Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
22 июня 2021

Топ 5 секретных упражнений Арнольда Шварценеггера. Раскрываю все тайны

Мы часто можем видеть как Арнольд выполняет необычные упражнения, но не все знают с какой целью он выполнял их именно в такой манере. Для меня всегда было особенно интересно узнать зачем он так необычно тренировался, а сегодня я поделюсь этой информацией с вами.

 
 
Приседания на доске.
 
Приседания на доске.

Приседания стоя пятками на доске

Такая манера выполнения ставит многих в тупик, но на самом деле это имеет смысл. Дело в том что у многих бодибилдеров от приседаний растут преимущественно ягодичные мышцы. Фокус с доской помогает решить эту проблему и перенести всю нагрузку на квадрицепсы. Колени правда при этом могут сильно побаливать, так что будьте осторожны!

 
 
Подтягивания
 
Подтягивания

Подтягивания с прогибом назад узким параллельным хватом

Бодибилдеры верили что такие подтягивания нагружают низ широчайших и опускают их к талии, это конечно полный бред — места природных креплений сухожилий останутся неизменными. Но, еще это упражнение отлично тренирует широчайшие мышцы и трапециевидные, формирует крутой «центр спины». Именно для демонстрирования позиции двойной бицепс сзади атлеты так много выполняли и так любили это упражнение.

 
 
Тренировка пресса с блином на груди
 
Тренировка пресса с блином на груди

Тренировка пресса на римском стуле с блином на груди

Часто спортсмену нужно сделать свои кубики пресса более заметными и четкими. Для этого нужно увеличить их выпуклость. Так вот обычная тренировка пресса не увеличивает выпуклость кубиков поскольку нагрузка идет скорее на выносливость — спортсмен вынужден выполнять 20 и более повторений прежде чем ощутит реальный мышечный отказ, а зачастую он так и не наступают. Проблему решает применение дополнительного отягощения.

 
 
Молитвенные наклоны у верхнего блока
 
Молитвенные наклоны у верхнего блока

Молитвенные наклоны у верхнего блока

Если блин от штанги превращает подъемы корпуса в эффективное упражнение то работа с канатной тягой позволяет превратить обычные скручивания лежа на спине в более эффективные молитвенные наклоны. Пресс нагружается гораздо больше и появляется возможность изменять нагрузку.

 
 
Жим гантелей на скамье с углом 60 градусов
 
Жим гантелей на скамье с углом 60 градусов

Жим гантелей на скамье с углом 60-70 градусов

Многие вообще не могут понять, что это за упражнение? Что оно тренирует, грудные или дельты? Атлеты времен Золотой Эры бодибилдинга верили что так можно накачать просто фантастический верх грудных и да — у них это получалось.

 
 
Атлеты времен Золотой Эры бодибилдинга верили что так можно накачать просто фантастический верх грудных и да - у них это получалось.
 
Атлеты времен Золотой Эры бодибилдинга верили что так можно накачать просто фантастический верх грудных и да — у них это получалось.

Напишите пожалуйста в комментариях хотите ли вы почитать продолжение рубрики секреты упражнений от чемпионов по бодибилдингу и тогда я выложу продолжение!

Также читайте мою статью: «Секреты тренировок Арнольда которые остались без внимания» и смотрите видео 2 самые бесполезные упражнения (одно из них от Арнольда):

 

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен и в Вконтакте Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram #секреты?бодибилдинга #бодибилдинг #фитнес #атлетизм #мышцы

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×