Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
15 февраля 2020

Натуральный бодибилдинг: Как заставить плечи расти?

Если дельты покатые и отказываются расти, это некрасиво. Талия кажется более широкой, плечи более узкими. При этом атлет может жать стоя штангу весом 100 кг, и все равно не иметь достойных плеч.

Первое что можно сделать чтобы дельты начали откликаться на тренинг – это начинать тренировку с махов гантелей для средних дельт. Вторым упражнением проработайте задний пучок плеча и наконец только третьим движением выполните жим гантелей или штанги. Дело в том, что жимы хуже нагружают средние дельты, чем принято считать, в результате в основном развиваются передние пучки и плечи становятся покатыми.

Вопреки расхожему мнению, жим из за головы это вредное для суставов и малоэффективное упражнение для средних дельт
Вопреки расхожему мнению, жим из за головы это вредное для суставов и малоэффективное упражнение для средних дельт
Просто поставить махи в начало тренировки недостаточно! Переменив упражнения местами, мы просто открываем себе путь в наращивании рабочих весов. Дело в том, что рост мышечной массы невозможен без рекрутирования максимально возможного количества мышечных волокон. Рекрутированные происходит при работе с более тяжелым весом (в работу включаются новые мышечные волокна).

Также колоссальное значение имеет создание оптимального механического напряжения — главнейшего фактора мышечного роста! Механическое напряжение происходит с весом, который соответствует выполнению 5-10 повторений до отказа, так что с весами «схалявить» не получится.

Теперь у нас возникают сложности №3 и №4:

  • Рабочий вес может не расти, особенно при натуральном тренинге
  • Махи с тяжелым весом прямыми руками опасны для локтевых суставов
Махи согнутыми руками для средних дельт более продуктивны и менее травмоопасны чем работа прямыми руками
Махи согнутыми руками для средних дельт более продуктивны и менее травмоопасны чем работа прямыми руками

Также существует миф что для развития средних дельт не нужны большие веса. Но, пока я выполнял разводки с гантелями 12-16 кг, средних дельт не было и в помине.

Начал работать на силу, довел махи с гантелями до 24 кг и более, после чего заметил, что они конкретно начали расти и округляться. Впоследствии я узнал, что некоторые популярные бодибилдеры, такие как Джей Катлер и Бренч Уоррен и Майк О’Херн выполняют махи с читингом.

Я попробовал эту технику и обнаружил что плечи стали расти еще больше!

Важно: методика сработала для меня в 2003 году, при том что я не имел опыта употребления «фармы». За последующие 17 лет множество натуралов опробовали метод и подтвердили что система рабочая для тренировок «внатурашку».

Махи с тяжелыми гантелями
Махи с тяжелыми гантелями

Я прилагаю к этой статье видеоролик, так делать такие махи правильно. А пока я считаю мы должны подытожить полученную информацию:

Наши действия, которые заставят расти средние дельты без химии:

1. Выполняем махи (или тягу к подбородку) первым упражнением!

2. Делаем махи в силовом режиме 8-10 повторений максимум!

3. Работаем конкретно на прогрессию нагрузок. Жжение в плечах не нужно, пампинг не нужен (оставьте это химикам).

4. Между подходами отдыхаем не менее 3х минут.

5. Если сила растет – тренируемся без читинга. Если возник застой в росте силовых – добавляем читинг либо частичные повторения.

6. Махи с тяжелым весом (более 12-14 кг) выполняем согнутыми руками, как это показано на видео, чтобы не повредить локти!

Помните, что высшая награда для меня, это ваши хорошие результаты, старайтесь! Мои индивидуальные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои ресурсы, : Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

http://credit-n.ru/offers-zaim/webbankir-online-zaim-na-kartu.html

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×