Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
21 августа 2021

Реальная история эффективного похудения в 41 год. Помог отказ от вегетарианства.

Сегодня история моего знакомого и подопечного по имени Виктор, который вознамерился быстро и эффективно похудеть в сорокалетнем возрасте, не пытаясь стать бодибилдером или обладателем кубиков пресса. Целью было получить более стройное и подтянутое тело без голодания или чрезмерно строгих диет и не надрываясь на ежедневных тренировках.

Реальная история эффективного похудения в 41 год. Помог отказ от вегетарианства

Физические параметры

• Имя — Виктор Столяренко
  • Рост — 176
  • Возраст — 40
  • Вес на начало сушки тела — 94.5 кг
  • Вес на момент написания этой статьи — 85.5 кг

Вот что ответил наш герой на мои вопросы после двух месяцев здорового образа жизни и похудения почти на 10 кг:

1. Был ли ты полным ребенком?

Нет, не могу сказать, что я склонен к полноте, хотя в моём нынешнем возрасте (41 год) мои родители уже имели внушительные габариты. Видимо раньше не было принято так следить за своей фигурой как сейчас.

2. Был ли у тебя ранее опыт знакомства с какими-то диетами или режимами питания? Что ты уже испытывал на себе?

Я не следил за своим весом вплоть до 27 лет, когда я решил, что стану вегетарианцем и затем веганом. С 86 кг я похудел до 66 кг. Занялся боксом. С тех пор много воды утекло и я снова набрал вес. Так и жил пока меня не заинтересовал твой проект «Жиротопка», после чего я попробовал похудеть снова.

3. Как проходила «сушка тела»?

Да сушка-то и сейчас идёт. Не могу сказать, что мне как-то особо тяжело. Хочется, конечно, конфету, тортик и пиццу, но моя сильная сторона всегда была и остаётся — мозг. Я понимаю, что все эти порывы меня отдаляют от моих результатов в улучшении фигуры и здоровья… В общем, в силу воли я не верю, а верю в силу мозга!

4. Какие впечатления от рекомендованной диеты и программы?

Перед тем, как начать худеть, я тоже какое-то время подсчитывал калории. Просто ел как обычно и считал. Потом, следуя твоим рекомендациям, урезал калории до 1800 (оказалось, что почти вдвое), плюс совсем другой баланс БЖУ и килограммы пошли вниз.

Я понимаю, что можно значительно ускорить похудение, если уменьшить калории ещё, но тот же мозг мне подсказывает, что при этом возрастает вероятность того, что я сорвусь. Поэтому решил — тише едешь дальше будешь. Килограммы уходят, рабочие нагрузки на тренировках растут, чего еще хотеть?

5. Расскажи еще о своих предыдущих попытках худеть

Тут, скорее, не попытки худеть, а неадекватное отношение к питанию. Я 12 лет был веганом — вегетарианцем. С помощью этого заработал себе огромные проблемы с кишечником, а также ещё одну фишку — большие… Нет, ОГРОМНЫЕ порции еды, которую я потреблял.

Я ел эти салатики и тушеные капусты вёдрами и тазиками, а из-за того, что у меня снизился уровень железа (частая проблема вегетарианцев) — пища практически не усваивалась. В итоге, я ел как не в себя, но фигура оставалась той же (худой, но дряблой и все равно с жирком).

После того, как я распрощался с вегетарианством и стал есть мясо — порция осталась та же, а вот калории стали совсем другие. Уровень железа выровнялся и пища стала усваиваться гораздо лучше.

Как итог — я за довольно короткое время набрал около 25 лишних килограммов. На это еще наложился переезд в другую страну и то, что мне стало неудобно продолжать заниматься боксом.

В общем, я пошел в спортзал (тренажерный), вооруженный приложением «Карманный Тренер». Ничего не могу сказать плохого об этом приложении, но за 3 месяца я себе сделал такую травму, благодаря которой я даже бегать год не мог.

Я не мог даже 100 метров пробежать! Это сейчас я понимаю, что перед становой тягой надо бы прокачать гиперэкстензией спину, а тогда я скачал приложение и думал, что этого достаточно.

6. Какие планы на будущее по изменению своего тела?

Не могу пока сказать ничего конкретного. На соревнования я не собираюсь. Скорее всего — видеть красивое тело в зеркале и не зависеть от кулинарных изысков. Я не ставлю себе цель по массе тела. Я хочу более выразительные мышцы. Про процент подкожного жира я вообще не задумывался даже. Мне кажется, я еще очень далёк от этого. В общем хочу нарастить больше мышц, убрать жир. Да, я настоящий Капитан Очевидность!

8. Чем ты доволен глядя в зеркало на себя и чем нет?

Ну, доволен я только длиной волос, на самом деле. Жир на животе еще присутствует, спина тоже не рельефная, грудь не выделяется. Скулы хотелось бы тоже почётче (для этого тоже надо жир сжечь)

9. Какие сильные стороны у твоего телосложения и какие слабые? Оцени свою генетику

Сложно сказать. Мне всегда казалось, что у меня довольно выражены грудные мышцы, но сейчас я их особо не вижу.

Чтобы и дальше наблюдать за успехами Виктора, подписывайтесь на мой канал на Яндекс Дзен и оцените его результаты в комментариях под видео, подбодрите парня, ведь ему тяжело: уже два месяца на диете и еще нужно столько же!

Виктор прошел уже два моих 30 дневных фитнес-марафона Жиротопка, присоединяйтесь и «сушитесь» вместе с ним! Желательно начинать 15 числа текущего месяца.

Также оцените результат Дениса 42 года в другой моей статье.

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен, или в Вконтакте! Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон  «Жиротопка». Мои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram , Youtube, Telegram, #сушка?тела #сушка #диета?для?сушки #похудение #диета?для?похудения