Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
28 ноября 2020

Заруба 100 на 100 между Войтенко, Шреддером и Спасокукоцким

Это историческое событие началось еще 2 ноября в 2017 году. На канале Игоря появилось видео с названием ЖИМ 100 кг на 100 РАЗ (ВОЙТЕНКО VS СТОЛЯРОВ). В этом видео Войтенко и Столяров пожали штангу массой 100 кг на 100 повторений совершая отдых между подходами не более чем 2 минуты.

6 ноября 2017 года я выпустил на своем канале видео с названием «Жим 100 кг на 100 раз ПОСТАНОВКА?! Обращение к Игорю Войтенко!». В этом видео я сказал, что многие блогеры сомневаются, что Столяров и Войтенко действительно выполнили в своем видео 100 повторений без монтажа. Так и было.

Заруба 100 на 100 между Войтенко, Шреддером и Спасокукоцким
Заруба 100 на 100 между Войтенко, Шреддером и Спасокукоцким

Тогда Игорь Войтенко откликнулся на мое предложение встретиться и зарубиться с ним лично, чтобы все увидели, что он реально способен на такие крутые результаты (масса Игоря менее 80 кг)!

В тот период я еще дружил с Алексеем Шреддером (точнее думал, что мы друзья). Алексей же еще тогда не считал меня своим другом и за спиной постоянно говорил про меня нехорошие вещи, но в своих видео часто произносил фразу «Спасокукоцкий выгоден для меня».

В общем полагая что Алексей мой друг и что я должен ему помогать я также пригласил Шреддера получить свою долю славы и поучаствовать в битве с Войтенко.

Еще тогда мне пришлось столкнуться с правдой, то есть что за человек Игорь на самом деле. Как раз за два месяца до этого я катался на самокате и упал, повредил себе кисть руки и не мог выполнять жим лежа.

Из-за этого я вообще не мог выполнять жим два месяца, потерял силу и мышечную массу. Поэтому я попросил Игоря провести зарубу хотя бы через 3-4 недели чтобы я восстановил свою руку и форму хоть ненамного!

Игорь же мне ответил, что согласен соревноваться только сейчас или некогда. Он прекрасно понимал, что позже у него не будет шанса и отказался идти навстречу.

Я оказался перед выбором отказаться от разоблачения Игоря или же жать в плохой форме и выбрал первое из двух. 12 ноября прошел первый раунд наше зарубы. Спасокукоцкий, Шреддер и Войтенко показали себя по-разному.

Заруба 100 на 100 между Войтенко, Шреддером и Спасокукоцким
Заруба 100 на 100 между Войтенко, Шреддером и Спасокукоцким

Я совершил колоссальную, можно сказать роковую ошибку и в первом подходе сделал 12 повторений. Это привело к ужасной закачке мышц и чудовищному пампу. После 60 повторений я так забился что не мог поднять руки.

Будь у меня машина времени, я бы вернулся в тот день и делал бы максимум по 6-7 повторений в подходе как это делал Игорь. Буквально неделей позже я провел зарубу с Денисом Зиновьевым и спокойно пожал 100 кг на 100 раз, просто выполняя по 6-7 повторений.

Алексей Шреддер тоже совершил ошибку, он сказал, что будет жать 130 кг чтобы уровнять шансы с Игорем. Но, он ничего не уровнял, так как по формуле Вилкса 130 кг для Шреддера были куда большим испытанием чем 100 кг для Войтенко.

Так Алексей дошел то полного отключения мышц и уже не мог выполнить более 1 повторение. Ему пришлось сделать 20 или 30 подходов по 1 повторению.

Игорь вообще эти 100 кг даже не почувствовал. Тем, кто находился на месте и был очевидцем бросилось в глаза что он какой-то заряженный. Его глаза блестели, и он даже не запыхался.

В итоге Игорь получил 1 место, Шреддер 2е, а я проиграл. К счастью, Шреддер и я заметили, что на Игоре была какая-то особенная закрытая майка и предположили, что она облегчала его движения.

Заруба 100 на 100 между Войтенко, Шреддером и Спасокукоцким
Заруба 100 на 100 между Войтенко, Шреддером и Спасокукоцким

На самом же деле такая майка могла прибавить ну максимум 2-3 % к общему результату, а то и меньше. Однако, по правилам жима такая майка запрещена поэтому у меня и Шреддера появился шанс реванша.

Реванш назначили на 5 декабря, то есть у меня появилось время чтобы восстановить форму. Я быстро спрогрессировал и даже восстановил свои лучшие на момент «до травмы» показатели в жиме лежа 140 на 5, в качестве тренировки пожал 100 на 100 с Денисом Зиновьевым (никаких проблем).

5 декабря я прибыл на место зарубы, также пришли Войтенко, Шреддер и Столяров. Столяров не скрывал что он хорошо «заряжен» и находится в пике формы, а вот Войтенко явно слез с курса и смотрелся дохляком по сравнению с самим собой 12 ноября.

Перед началом второй зарубы я пригласил Игоря поговорить со мной «по душам» и сказал, что считаю нечестным проводить соревнования с фиксированной массой снаряда 100 кг. После этого я предложил провести зарубу по правилам русского жима, взвесив каждого спортсмена. Это бы поставило каждого атлета в равные условия!

По правилам русского жима результат рассчитывается по специальной формуле: вес штанги должен быть умножен на количество сделанных повторений. Полученная цифра делится на вес спортсмена. Побеждает участник, который получил наибольшее количество баллов, рассчитанных по формуле.

