Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
20 декабря 2019

Разрушаем мифы натурального бодибилдинга от Алексея Шреддера: круглые дельты и венозность

Недавно в одном из своих видео Алексей Шреддер обвинил всех натуральных атлетов, обладающих круглыми дельтами (то есть по сути развитыми задними и особенно средними пучками дельты) и венозностью, в употреблении фармакологии.

Венозность и круглые дельты высоко ценятся в бодибилдинге и тяжело достигаются. Далеко не все атлеты могут продемонстрировать такие потрясающие показатели. Подумайте сами — для того чтобы стать венозным, нужно уменьшить жировую прослойку практически до нуля! В этом случае эффектно проступающие из-под кожи вены, смотрятся пугающе и в то же время мужественно, и атлет выглядит крайне «крутым».

Кого-то наоборот пугает венозность, поскольку они из-за невежества путают ее с заболеванием «варикозное расширение вен». Такие больные вены имеют некрасивый вид, поскольку их клапаны повреждены. Они выглядят болезненно.

Спортсмен чистой эпохи, свободной от "фармы", демонстрирует неслабую венозность на обойх дельтах. Вены здоровые, никакого варикоза нет. Не забывайте что на современном фото, вены были бы заметны в несколько раз сильнее, тут почти ничего не видно.
Спортсмен чистой эпохи, свободной от «фармы», демонстрирует неслабую венозность на обойх дельтах. Вены здоровые, никакого варикоза нет. Не забывайте что на современном фото, вены были бы заметны в несколько раз сильнее, тут почти ничего не видно.

Круглые дельты — это очень эффектно, атлет, обладающий мощной гипертрофией этих пучков, выглядит широкоплечим и одновременно его талия кажется более узкой. На мой взгляд это самые эффектные мышцы для атлета. Уже много лет я учу людей как развить средние дельты без химии и у меня много довольных учеников.

Думаете это реклама или обман? Посмотрите мое видео, как накачать дельты, начните правильные тренировки, построенные на тяжелых махах с гантелями, и я не сомневаюсь, что уже через 30, максимум 60 дней, вы заметите динамику в развитии мышц, которые годами у вас не росли!

Всем известно, что люди завидуют тем, кто обладает высокими достижениями в той или иной сфере, а вы уже поняли, что средние дельты и венозность это «шик». Неудивительно что идея Алексея обвинить поголовно всех «венозных» и «плечистых» в «захимиченности», понравилась большинству, ведь даже Алексей после 22 лет тренировок, так и не смог достигнуть ни того ни другого.

Но, давайте с вами разберемся, может ли натуральный спортсмен достичь таких результатов по факту, или нет? Вначале разберемся с венозностью, затем со средней дельтой.

Современник Ивана Сандова, показывает вену на бицепсе с палец толщиной. А ведь не было еще никакой фармакологии и даже никто не знал что можно делать пампинг!
Современник Ивана Сандова, показывает вену на бицепсе с палец толщиной. А ведь не было еще никакой фармакологии и даже никто не знал что можно делать пампинг!

Разумеется, фармакология способствует гипертрофии мышц (но, не прицельно же дельтовидной мышцы), также она до некоторой степени способствует венозности. Увеличивается количество красных кровяных телец в крови, спортсмен ощущает более эффективный пампинг на тренировках. Однако, на венозность спортсмена влияют еще несколько факторов.

Факторы, влияющие на венозность атлета:

1. Количество подкожного жира. Этот фактор влияет сильнее всего, даже больше чем все остальные факторы вместе взятые.

2. Развитие мышечной массы. Чем больше мышечная масса, тем больше объем крови и больше венозность. Тренировки развивают сеть вен и капилляров, поэтому это существенный фактор.

Олимпийский чемпион показывает массивную среднюю дельту, хотя в то время даже еще не было гантелей и тренировались гирями и литыми штангоми!
Олимпийский чемпион показывает массивную среднюю дельту, хотя в то время даже еще не было гантелей и тренировались гирями и литыми штангоми!

3. Употребление спортивных добавок, способствующих пампингу и венозности. Эти добавки не запрещены, по крайней мере к продаже и употреблению. Они также активно «надувают» и мышцы и вены, действуя словно насос. Очень влияет на венозность за счет стимулирования кровотока при тренировке, оксид азота (NO). NO конкретно расширяет сосуды и кровь циркулирует намного сильнее! Есть много добавок, такие как Цитруллин, L-аргинин, Нитраты (экстракт из свеклы и граната) которые влияют на производство организмом оксида азота.

Но, кроме этого еще есть и другие добавки повысить накачку и увеличить венозность, не задействовав NO. Креатин увеличивает наполненность мышц. Термогенные добавки повышают производство тепла и больше тепла приливает к коже.

