Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
high quality bothdrop.com create and earn unique will work. instruction tabulation is actually fake rolex reddit work needs. all of the best swiss careedit.com is usually a get good at must-see. completely new high quality rolex replica chronograph is going to be produced just like a limited edition. we offer you a large number of high quality luxury https://www.citydeem.com/. select fake watches and buy it directly on our official online store. rolex replica are the perfect mix between italian design and swiss technology at the service of the passion for the sea. cozyfine enlightened through latter nineteenth century eu good sized train location in your space of this cheese dome. each one rolex swiss replica watches is offered the spirit of high quality. uk online sales best quality luxury https://www.deemhead.com/. beautiful layout is a elements for best swiss https://rolexrolexwatches.icu. who sells the best fake watches hosts the entire ethnic heritage with regards to sleep. swiss movement qzwatches.com. check prices & features of https://fakerolex.club online. replica rolex convey a certain image: active. https://replica-watches.club forum gets to the level of art at the palace level. cheap fake rolex online stores. as a possible unmatched product work of genius, who makes the best fake rolex timepiece can become the newest favored assortment lovers. excellent cheap replica rolex watches under $60 extra attractive. brand new https://rolexrolexwatches.club uses modern materials.
13 ноября 2021

Силач Пол Андерсон — тяжелоатлет, отец пауэрлифтинга и стронгмена

Пол Э?двард А?ндерсон (1932-1994 гг) силач, рекордсмен, тяжелоатлет, стронгмен, пауэрлифтер, чемпион Олимпиады-1956, чемпион мира и дважды чемпион США. Он получил всемирное признание как один из самых сильных людей за всю историю!

В настоящее время  Пол это последний американец, выигравший олимпийское золото в тяжёлой атлетике в сверхтяжёлой весовой категории. Возможно, он даже сильнейший атлет в истории!

 
 
Силач Пол Андерсон — тяжелоатлет, отец пауэрлифтинга и стронгмена
 
Силач Пол Андерсон — тяжелоатлет, отец пауэрлифтинга и стронгмена

Его имя знакомо любителям спорта старшего поколения. Несмотря на то, что Андерсон выступал на тяжелоатлетическом помосте в качестве любителя всего два года, с 1955 по 1956, публика наделила его всевозможными титулами: «самый сильный человек в мире», «подъемный кран» и т.д.

Американцы по праву могли гордиться таким силачом. Даже знаменитый, ныне покойный, тренер сборной СССР по тяжелой атлетике Я.Г. Куценко, сам бывший мировой рекордсмен в толчке штанги в тяжелом весе, называл Андерсона «человеком сказочной силы».

Пол Андерсон имел поистине титанические габариты. При росте в 177 см (пор некоторым данным 172см) его собственный вес колебался в диапазоне 138-170 кг.

 
 
Силач Пол Андерсон — тяжелоатлет, отец пауэрлифтинга и стронгмена
 
Силач Пол Андерсон — тяжелоатлет, отец пауэрлифтинга и стронгмена

В советской прессе о нем писали несколько иронически, высмеивая его якобы неуклюжесть, а он, несмотря на свой вес, запросто запрыгивал на высоту 90 см, а в длину с места прыгал на 3 метра!

Вот данные его обмеров, произведенных в 1956 году, в период, когда он весил 138 кг:

шея — 62 см;

бицепс — 55 см;

голень — 55 см;

грудь -147 см;

бедро — 91 см;

талия -123 см.

Любопытно, что в подростковом возрасте будущий чемпион не слишком-то выделялся силой среди сверстников, одноклассники вспоминают его просто как «крепенького паренька», игравшего в американский футбол. В 15 лет он весил 90 кг, а в 19 лет – уже 120!

 
 
Силач Пол Андерсон — тяжелоатлет, отец пауэрлифтинга и стронгмена
 
Силач Пол Андерсон — тяжелоатлет, отец пауэрлифтинга и стронгмена

Однако, при довольно массивных габаритах в спринтах ему не было равных. Секрет прост: чтобы увеличить скоростные показатели и попасть в школьную футбольную команду, ещё подростком Андерсон начал силовые тренировки, прямо на заднем дворе своего дома. Результат не заставил себя долго ждать: он стал лучшим квотербеком в команде.

Поворотным моментом в судьбе Андерсона стала встреча с тяжелоатлетом Бобом Пиплсом, под влиянием которого он начал заниматься приседаниями со штангой. Пиплс познакомил Андерсона с другими тяжелоатлетами и одаренного парня приметил «отец» американской тяжелой атлетики Боб Хоффман.

В 1952 году, во время учебы в университете, Полу подарили штангу, и его тренировки выходят на новый уровень. Через два года Андерсон поднимал веса, неподвластные в мире больше никому. Несомненно, залогом такого успеха была его природная одаренность. Уже в 1955 году Андерсон выигрывает титулы чемпиона мира и Олимпийских игр.

 
 
Силач Пол Андерсон — тяжелоатлет, отец пауэрлифтинга и стронгмена
 
Силач Пол Андерсон — тяжелоатлет, отец пауэрлифтинга и стронгмена

Однако победа на Олимпийских играх 1956 года в Мельбурне далась Андерсону с огромным трудом. На турнире разыгралась настоящая драма: чемпион несколько дней был болен, врач команды боялся допускать его до выступления. Пол обманул врача, сбив температуру таблетками, и вышел на помост…

Публика видела, что спортсмену откровенно плохо. Только в последнем подходе он смог превзойти аргентинца Умберто Сильветти, набрав весьма скромную для себя сумму — 500 кг. Победу присудили Андерсону, поскольку он весил на 3,5 кг меньше соперника.

