Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
high quality bothdrop.com create and earn unique will work. instruction tabulation is actually fake rolex reddit work needs. all of the best swiss careedit.com is usually a get good at must-see. completely new high quality rolex replica chronograph is going to be produced just like a limited edition. we offer you a large number of high quality luxury https://www.citydeem.com/. select fake watches and buy it directly on our official online store. rolex replica are the perfect mix between italian design and swiss technology at the service of the passion for the sea. cozyfine enlightened through latter nineteenth century eu good sized train location in your space of this cheese dome. each one rolex swiss replica watches is offered the spirit of high quality. uk online sales best quality luxury https://www.deemhead.com/. beautiful layout is a elements for best swiss https://rolexrolexwatches.icu. who sells the best fake watches hosts the entire ethnic heritage with regards to sleep. swiss movement qzwatches.com. check prices & features of https://fakerolex.club online. replica rolex convey a certain image: active. https://replica-watches.club forum gets to the level of art at the palace level. cheap fake rolex online stores. as a possible unmatched product work of genius, who makes the best fake rolex timepiece can become the newest favored assortment lovers. excellent cheap replica rolex watches under $60 extra attractive. brand new https://rolexrolexwatches.club uses modern materials.
22 декабря 2021

В СССР не было фитнеса, но результаты атлетов поражали. Почему же сегодня фитнес в упадке

В эпоху СССР и период перестройки вы бы не нашли тренажерный зал, скорее качалку или зал тяжелой атлетики. Во многих залах не было душа, а когда был туалет или умывальник, а также комната для смены одежды, это считалось отличными условиями для тренировки.

 
 
В СССР не было фитнеса, но результаты атлетов поражали. Почему же сегодня фитнес в упадке
 

Разумеется, не было бассейнов, фитнес баров, стойки ресепшн, администратора. Шкафчики с ключиками тоже отсутствовали, и все носили за собой сумки, чтобы их не обчистили в раздевалке.

Был один тренер, который следил за порядком в зале, а в некоторых залах — только уборщица и вахтер.

Зато в зале вы могли встретить чемпиона Евразии по карате, который садился на отрицательный поперечный шпагат между двумя стульями, да так, что даже Жан Клод Ван Дамм ему бы позавидовал.

Что до атлетизма, то в одном помещении площадью не более 30-40 квадратных метров могли собраться одновременно 6-8 человек с жимом лежа 180-200 кг и более. Выжимавший лежа 120-130 кг на 10 повторений считался чуть ли не новичком или неудачником.

 
 
В СССР не было фитнеса, но результаты атлетов поражали. Почему же сегодня фитнес в упадке
 

Жим лежа был настолько популярным упражнением, что в небольшом зале можно было найти 5-6 лавок для жима лежа. Приседать со штангой было страшно, потому что в зале не было стоек с ограничителями безопасности. Приседающий атлет мог только надеяться удачно упасть со штангой в случае неудачи или рассчитывать на помощь товарища.

Если вы полагаете, что это все плод моего воображения, поспрашивайте возрастных бодибилдеров. Очевидцы того времени легко подтвердят мои слова.

Люди тренировались в пыльных залах, без кондиционера и наслаждались запахом пота, а летом жара и духота становились просто невыносимыми. Все это не было поводом пропустить тренировку, а практика покупать абонемент и не посещать тренажерный зал просто отсутствовала.

 
 
В СССР не было фитнеса, но результаты атлетов поражали. Почему же сегодня фитнес в упадке
 

Сегодня чуть ли не половина посетителей фитнес клубов прожигают половину своих абонементов. Не помогают никакие «заморозки». 20% посетителей просто приобретают абонементы на год, но посещают едва ли две-три тренировки в году.

Возможно, доступность фитнеса — одна из причин, почему тренировки стали меньше ценить. В суровые времена тренировки были роскошью, их мог позволить себе не каждый, не говоря уже о персональном тренере.

Вторая причина отсутствия результата — это появление огромного количества сомнительных спортивных направлений. Раньше в залах не было секций с бесполезными «кроссфитами», «аэробиками», «пилатесами» и прочими групповыми способами убить время, не получив настоящую тренировку.

 
 
В СССР не было фитнеса, но результаты атлетов поражали. Почему же сегодня фитнес в упадке
 

Не имея выбора, люди или шли в профессиональные секции вроде легкой атлетики, где их неизбежно прогоняли и по тренажерам, или сразу шли в «тренажерку». Все приседали, жали, тянули и давали своим мышцам серьезную нагрузку.

Про правильное питание никто даже и не слышал, что возможно было и к лучшему. Люди очень хотели узнать, как им питаться для получения результата, а когда они это узнавали, то соблюдали чемпионскую секретную диету и худели.

 
 
В СССР не было фитнеса, но результаты атлетов поражали. Почему же сегодня фитнес в упадке
 

Сейчас мы сталкиваемся с тысячами нерабочих диет и бесполезных упражнений. Девушки в зале могут просто делать селфи или болтать полчаса по телефону, или крутиться перед зеркалом. Раньше не было ни телефона, ни зеркала, но очень хотелось получить результат, и люди его достигали!

 
 
В СССР не было фитнеса, но результаты атлетов поражали. Почему же сегодня фитнес в упадке
 

Когда и почему пропало желание работать на результат? Думаю, дело в воспитании. Раньше фильмы вроде «Рокки» или «Рэмбо», «Кровавый Спорт» или «Коммандос» вызывали у людей восхищение и желание подражать крутым и спортивным героям. Все понимали, что быть спортивным — это по-настоящему большая ценность!

 
 
Сегодня у нас бодипозитив: «мое тело —мое дело». Будешь толстым, будешь слабым, всем наплевать — ведь таковы сегодняшние ценности.
 

Сегодня у нас бодипозитив: «мое тело —мое дело». Будешь толстым, будешь слабым, всем наплевать — ведь таковы сегодняшние ценности. Зачем подростку заниматься спортом? Многие даже не задумываются о том, что это может быть как-то полезно. В этой статье изложено мое видение проблемы, но я буду рад, если вы выскажете в комментариях свою версию происходящего.

Обязательно прочтите статью как я качал мышцы в СССР и во времена перестройки

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен и в Вконтакте Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×