1879 год, скорее всего спортсмен даже не знал что дельта состоит из трех пучков, но дельты у него вполне Спасокукоцкие. Если бы он получил методики и тренажеры, плечи бы стали еще лучше!
1879 год, скорее всего спортсмен даже не знал что дельта состоит из трех пучков, но дельты у него вполне Спасокукоцкие. Если бы он получил методики и тренажеры, плечи бы стали еще лучше!

4. Также повысить венозность помогают крема, вызывающие прилив крови к коже.

5. Употребление фармакологии, стоит отметить что не все препараты в одинаковой степени повышают пампинг и венозность. Также стоит понимать, что некоторые препараты вообще не считаются запрещенными, то есть их можно легально купить в аптеке без рецепта!

Некоторые из них можно просто выпить (таблетки), а некоторые приходится вводить местными инъекциями, поэтому я их даже не пробовал (согласитесь делать укол в бицепс чтобы получить пампинг получше, может только фанат). Тем более что согласно моей методике накачка вообще не помогает растить мышцы, особенно «натуралу».

Вы видите, что оказывается на венозность влияют многие факторы, и она точно может присутствовать на теле у любого человека, в большей или в меньше степени. Но, даже самый опытный химик никогда не увидит своих вен, если у него есть жир.

Еще одна древняя фотография, мы видим венозность плечевого пояса, и снова напоминаю что мы смотрим на замыленное фото, в жизни венозность была вообще чумовая.
Еще одна древняя фотография, мы видим венозность плечевого пояса, и снова напоминаю что мы смотрим на замыленное фото, в жизни венозность была вообще чумовая.

А жира у Алексея Шреддера хватает. Конечно он спортивный мужчина, без ожирения, но свои мечты сжечь жир на ногах и ягодичных мышцах (до рельефности), он так и не смог реализовать, что можно понять, посмотрев его видеоролики. Теперь мы понимаем откуда такой негатив к спортсменам, обладающим венозностью.

То же самое и с дельтами! Алексей тренирует свои плечи не совсем правильным образом. Недавно его технику даже разобрали несколько блогеров на своих каналах, жестко критикуя ее травмоопасность. Этот человек отрицает те методы, которые построили мои дельты, а это было в 2002-2004 году, и мой опыт употребления «фармы» был равен нулю (я ее использовал в период выступления на чемпионатах Мира и Европы 2005-2012 год).

Вполне возможно, что данная методика помогла бы Алексею, но он выбрал глупый и провальный путь осуждения всех людей, обладающих задними и средними дельтами.

Я предлагаю Вам самостоятельно оценить, кто прав в этой истории, просто посмотрите фотографии атлетов, которые жили в эпоху, когда медицине были неизвестны гормональные препараты (впервые это произошло примерно в 1952-1955 гг). Фото я прилагаю, и вы сами можете увидеть, что эти атлеты обладали заметной венозностью, в том числе в области дельтовидных мышц.

И это при том что не было ни «предтреников», ни «сушки тела», ни «фармы», ни методик бодибилдинга, ни «спортпита»! Никто даже не знал, что сок свеклы может повышать накачку! Многие даже не слышали про «накачку», «пампинг», все тренировались в режиме 1-3 повторения. А это значит, что эти атлеты в наши дни могли добиться еще большей венозности и еще большего развития средних дельт.

Полагаю, эти фото решительно опровергают антинаучную лжетеорию Шреддера, которую он внедряет с корыстной целью возвеличить себя в глазах аудитории и скрыть очевидные недостатки своей методики тренировок. Таким образом он хочет отвести внимание публики он невыполненного намерения достигнуть рельефа Хельмута Штребеля, о котором он рассказывал.

Понимаю, вы можете предположить, что я написал данную статью исключительно из соображений конкуренции со своим коллегой. Однако, вы можете заметить, что я уже писал статью об Алексее Шреддере, где я поддерживал те его видео, в которых он рассказывал правду. Например, про необходимость силового тренинга, вред многоповторного тренинга, важность повышения рабочих весов (прогрессия нагрузок) итд.

В данном случае выступаю за правду и справедливость, ведь даже когда мой конкурент говорит правильные вещи, я как минимум не критикую его, а то и поддерживаю, вопреки неуважению к некоторым его поступкам, или к случаям неспортивного поведения. Если у вас остались сомнения, то это видео их полностью исправит.

Мои 2 другие статьи про Алексея: 10 полезных советов и 7 методических ошибок Алексея Шреддера. Когда Алексей Шреддер угомонится?

Как накачать ноги дома Как укрепить хват и накачать предплечья на турнике Тренировка бицепс и трицепса с гантелями в домашних условиях. Два парня отжимались от пола каждый день, оценка их результата через 1 месяц Программа тренировок для дома Ахиллес. Программа для зала Ясон.

Я веду учеников онлайн! Это фитнес марафон«жиротопка», курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

Подпишитесь на мои ресурсы, чтобы увидеть совершенно другой контент: Тик Ток, Яндекс Дзен,Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×