Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
high quality bothdrop.com create and earn unique will work. instruction tabulation is actually fake rolex reddit work needs. all of the best swiss careedit.com is usually a get good at must-see. completely new high quality rolex replica chronograph is going to be produced just like a limited edition. we offer you a large number of high quality luxury https://www.citydeem.com/. select fake watches and buy it directly on our official online store. rolex replica are the perfect mix between italian design and swiss technology at the service of the passion for the sea. cozyfine enlightened through latter nineteenth century eu good sized train location in your space of this cheese dome. each one rolex swiss replica watches is offered the spirit of high quality. uk online sales best quality luxury https://www.deemhead.com/. beautiful layout is a elements for best swiss https://rolexrolexwatches.icu. who sells the best fake watches hosts the entire ethnic heritage with regards to sleep. swiss movement qzwatches.com. check prices & features of https://fakerolex.club online. replica rolex convey a certain image: active. https://replica-watches.club forum gets to the level of art at the palace level. cheap fake rolex online stores. as a possible unmatched product work of genius, who makes the best fake rolex timepiece can become the newest favored assortment lovers. excellent cheap replica rolex watches under $60 extra attractive. brand new https://rolexrolexwatches.club uses modern materials.
13 ноября 2021

Георг Гаккеншмидт по прозвищу «Русский лев

 
 
Георг Гаккеншмидт по прозвищу «Русский лев»
 
Георг Гаккеншмидт по прозвищу «Русский лев»

Российский борец и атлет-силач (немец по национальности), выступавший в начале XX века, первый чемпион мира по вольной борьбе, поставивший также несколько силовых рекордов, чемпион мира по тяжёлой атлетике, за 10 лет блестящей карьеры установивший множество силовых рекордов и выигравший три тысячи схваток на борцовском ковре.

Начав профессиональную карьеру в России, прожил большую часть своей жизни в Великобритании. Считается создателем нескольких борцовских приёмов и системы физических упражнений.

 
 
Георг Гаккеншмидт по прозвищу «Русский лев»
 
Георг Гаккеншмидт по прозвищу «Русский лев»

В детстве, проведенном в городе Юрьеве (современный Тарту, Эстония), Георг любил гимнастику, особенно прыжки в высоту и длину, и тогда же начал заниматься с гантелями. В 1895 году он переехал в Таллин, где устраивается на работу на машиностроительный завод, где выигрывает несколько призов за победы в велогонках.

Там же он увлекся тяжелой атлетикой, и это увлечение осталось на всю жизнь. Гаккеншмидт посещает атлетический клуб, много тренируется самостоятельно. Он изготовил себе специальный молот, весом в пуд, который использовал для своих тренировок.

Особое внимание уделял развитию мышц ног, используя для этого не только упражнения со штангой, но также прыжки через скакалку и различные препятствия. Тренируя выносливость, он забирался с двухпудовыми гирями в руках по внутренней лестнице на шпиль церкви Оливеста, а иногда с каким-нибудь мальчишкой на плечах.

 
 
Георг Гаккеншмидт по прозвищу «Русский лев»
 
Георг Гаккеншмидт по прозвищу «Русский лев»

Путевкой в будущее для «Русского Льва» стало знакомство с доктором Краевским, который, по совместительству был промоутером многих профессиональных столичных атлетов и «крестным отцом» петербургского атлетического клуба.

Гаккеншмидт попал в его поле зрения случайно, обратившись за лечением по поводу травмы руки. Впоследствии в своей книге «Путь к силе и здоровью» Гаккеншмидт напишет: «Я могу смело сказать, что все то, что я приобрел и чем стал, я обязан Краевскому. Это был он, кто учил меня, как жить и тренироваться, и это был он, который вел меня по моему жизненному пути.

Я должен принести ему самую глубокую благодарность. Но не я один являюсь его должником, даже если обязан ему большим, чем кто-то другой. Везде на свете есть атлеты. И все они прямо или косвенно являются его должниками. Поэтому его с полным правом назвали «отцом атлетики…»

 
 
Георг Гаккеншмидт по прозвищу «Русский лев»
 
Георг Гаккеншмидт по прозвищу «Русский лев»

Георг Гаккеншмидт не был цирковым артистом в истинном смысле этого слова, его интересовали исключительно рекорды, выраженные в фунтах, килограммах, метрах и победы на чемпионатах. Как атлет достероидной эпохи, Георг Гаккеншмидт и сейчас впечатляет гармоничностью своих антропометрических данных:

(данные 1905 г.)

• рост — 176 см,

• вес — 93 кг,

• грудь — 125 см,

• шея — 50 см,

• бицепсы — 47 см,

• бедро — 68 см,

• талия — 85 см.

Силовые показатели Русского Льва на пике карьеры также впечатляют:

толчок штанги двумя руками — 98 кг на 12 раз, толчок одной рукой — 85 кг на 7 раз, жим штанги на собой одной рукой — 98 кг на один раз. В 1898 году он побил рекорд мира в жиме одной рукой, принадлежавший немцу Евгению Сандову, выжав 116 кг, а в 1899 году устанавливает мировой рекорд в жиме двумя руками — 127 кг. Взяв в каждую руку гантели весом по 41 кг, разводил прямые руки горизонтально в стороны. Выжимал на борцовском мосту штангу весом 145 кг.

