Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
10 июня 2019

Подъем на бицепс с Дмитрием Головинским — техника, советы как накачать руки, бицепс и трицепс

  • Подъем на бицепс с Дмитрием Головинским — техника, советы как накачать руки, бицепс и трицепс Строгий подъем на бицепс — техника и советы от рекордсмена Дмитрия Головинского. Новое методическое видео. В гостях в студии Дмитрий Головинский, рекордсмен страны в подъемах на бицепс (106 кг)
  • Данное движение становится все более популярным во всем мире. Поразительный результат Сити Флетчера, затем новый рекорд уже от могучего Дениса Цыпленкова, который поднял невероятные 113 кг стоя у стены!

  • Волнуют публику и строгие подъемы более 100 кг от украинского атлета Дмитрия Головинского, он уже поднял больше чем Сити Флетчер! Сможет ли он превзойти мировой рекорд Цыпленкова?

    Спортсмены которые работают с большими весами в подъеме на бицепс стоя, впервые попробовав поднимать штангу стоя у стены, бывают шокированы падением силового показателей.

  • В строгом подъеме результат зачастую оказывается ниже на 20, а то и на 30 процентов! Стоя у стены вы полностью исключаете все возможные колебания корпусом, помощь ног и спины также становится невозможной.

    Организация тренировок в подъеме на бицепс стоя «на результат»

    Прежде всего мы должны определиться, по какой системе мы будем тренировать бицепс, лично я опробовал два варианта тренировок. Это более редкий отказной тренинг с весами приблизительно 75-90% от одноповторного максимума и более частый объемный тренинг с весами примерно 60-75% от одноповторного максимума.

  • Плюсы и минусы отказного тренинга

    Вы тренируете строгий подъем 1 раз в неделю (тяжелая тренировка). Например, вы можете выполнить 3 сета по 3 повторения с весом 80% от одноповторного максимума (1РПМ).

    Также вы проводите еще одну условно легкую тренировку бицепса еще 1 раз в неделю. К примеру 3 сета по 5 повторений с 60% от 1РПМ.

    Также вы можете выполнять дополнительные упражнения «до отказа» для бицепса в день тяжелой тренировки и дополнительные сеты с нагрузкой «не в отказ» в день легкой тренировки.

    Плюсом данной методики, является относительно низкий объем тренировок, у вас больше дней на отдых и восстановления. Тренировки бицепса также длятся относительно недолго, 40-60 минут максимум.

    Из негативных сторон – мышцы предплечья часто начинают болеть, возникает хронический дискомфорт накопительного характера. Кистевые бинты не решают проблему, поскольку они сами по себе мешают повышать результат в данном движении. Иногда, из-за болей, спортсмену приходится прерывать на несколько недель тренировки бицепса.

  • Плюсы и минусы объемного тренинга

    Вы тренируете строгий подъем на бицепс от 2х и до 5 тренировок в неделю. Все тренировки проводятся с высоким количеством сетов и легкой или средней интенсивностью. Например, вы можете выполнить 5 сетов строгого подъема на бицепс по 4 повторения с весом 70% от 1РПМ и 5 сетов концентрированных сгибаний рук с гантелями по 5 повторений с весом 70% от 1РПМ

    Затем в день легкой тренировки вы можете выполнить подобную тренировку с весом 60%, заменив строгий подъем на бицепс или концентрированный подъем на молотковые сгибаниями рук с гантелями. Замена штанги на гантели, а также снижение рабочих весов в пользу увеличения количества сетов также способствует комфортным ощущениям в предплечьях.

    Плюсом такого подхода является его высокая результативность при низком уровне травматизма. В частности Дмитрий Головинский, используя подобную методику вышел на очень высокие результаты, параллельно соревнуясь в жимах лежа и занимаясь армреслингом. Выполнение большого количества сетов также хорошо влияет на отработку технических навыков.

    Недостатком этого метода являются большие затраты времени спортсмена, тренировки бицепса могут занимать намного больше часа и до двух часов. Не каждый психологически готов тренировать движение от двух и до пяти раз в неделю, при этом выполняя по восемь, двенадцать а иногда и шестнадцать рабочих сетов для бицепсов. Потери энергии также значительные, хотя бицепс и небольшая мышца. Вам нужно тренировать и другие мышечные группы, и за этого весь комплекс тренировок может занимать по три-четыре часа ежедневно.

    Однако, если ваша цель рекорды, стоит задуматься, готовы ли вы к трудностям? Настоящего спортсмена все препятствия только мобилизуют!

    Я не утверждаю, что именно объемный тренинг приведет Вас к результату. Вполне возможно, что вариант отказного тренинга окажется более результативным. В частности я установил рекорд страны в подъеме на бицепс (в своей категории) по версии АСМ Витязь, проводя подготовку по отказной системе. Вы можете посмотреть видео по данной методике, которую я имел возможность отработать более чем за 20 лет тренировок. Этот метод высоко эффективен, особенно если говорить о так называемом «натуральном тренинге».

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×