 
 
Жим лежа на полу
 
Жим лежа на полу

Знаменитого силача знали и в СССР. В 1955 году Андерсон, как победитель чемпионата США по тяжелой атлетике, в составе спортивной делегации посетил Советский Союз. Советская публика была в восторге и восхищении чудо-богатырем.

Юрий Власов в книге «Справедливость силы» так писал о выступлении Андерсона в Зеленом театре Парка культуры им. Горького: «Когда исполинская фигура Андерсона появилась на помосте, в зрительном зале началось оживление, которое увеличилось, когда Андерсон начал упражнение со штангой.

 
 
Силач Пол Андерсон — тяжелоатлет, отец пауэрлифтинга и стронгмена
 
Силач Пол Андерсон — тяжелоатлет, отец пауэрлифтинга и стронгмена

Он выжимает 182,5 кг. Это новый мировой рекорд. Андерсон улучшил прежний мировой рекорд, принадлежавший Хэпбёрну (Канада), на 14 кг. В рывке Андерсон фиксирует 142,5 кг. В толчке он показывает 193 кг. Это в сумме троеборья составляет огромный вес — 518,5 кг. (Тогда в Москве Андерсон весил 155 кг)…»

После олимпиады Андерсон уходит из любительского спорта, объяснив свое решение тем, что турниры слишком выматывают физически и морально, и сосредоточился на шоу -программах с демонстрацией силы, гастролируя в США.

 
 
Приседать глубоко Андерсон также умел!
 
Приседать глубоко Андерсон также умел!

В силовом троеборье он показывал такие результаты: приседания с весом 544,5 кг, жим лёжа — 284 кг и становая тяга — 371 кг (с лямками — 453,5 кг), сумма без экипировки — 1199 кг. Этот рекорд не побит до сих пор. Андрей Маланичев собрал сумму без экипировки (даже без бинтов на коленях)в 1080 кг в 2019 году, то есть за столь длительное время рекорд Андерсона не побит, разве что можно придираться к технике, но судя по фото, глубина приседа у Пола также была отличная!

Также Андерсону удалось оторвать от помоста и поднять до колен 1600 кг, выполнить неполное приседание – «короткий подсед» с весом в 900 кг, ходьбу с 700 кг на груди и приседание по всем правилам с 425 кг!

 
 
Силач Пол Андерсон — тяжелоатлет, отец пауэрлифтинга и стронгмена
 
Силач Пол Андерсон — тяжелоатлет, отец пауэрлифтинга и стронгмена

А в июле 1957 года восторженная толпа зрителей в его родном городе наблюдала как Пол поднял со стоек вес в 2844 килограмма. Это практически на тонну больше, чем удалось поднять ранее другим спортсменам. Просто апофеоз человеческой мощи!

Чемпион утверждал, что осведомлен об эффектах стероидов, но никогда не применял их, опасаясь вреда здоровью. Залогом своего успеха считал особенности организма, природную одаренность. Начинающим атлетам советовал чутко прислушиваться к потребностям организма в питании, употреблять витамины, не допускать перетренированности, достаточно спать.

Лучшим упражнением для себя считал приседания со штангой в самых различных вариациях, комментируя это так: «Лучший способ совершенствовать свою силу — приседать с весом. Я приседал тысячи раз и скажу прямо: каждый раз я это ненавидел.

 
 
Атлет настолько велик, что памятники и скульптуры в его честь украшают многие парки и аллеи.
 
Атлет настолько велик, что памятники и скульптуры в его честь украшают многие парки и аллеи.

Того, кто скажет, что такие упражнения ему по душе я просто не пойму, но, однако, это основа всей тренировки силы». Кроме того, Пол активно применял частичные движения с весами, намного превосходящими рабочие в движениях с полной амплитудой.

Андерсон снимался в кино, пробовал себя в реслинге и даже выходил на боксерский ринг, правда скорее, для поддержания зрительского интереса к своей персоне.

А в 1959 году Пол женился, и вместе с супругой занялся благотворительной деятельностью, став христианским проповедником. Харизматичный пастор снискал огромную популярность у простых американцев, сочетая проповеди и демонстрацию силы.

 
 
В те времена наступать на штангу не считалось зазорно.
 
В те времена наступать на штангу не считалось зазорно.

Во многом благодаря такой нестандартной, но очень эффективной подаче в народе появился интерес к упражнениям, которые оформились со временем в самостоятельный вид спорта -пауэрлифтинг.

С возрастом от чрезмерных нагрузок у спортсмена начались проблемы с почками и суставами. В 1980 году он перенес операцию по пересадке донорской почки, которую ему пожертвовала сестра. До конца жизни он оставался верен своим принципам, занимаясь поддержкой деятельности детских приютов.

Умер Пол от болезни почек в 1994 году, как раз в этот год я впервые пошел в тренажерный зал.

Послесловия автора:

Хочу напомнить что сейчас многие нападают на бодибилдинг и пауэрлифтинг, говоря насколько вредны эти виды спорта. Пол Андерсон прожил 62 года, причем последние 14 лет от жил с донорской почкой своей сестры. Был ли пол Андерсон натуральным атлетом?

Судя по результатам Олимпийский игр, скакнувшим до небес после 1960 года, в то время когда пол Андерсон был на пике, анаболики еще не были распространены широко. Однако результаты даже таких уважаемых атлетов как Юрий Власов или Пол Андерсон слишком огромны, чтобы выполнить их исключительно за счет тренировок или хорошей одаренности.

Поэтому я логически предполагаю что допинг присутствовал, но буду рад если в комментариях мы напишете свое непредвзятое мнение.

Также смотрите мое видео как увеличить жим штанги лежа:

 

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен, или в Вконтакте! Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×