Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
12 апреля 2013

Как проверить качество творога? Тест на качество продукта и содержание крахмала

проверяем качество творогаКак проверить качество творога? Любой человек, а тем более бодибилдер, турникмен или просто спортсмен знает, что творог — это недорогой, но полезный продукт, который снабжает наш организм столь необходимым и качественным казеиновым протеином (белком). Обидно, но все больше жалоб поступает от тех или иных любителей творога, что в погоне за наживой производители добавляют в творог крахмал, пальмовое масло, и прочую «химию», и ничего не пишут на этикетке данного продукта о том, что в его состав входит вся эта мерзость.

Пока мы пытаемся правильно питаться, убрать ненавистный живот и обвисшие бока, избавиться от жировых отложениях на ляжках и ягодицах, и пребываем в наивной уверенности что правильно питаемся полезными продуктами, на самом деле нас пичкают всяческой химией, которая уж точно не способствует похудению. Еще более трагична ситуация у тех людей, которые пытаются накачать мышцы, увеличить руки, построить с помощью тренировок широкие плечи, спину и грудь, и готовы потратить последние деньги на дорогое спортивное питание или тот же творог, рассчитывая пополнить запасы аминокислот в организме с помощью молочного белка. Увы, практика показывает, что никакие законы и сертификации не гарантируют нам качество продукции, за которую мы платим. К счастью, если говорить конкретно о твороге, мы можем хотя бы проверить его на содержание крахмала. Для этого достаточно провести элементарный теста с йодом и его химической реакцией, происходящей при соединении с таким веществом, как крахмал.

Заряженный крахмалом творог при контакте с йодом моментально приобретает синий или даже фиолетовый оттенок, в то время как обычный творог останется белым с коричневыми пятнами йода. Я всегда занимался бодибилдингом, преодолевая множество трудностей, как с питанием, так и с тренировками. Мне на протяжении всей спортивной карьеры было достаточно тяжело убрать жир в области живота и накачать кубики пресса, поэтому я пришел в ужас, узнав про крахмал в твороге! Во-первых, крахмал — это углевод, то есть продукт, который препятствует сжиганию жира, при условии, что спортсмен будет принимать его в пищу в избыточном количестве.

А как тут можно соблюдать диету и контролировать правильное количество углеводов в рационе спортсмена, если в твоем твороге кроме протеина, оказывается, присутствует неопределенное количество крахмала? Кроме того, если кладут крахмал, то вполне вероятно кладут и пальмовое масло или прочие бесполезные/вредные добавки, о которых на этикетке не сообщают.

В помощь любителям тренажерного зала и просто всем людям я решил провести развернутый тест на наличие крахмала в твороге. Отправившись в магазин, прикупил сразу тринадцать видов творога и бутылочку йода. Выложив творог на блюде, я смочил его йодом, и к моему расстройству 2 вида творога сразу окрасились в синий цвет, хотя на упаковке было написано, что все госты соблюдены, и что в состав продукта крахмал не входит (точнее о его наличие в продукте не было сказано ни одного слова).

И что же показали результаты подобного нехитрого исследования?
Творог «Вкуснотеево» нежирный – тест пройден.
Творог «Из Вологды» (брикет, фольга)- обезжиренный – тест пройден.
«Домик в Деревне » 0.2% –– тест пройден.
«Простоквашино» 2% – тест пройден.
«Президент рассыпчатый» 2% – тест пройден.
Творог «Из Вологды» (пластиковая упаковка) обезжиренный – тест пройден.
Творог «Рузский» обезжиренный – тест пройден.
Творог «Дмитровский» 1.8% – тест не пройден, окрасился в омерзительный черно-синий цвет.
Творог «Останкинский» обезжиренный (в тюбике творожная паста) – тест пройден.
Творог «Останкинский» в брикете – тест пройден.
Творог «Ростагроэкспорт» 0% — тест не пройден. На вид цвет был не таким ужасающим, как в случае с «Дмитровским» творогом, но все-таки он посинел.
Домашний творог развесной (производитель неизвестен, купили в супермаркете «Перекресток») – тест пройден.
Творог «Тевье» 18% жирности – тест пройден.

Это был творог российских производителей, но точно так же вы можете проверить качество любого другого творога любого производства.
Делитесь результатами своего эксперимента с друзьями и знакомыми! Помогайте другим делать правильный выбор!

Также, если вам известны какие-то методы проверки качества любых других продуктов, буду Вам благодарен, если вы поделитесь со мной этой полезной информацией!

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×