Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
30 мая 2022

Дориан Ятс. Альфа и Омега монструозного бодибилдинга. Первый кто понял и показал как делать мышечную массу

Хотелось бы отметить что это первый действительно огромный бодибилдер в истории. Возможно он лучший бодибилдер в том смысле что он Альфа и Омега. Фанатам бодибилдерам он запомнился как уникальный, непревзойденный, непримиримый.

Он первый начал практиковать и пропагандировать тренировки с большим весом и низким количеством повторений, после чего все остальные атлеты уже тренировались только как Дориан или проигрывали.

 
 
Дориан Ятс. Альфа и Омега монструозного бодибилдинга. Первый кто понял и показал как делать мышечную массу
 

Большие веса, небольшое количество подходов и огромные мышцы, вот то что перечеркнуло всех конкурентов и соперников Ятса, а не какие то новые химические препараты. Химичили все. А вот тренировался как следует только он.

И да, Арнольд мог сделать куда больше подходов и повторений, но Дориан стал первый кто понял, нужно брать не числом (упражнений и подходов), а умением (делать высоко интенсивные тренировки, а не высоко объемные).

Дориан Ятс является великим бодибилдером нашего времени. Он не был известен, но смог покорить Америку. Она была потрясена и аплодировала его триумфам стоя. Он одержал победу над такими конкурентами, как Флекс Уиллер, Кевин Леврон, Шон Рэй, хотя они были лучшими. Чемпион стал первым и физически, и духовно. Его непоколебимая сила воли привела его к триумфу несмотря ни на какие трудности.

 
 
Дориан Ятс. Альфа и Омега монструозного бодибилдинга. Первый кто понял и показал как делать мышечную массу
 

Будущий чемпион родился двадцать первого апреля тысяча девятьсот шестьдесят второго года в деревне Херли около Тамморта. Отец Дориана был пилотом, а у мамы была школа верховой езды.

После смерти отца семья переезжает в Бирмингем. Однако мать не смогла адаптироваться к городским реалиям и решила вернуться обратно к деревенской жизни. Но Дориан остался в городе. По характеру он был бунтарь, хулиган, ему пришлось перебиваться случайными заработками, он был приверженцем панк-культуры.

В тысяча девятьсот семьдесят восьмом году в руки Дориана попадает журнал о качках, парень был поражен фотографиями Робби Робинсона; в результате он в течение шести месяцев посещал тренажерный зал. Однако протесты тысяча девятьсот восемьдесят первого года, в которых Дориан участвовал, повлекли за собой шестимесячное заключение

 
 
Дориана даже изваяли при жизни в виде статуи. Авторство принадлежит Джону Куннингаму.
 

Исправительном центре Уоттона для несовершеннолетних. Там проводились занятия с отягощениями, Дориан, походив на них, понимает, насколько он силен и крепок, и это повлияло на его решение стать бодибилдером.

После освобождения будущий чемпион в течение полутора лет обустраивал свою жизнь. Он начинает работать на заводе и в тысяча девятьсот восемьдесят третьем году знакомится с девушкой Дебби; она становится его женой, и на следующий год у них рождается первенец по имени Льюис.

Перед началом своего пути бодибилдера Дориан прочитал массу литературы, среди которой ему приглянулась методика Майка Ментцера Heavy Duty. Он считал, что она логичная. Дориан полагал, что делать от двадцати до сорока подходов во время тренировок, приводит к излишку в работе.

 
 
Дориан Ятс до и после.
 

Однако часто приходить в зал неудобно, потому что не успеваешь восстановиться. А в планах у будущего чемпиона было достижение больших размеров. Он хотел через несколько лет выступать на соревновании «Мистер Бирмингем».

В тысяча девятьсот восемьдесят пятом году Ятс выступает на чемпионате западного побережья в Мокамбе, где одерживает победу, так как его масса и форма произвели фурор. В это время его включают в сборную Англии, чтобы он смог принять участие в Лондонских Всемирных играх. Но здесь Дориан добрался лишь до седьмого места. После такого Ятс перестал участвовать в тех соревнованиях, где не мог надеяться на призовые места.

 
 
Развитие спины Дориана настолько опережает его конкурентов, что с Арнольдом даже сравнение выглядит как то неудобно.
 

Тысяча девятьсот восемьдесят шестой год приносит ему чемпионство Британии при весе в девяносто семь килограммов. В этом же году Дориан травмирует бедро, это мешало ему в тренировках в дальнейшем. В течение восьмимесячного лечения улучшений не произошло, и тогда Ятс решается на проведение операции. В это время он приобретает тренажерный зал «Темпл Джим», который становится местом тренировок.

В тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году Дориан становится абсолютным чемпионом Британии с получением про карты. Судьи были восхищены таким подготовленным атлетом.

Затем Дориан решает покорить соревнования «Ночь чемпионов». В тысяча девятьсот девяностом году он получает второе место в этом турнире, уступив только Мохаммеду Беназизе. Стотрехкилограммовый Дориан был оценен, как обладатель великолепной мускулатуры и стал звездой шоу.

 
 
В тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году Дориан становится абсолютным чемпионом Британии с получением про карты. Судьи были восхищены таким подготовленным атлетом.
 

Джо Вейдер оказался под впечатлением от Дориана и пригласил его в Калифорнию, чтобы провести фотосессии и интервью для таких журналов, как «Флекс», «Масл энд фитнес». Дориану был предложен контракт на сумму двести тысяч долларов, но мечтой бодибилдера было стать «Мистером Олимпия».

Итогом тренировок стало возвращение спортсмена в тысяча девятьсот девяносто первом году к «Ночи чемпионов», вес спортсмена составлял сто семь килограммов. Здесь он показал свои достижения в форме спины, которую сравнивали тогда со спиной Ли Хейни.

Два гиганта Ли Хейни и Дориан встретились во время конкурса «Мистер Олимпия» в тысяча девятьсот девяносто первом году, который проходил в Орландо, штате Флорида. Тогда более трех тысяч зрителей бравировали спортсменам. У Хейни было преимущество в развитии мышц груди, дельты.

 
 
Дориан Йейтс превосходил соперника более развитыми ногами, икрами, трицепсами.
 

Дориан превосходил соперника более развитыми ногами, икрами, трицепсами. Стодевятикилограммовый Дориан выиграл раунд в сравнении по позам, а в трех других раундах одержал победу Хейни. Затем Хейни заявит, что завершает свою карьеру. «Олимпия» теперь могла гордиться новым чемпионом.

Отдельного внимания заслуживает сравнение Дориана с другими спортсменами. Арнольд всегда завидовал массе Дориана, тогда как последний комплексовал по поводу того что уже не снискал славы Арнольда, хотя накачал куда больше мышц.

Ли Хейни стал восьмикратным Мистером Олимпия, но все прекрасно понимают, включая самого Ли что он просто как ребенок по количеству мышц, в сравнении с Дорианом.

 
 
Отдельного внимания заслуживает сравнение Дориана с другими спортсменами. Арнольд всегда завидовал массе Дориана, тогда как последний комплексовал по поводу того что уже не снискал славы Арнольда, хотя накачал куда больше мышц.
 

Спортсмен стал жить в США, готовиться к соревнованиям. С тысячи девятьсот девяносто второго года он становиться самым сильным человеком на планете, что дало возможность Дориану присоединиться к элите спорта. Затем бодибилдер в течение шести лет подряд становится «Мистером Олимпия», отобрав первое место у остальных соперников.

Однако множественные травмы заставили тридцатипятилетнего спортсмена оставить спорт. Дориан стал проводить занятия с молодежью в испанском курортном городе. Затем организовал производство собственного спортивного питания и издал свою книгу «История бойца» в соавторстве с П. Макгоуфом.

 
 
Дориан Ятс
 

По поводу травм, хотелось бы поговорить отдельно. Думаю травмы возникли не из-за огромных весов, а по причине большой амплитуды с которой Ятс выполнял упражнения с такими весами. Если бы он не приседал на такую большую глубину, не делал французский жим с таким огромным растяжением, то не оторвал бы себе трицепс и мышцы бедра.

Рост спортсмена – 178 см, его вес – 121 кг, бицепс – 53,5 см, грудная клетка – 145 см, талия – 86 см, бедро – 76,5 см, голень – 56 см.

Подпишитесь на канал что даст возможность оставить комментарии под статьей

Если Вам понравилась эта статья, поддерживайте меня чтением других статей:

 
 
 
Садик Хадзовик – самые широкие плечи и максимально узкая талия
Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий2 мая
 
 
 
Самые мускулистые и легендарные актёры Голливуда: Лу Ферриньо, Арнольд, Стив Ривз и Брюс Ли
Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий24 апреля
 
 
 
Как девушка Настя сделала себе идеальную фигуру и тонкую талию после 35 лет
Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий22 апреля
 
 
 
Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий
Очень популярный тест на развитие ягодичных мышц, для спортивных девушек — фитоняшек
3 мая
0:23
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Если Вы хотите похудеть или (и) получить красивые мышцы вам помогут мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка»

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×