Заруба 100 на 100 между Войтенко, Шреддером и Спасокукоцким. Так в интернет появилось множество видео и статей с названиями вроде «Игорь Войтенко - я не трус, но я боюсь».
Заруба 100 на 100 между Войтенко, Шреддером и Спасокукоцким. Так в интернет появилось множество видео и статей с названиями вроде «Игорь Войтенко — я не трус, но я боюсь».

При массе тела 100 кг мне бы пришлось пожать штангу 100 кг на 25 повторений чтобы получить 1 разряд по русскому жиму. Игорю же пришлось бы выжать 100 кг на 20 раз.

Однако, Игорь настоял на сохранении массы штанги 100 кг и заруба состоялась по старым правилам. В итоге Игорь смог пожать «100 на 100» лишь за 23 подхода и оказался вместе с Алексеем Шреддером на 3 месте. Столяров пожал за 17 подходов, а я за 19.

Сразу же после своего поражения Алексей и Игорь стали говорить про необходимость взвешивания всех участников. Почему же буквально пару часов назад, до своего поражения, вы орали господа — что весовые категории вам не нужны?

Видимо курс химии на этот раз не сработал, раз результаты Шреддера и Войтенко оказались таковыми. После первой зарубы Алексей поднял разговор о допинг контроле, на что Игорь ответил формальным согласием. Разумеется, ни тот ни другой никакого допинг контроля не проходили, ограничившись разговорами. Неудивительно что скачки силовых показателей за три недели были огромными у обоих.

Заруба 100 на 100 между Войтенко, Шреддером и Спасокукоцким
Заруба 100 на 100 между Войтенко, Шреддером и Спасокукоцким

Выполняя примерно 15 й подход, я получил надрыв мышц, но все равно довел результат до конца. Последние четыре подхода мне пришлось делать жим очень медленно, «с запасом» чтобы не порвать мышцы еще сильнее. Об этом я сказал во время интервью. Не будь травмы – возможно Столяров бы оказался на втором месте, а я на первом!

Но, так уж случилось что во время одного интервью я показал на правое плечо говоря о своей травме, а во время съемки видео — на левое. В связи с этим возникла куча разоблачений по поводу «Спасокукоцкого который придумал свою травму». Только во время интервью с Бодиманией меня снимали на зеркальную камеру, а свои видео я снимал на фронтальную камеру смартфона.

Думаю, вы обращали внимание на то, что все фото и видео, которые записываются на фронтальную камеру, получаются с инверсией. То есть лево оказывается справа, а право – слева. Не то чтобы это было большой проблемой, но иногда такой эффект может вводить в заблуждение.

Заруба 100 на 100 между Войтенко, Шреддером и Спасокукоцким
Заруба 100 на 100 между Войтенко, Шреддером и Спасокукоцким

Например, если записать селфи-видео за рулём машины, а потом выложить в соцсетях, кто-нибудь обязательно спросит, почему у тебя в автомобиле руль справа, даже если она с нормальным, левым рулем. Просто такие люди не знают, что это «фронталка» создаёт такой эффект.

Если честно я и сам не знал про этот эффект фронталки, поэтому мне пришлось согласиться с тем фактом что я показывал на разное плечо. Ведь это подтверждалось на видео! Я сам узнал про этот эффект только когда работал над этой статьей и понял что стал жертвой недоразумения.

Но, что поделать, такие «умные» у нас разоблачители и такие у нас необразованные люди. Впоследствии я предложил Игорю реабилитироваться и снова поучаствовать со мной в зарубе без лишних скандалов, но на этот раз – на официальных соревнованиях.

Цитата из статьи о свойствах селфи камеры смартфона.
Цитата из статьи о свойствах селфи камеры смартфона.

Игорь дал свое согласие, и я начал подготовку к этому событию. Наконец наступил «день икс» – третья, решающая партия которая позволит расставить все точки над и, выяснить кто круче: Спасокукоцкий или Войтенко?!

Чтобы долго не «рассусоливать»: я подготовился к поединку с Игорем и приехал на соревнования только для того, чтобы выяснить «ху из ху». Вместе со мной приехала куча фанатов Игоря, которые потратили свое время и деньги для того, чтобы оценить победу своего кумира.

Однако, Игорь на соревнования не явился. Я же вышел на помост и выполнил норматив кмс по жиму лежа. Это были официальные соревнования, где меня и Игоря ждали судьи, а не какая-то заруба, где было много субъективных факторов. В этот вечер (уже после соревнований) я получил нелепое смс от Игоря Войтенко, дескать он сегодня «очень занят и наверное не приеду».

Игорь на соревнования не явился. Я же вышел на помост и выполнил норматив кмс по жиму лежа. Это были официальные соревнования, где меня и Игоря ждали судьи, а не какая-то заруба, где было много субъективных факторов
Игорь на соревнования не явился. Я же вышел на помост и выполнил норматив кмс по жиму лежа. Это были официальные соревнования, где меня и Игоря ждали судьи, а не какая-то заруба, где было много субъективных факторов

Интересно что как раз перед этими соревнованиями на канале Игоря вышло видео, где он пытается выполнить норматив кмс по жиму лежа. Ему нужно было выжать 100 кг на 14 раз, но, он смог пожать только 13. Очевидно, что он понял про проигрывает эти соревнования и все увидят, что он проиграл своему противнику и не выполнил свое обещание.

Так в интернет появилось множество видео и статей с названиями вроде «Игорь Войтенко — я не трус, но я боюсь». Меня все это немного удивило, потому что я привык держать мое слово и выполнять данные обещания. Поэтому теперь когда меня просят высказать свое мнение об Игоре Войтенко, мне ничего не остается как рассказать эту историю и объяснить почему я не могу с уважением к нему относиться.

Чтобы не думать что я предвзят, советую посмотреть независимое мнение о Войтенко:

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×