 
 
Георг Гаккеншмидт прожил очень долгую жизнь
 
Георг Гаккеншмидт прожил очень долгую жизнь

Свои силовые выступления на публике Гаккеншмидт предварял позированием, чем приводил зрителей в восторг: настолько оно было естественным и эстетичным! В 1901 году немецкий скульптор Бегас пригласил Гаккеншмидта позировать для создания знаменитой скульптуры «Прикованный Прометей», сочтя внешние данные знаменитого атлета наиболее подходящими для воплощения облика мифического героя.

Тренировки Гаккеншмидт проводил вполне в духе своего времени, используя в основном штангу, гири, упражнения с собственным весом и весом партнеров, а также свой старый добрый пудовый молот. Однако, некоторые из его упражнений стали классикой бодибилдинга, например так называемые «приседания Гаккеншмидта», направленные на развитие передней поверхности бедра. Со временем, в арсенал практически всех атлетических залов вошла, так называемая, Гакк-машина.

 
 
Георг Гаккеншмидт по прозвищу «Русский лев»
 
Георг Гаккеншмидт по прозвищу «Русский лев»

Вот несколько характерных упражнений, которые приводит Гаккеншмидт в своей книге «Путь к силе и здоровью», изданной в 1911 году:

1. жим штанги на борцовском мосту;

2. движение, похожее на классический подъем на бицепс, но отличающееся тем, что гантели поднимаются к груди, в манере, напоминающей движения рук строевого барабанщика, а руки сгибаются поочередно;

3. движение, напоминающее армейский жим. Первые пять повторений выполняются классическим прямым хватом, а последующие пять – обратным хватом, когда ладони обращены к себе;

 
 
Георг Гаккеншмидт по прозвищу «Русский лев»
 
Георг Гаккеншмидт по прозвищу «Русский лев»

4. движение, похожее на классический наклон со штангой, отличающееся тем, что снаряд поднимается над головой на прямые руки, и из этого положения, не сгибая рук, следует наклоняться вперед;

5. движение, похожее на толчок гири, выполняемое с тяжелой гантелью. Технику его выполнения сам Гаккеншмидт описывает так: «Одной рукой гантель поднимается на уровень плеча, а другая упирается локтем в бедро, так что вся тяжесть, собственно говоря, переносится на ноги, затем локти, внезапно снимается с бедра, корпус поддается вниз, колени сгибаются, рукой, держащей гантель, стараются вытолкнуть ее вверх и быстро потом выпрямляются»;

6. движение, названное впоследствии «приседания Гаккеншмидта»:

«Взять руками, соединенными за спиной, гантель, весом от 10 до 20 фунтов. Каблуки вместе, носки врозь. Затем подняться на носках и плавно опуститься возможно ниже, так чтобы можно было почти что сидеть на каблуках. Потом стать в прежнее положение. Повторять упражнения пять раз и, постепенно повышая, дойти до двадцати, увеличить вес на пять фунтов и начать опять сначала».

 
 
Георг Гаккеншмидт прожил до 91 года, что говорит о его невероятном физическом здоровье!
 
Георг Гаккеншмидт прожил до 91 года, что говорит о его невероятном физическом здоровье!

Перу Георга Гаккеншмидта принадлежат книги «Путь к силе и здоровью» (1911г), в которой изложены принципы и методы его тренировок, «Полное учение о борьбе» (1909 г) (в немецком варианте — «Путь к силе»). В середине 30-х годов из под пера Гаккеншмидта выходят книги: «Сознание и характер», «Три вида памяти и забывчивость».

Гаккеншмидт выступал с лекциями в университетах Англии, Америки, Германии и опубликовал несколько философских работ: «Ниспровержение разума с трона», «Исходящее изнутри», «Человек и космический антагонизм против разума и духа», «Самоусовершенствование» и другие.

Георг Гаккеншмидт оказал большое влияние не только на отечественную, но и на мировую школу тяжёлой атлетики и был, наравне с Александром Зассом, кумиром нескольких поколений восторженных последователей. Его по праву считают одним из основоположников современного атлетизма, бодибилдинга в частности, несмотря на то, что рекорды были поставлены задолго до того, как бодибилдинг сформировался в его современном спортивном и организационном оформлении.

 
 
Георг Гаккеншмидт по прозвищу «Русский лев»
 
Георг Гаккеншмидт по прозвищу «Русский лев»

Огромная заслуга «Русского Льва» в том, что его усилиями, в рамках возможностей своего времени, атлетизм был популяризирован среди широких масс обывателей. Спортивный кумир Арнольда Шварценеггера, знаменитый советский тяжелотлет, олимпийский чемпион Юрий Власов, однажды сказал: «…мою судьбу определил Гаккеншмидт! И это не преувеличение. Тогда в лондонском Скала-театре мне посчастливилось встретиться с человеком, который помог мне понять себя и свою силу.»

Гаккеншмидт продолжал тренировки всю свою жизнь, сохраняя ясность ума, живость духа и крепость тела. Скончался он в Лондоне, 19 февраля 1968 года, прожив 90 лет (по другим данным 91 год), что и в наше время является сроком весьма почтенным. В американском журнале У. Хоффмана «Strength and health» по поводу смерти Георга Гаккеншмидта, написано, среди прочего вот что: «…Поклон тебе, Великий Гакк! Пусть будут вечны над тобой слова «Честь и слава России!»

А вот слова самого Гаккеншмидта из его книги, которые можно принять в качестве жизненного девиза, и которыми, несомненно, руководствовался он сам: «…На вопрос, может ли всякий сделаться сильным, я отвечаю утвердительно…Все дело в том, чтобы быть господином своего тела…Если хотите сделаться сильным и здоровым, то необходимо найти досуг на это, точно так же, как всякому приходится находить время для еды».

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен, или в Вконтакте! Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×