Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
18 мая 2022

Генри Кавилл: выглядеть так, как будто вы можете спасти мир. «Внатурашку» или «Пришлось курсануть»

 
Генри Кавилл: выглядеть так, как будто вы можете спасти мир
 

Хотите летать и стрелять лазерами из глаз? А наша статья не об этом. Речь пойдёт как обычно о телосложении.

Известный актёр и любитель фитнеса Генри Кавилл в настоящее время является одним из самых востребованных талантов в Голливуде.

Биография

Ге?нри Уи?льям Да?лглиш Ка?вилл появился на свет 5 мая 1983 года в городе Сент-Хелиер на Нормандских островах. Он четвёртый из пяти сыновей в своей семье. Сейчас актёру 38 лет.

 
 
Телосложение Генри  Кавилл
 

Генри начал с того, что играл в школьных спектаклях. На большом экране стал появляться в эпизодических ролях с 2001 года. Интересно, что Кавилл пробовался на роли Седрика Диггори в «Гарри Поттере и Кубке огня» и Эдварда Каллена в «Сумерках», которые в итоге достались Роберту Паттинсону.

Заметили Кавилла после рои Тесея в мифологическом фильме «Бессмертные» в 2011 году. В том же году он получил роль «Супермена» в фильме «Человек из стали», вышедшем на экраны в 2013. Затем успех повторился в фильмах «Бэтмен против Супермена» и «Лига справедливости».

 
 
Генри начал с того, что играл в школьных спектаклях. На большом экране стал появляться в эпизодических ролях с 2001 года.
 

Последней из нашумевших работ Кавилла стала роль Геральта в сериале «Ведьмак».

Также Кавилл был включен в список 50 самых стильно одевающихся британцев по версии журнала GQ в 2012 году. В декабре 2013 года журнал British Glamour назвал его «Самым сексуальным мужчиной в мире». И в том же году журнал Empire поместил его на третье место в списке «100 самых сексуальных кинозвёзд 2013 года».

Рост актёра 183 см, вес около 90 кг.

 
 
Генри Кавилл. Рост актёра 183 см, вес около 90 кг.
 

Тренировки и питание

Итак, вот уже десяток лет Генри Кавилл играет супергероев и выглядит соответственно. При этом Генри Кавилл остаётся в форме круглый год. Как он этого добивается?

Существует четыре основных этапа программы тренировок Кавилла.

Первый этап: подготовка. Включает в себя выполнение относительно лёгких упражнений, чтобы подготовить мышцы к предстоящим изнурительным тренировкам. Эта программа называется CrossFit и сочетает в себе высокоинтенсивные тренировки с силовыми упражнениями. Это улучшает силу и выносливость актёра.

 
 
Генри Кавилл до и после трансформации
 

Второй этап: набор массы. На этом этапе Генри набирает до 10 кг и достигает мускулистого телосложения. Он переключается на бодибилдинг и наращивает силу, мышечную массу и физическую форму.

Третий этап: сушка. Сжигание лишнего жира.

Четвертый этап: поддержание формы. Съёмочный период длится по несколько месяцев, и всё это время физическая форма не должна ухудшаться. Для этого Кавилл чередует неделю кроссфита и неделю бодибилдинга.

Чтобы выглядеть и большим, и сильным Кавилл работает во всех (низких, средних и высоких) диапазонах повторений. По мнению тренеров звёздного актёра, более низкие диапазоны повторений (3-6 повторений) необходимы для увеличения силы, более высокие диапазоны повторений (10-12 повторений) лучше всего подходят для достижения мышечной гипертрофии.

 
 
Генри Кавилл в экранизации Ведьмака
 

В интервью Кавилл рассказывает, что его тренировки «мучительны», но он преодолел такие свои границы, о которых и не знал, что они возможны.

Обычно Кавилл тренируется пять дней в неделю, нагружая каждую группу мышц по одному разу. Он является поклонником кардио натощак (шесть дней в неделю), считает, что это самый эффективный для него способ сжечь жир и ускорить метаболизм.

«Супергерой» не придерживается одной и той же диеты в течение тренировочного процесса. На этапе набора мышц он употребляет 5000-6000 ккалорий (учитывайте, что он достаточно крупный). Во время сушки потребление снижается до 3500 ккал, и остаётся таким на четвёртой фазе.

 
 
Генри Кавилл - оцениваем мышечную массу
 

Рацион Кавилла включает очень большое количество белка (яйца, творог, куриная грудка, постная говядина, стейк бизона). Гарнир состоит из белого и коричневого риса, ячменя, перловки, овсянки, сладкого картофеля. Также каждый день актёр употребляет три порции фруктов (яблоко, стакан винограда, 2 мандарина), порцию миндаля и порцию арахиса, порцию семян подсолнечника, 1 чайную ложку оливкового, льняного или конопляного масла и полтора стакана натурального йогурта.

Каждый день Генри выпивает несколько протеиновых коктейлей (утром, после тренировки и на ночь, чтобы во сне не происходило сжигание мышц и регресс формы). Употребляет пищевые добавки, в частности мультивитамины, рыбий жир, магний, цинк и др.

Когда Кавилла спросили о его совете для себя в молодости и для любого, кто ищет телосложения как у Кавилла, он ответил: «Найдите кого-то, кто знает, о чём он говорит, и слушайте его. И начните хорошо готовить (сказал смеясь)». «Это не должно быть легко, это должно быть сложно, поэтому мысленно готовьтесь к часу или двум часам тяжёлой работы».

 
 
Силовые Генри Кавилл
 

На данном фото Генри держит в руках штангу около 200 кг, что является достаточно неплохим результатом в становой тяге. В интернете есть данные что он выжимает от груди 110кг, приседает с весом 165кг и тянет в становой классике 200кг.

То есть фото подтверждается этими данными и наоборот. Считаю что эти силовые могут быть достигнуты без применения анаболиков, но учитывая как сильно сдувается и надувается Генри от фото сессии к фотосессии, а также как часто в Голливуде «химичат», полагаю что он использует «химию».

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×