Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
05 сентября 2021

Ученые объяснили как щитовидка препятствует похудению

В данной статье нет рекламы тех или иных препаратов или рекомендаций по излечению каких то недугов. Если вы хотите попробовать диету то вначале обязательно консультируйтесь у специалистов

Под моими видео о похудении постоянно ведутся яростные дебаты, мол если у тебя есть гормональные проблемы с щитовидной железой, то ты уже не похудеешь. Между тем многие тренеры включая меня полагают что гормоны могут лишь затруднять сжигание жира, но в конечном итоге все упирается в дефицит калорий.

Безусловно проблемы с щитовидной железой или нехватка Т3/Т4 (гормонов которые вырабатываются в щитовидке) это большой минус что для здоровья, что для контроля над жировой массой тела. Девайте посмотрим как выглядит человек с нехваткой данных гормонов до и после терапии:

 
 
Вам может показаться что женщина стала более худой, ведь ее лицо перестало выглядеть округлым, но она потеряла воду, а не жир под кожей
 
Вам может показаться что женщина стала более худой, ведь ее лицо перестало выглядеть округлым, но она потеряла воду, а не жир под кожей

Вам может показаться что женщина стала более худой и подтянутой, ведь ее лицо перестало выглядеть округлым, но она потеряла воду, а не жир под кожей. В то же время процент жира остался неизменным.

Безусловно людям с нарушенной функцией щитовидки нужно сотрудничать со специалистами которые возможно назначат определенную заместительную терапию, но в этом научном исследовании сказано что здоровый образ жизни также позволяет улучшить состав тела таких людей, а значит диета по прежнему имеет силу и не стоит искать оправдания наличию лишнего жира только в своих проблемах со здоровьем.

Также в исследовании сказано, что снижение веса за счет изменения образа жизни и диеты имеет тенденцию улучшать небольшие отклонения в тестах функции щитовидной железы у большинства пациентов с ожирением.

Из этого можно сделать следующие интересные выводы

  • Гормональные нарушения не могут заблокировать сжигание жира на диете
  • Жир и вода это совершенно разные вещи. После еды у таких людей происходит дополнительная задержка жидкости и ее часто путают с «ожирением от гормонов».
  • Совместив правильно подобранную по калориям и составу БЖУ диету и правильную терапию, а также занятия физкультурой и спортом человек может полностью решить проблему.

Выводы: Не стоит искать оправданий и плодить мифы о том как гормоны или щитовидка «накапливают жир из воздуха». Максимум что может быть это задержка воды или повышенный/пониженный аппетит. Однако, каждый человек может заняться спортом и применив правильное питание стать более стройным, подтянутым и здоровым! Если вы не знаете как организовать процесс тренировок и питания, то обращайтесь ко мне как к опытному тренеру.

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен и в Вконтакте Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×