Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
19 января 2007

Бессмысленное и жестокое убийство рук

О безумной идее тренировать руки целый день и прибавить целый сантиметр на вечные времена впервые я узнал из книги «Думай» Стюарта Мак Роберта, когда он еще пользовался популярностью и не был облит критической грязью. Как тренер, привыкший проверять каждую методику на собственной шкуре, прежде чем рекомендовать ее, я посвятил целый день сгибаниям рук и трицепсовым жимам, старательно выполняя «до отказа» десятки подходов.

Кроме заметного увеличения силовой выносливости мышц, никаких заметных результатов данный эксперимент не принес. После этого я смог более двух лет совершенно спокойно тренироваться, утешая себя надеждой, что больше заниматься подобными глупостями уже не придется. К сожалению, новый владелец журнала «Сила и Красота» Арнольд Шварценеггер и главный редактор журнала «Железный Мир» Юрий Бомбела вступили в сговор, создав коварный план надругательства над моей мускулатурой.

Их план оказался весьма коварен: вначале журнал Арнольда опубликовал статейку, окрашенную в голубые и розовые радужные цвета, призывающую «добавить 2, 5 сантиметра в руках» и сулящей «100% гарантию, что эффект сохраняется навсегда». Затем мой шеф заметил, что данная методика нами обсуждалась задолго до публикации в “M & F“, поэтому делом чести будет провести серьезный эксперимент с целью публикации серьезной научной статьи в качестве альтернативы к чтиву Арнольда, который и руки-то никогда не тренировал как следует!

Поневоле втянутый в эту заманчивую аферу, ловко подстроенную двумя величайшими воротилами спортивной прессы, я сделал предложение полусотне спортсменов увеличить руки за один день. В теории никто не смог бы отказаться, не запылать от азарта… Отказались все! И как можно было устоять перед соблазном зверски качать бицепсы и трицепсы на протяжении всего каких-нибудь пяти-шести часов, борясь с приступами головокружения, усталости и рвоты?

Выяснилось, что на территории Украины, увеличить руки согласны только два фаната по-настоящему пухлых объемов: ваш покорный слуга и ваш любимый редактор!

В назначенный день, преисполнившись энтузиазмом, я пришел в родной спортзал и в гордом одиночестве приступил к жуткому эксперименту, записывая в специальный блокнотик все эмоции и ощущения. Вот краткая история одного «подопытного кролика»:

14 00. Я появился в зале с большим количеством еды и огромной банкой сывороточного протеина “PROLAB” (во время таких тренировок советуют регулярно подкрепляться качественной белково-углеводной пищей).

14.05. Мой коллега-тренер, человек простой и не склонный к экспериментам, зато уверенный, что знает о бодибилдинге все, ехидно поинтересовался, будем ли мы делать перерывы в нашей многочасовой тренировке. Узнав, что после каждых 20 минут зверского пампинга, я буду делать 15-минутную паузу, он презрительно ухмыльнулся: «А я-то думал, вы будете тренироваться как следует!».

14. 10. Пришел хитрый Юрий Бомбела, сократив тем самым свои муки на целых 10 минут! Да уж, эти ученые мужи знают толк в подобных финтах, легко жертвуя правдивостью результатов эксперимента ради лишних 10 минут уминания булочек с вареньем!

15.10. Я достиг зверской накачки рук. Она действительно стали больше на пару сантиметров. Мой партнер тоже, хоть и тренировался абсолютно неправильно (не так как я).

16.10. Юра достиг ощущения, что его силы находятся на пределе возможного, точнее говоря, далеко за этими пределами. Я уже почему-то начал ощущать, что с момента начала тренировки прошло не менее 4 часов.
16.30. Мы с братом по несчастью удивленно смотрим друг на друга и вступаем в уникальный диалог:
— Прости, но на х…мы с тобою все это затеяли?
— Ничего, ничего… зато теперь мы знаем, что такое бесплодный труд во имя высоких целей спортивной науки!

17.00. Мысль о каждом следующем сете кажется мне пыткой, не говоря уже о самом процессе выполнения… О максимальной накачке к концу пятого часа тренинга в «Muscle & Fitness» явно низко и подло наврали! Все ресурсы организма давным-давно иссякли, в особенности мышечный гликоген. Руки — холодные, бесчувственные, деревянные.… Уже на втором часу тренинга пампинг стал менее эффективным, что же говорить о прогрессирующей накачке в течении пяти часов? Ах, Арнольд, Арнольд. Не ожидали мы от тебя такого!

17.30. Тренировку продолжаю только во имя принципа, смысла никакого – веса снизились вдвое, интенсивность втрое. Позже вспоминаю об интервью со спортсменом, которого вырвало на тренировке, как раз на шестом часу пампинга. Видимо, лучше вовремя остановиться, чем потом убирать вес зал! Выпиваю коктейль и ползу домой, Юра ковыляет своей дорогой. При этом мы оба производим впечатление несчастных, которых заставили пробежать по двадцать километров со штангой в руках и все это время подвергали пыткам. Руки у меня, конечно, толще не стали. Может быть у Вас получится?

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×