Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
18 мая 2022

Самые мускулистые и легендарные актёры Голливуда: Лу Ферриньо, Арнольд, Стив Ривз и Брюс Ли

 
 
Самые мускулистые актёры Голливуда, легендарные: Лу Ферриньо, Арнольд и Брюс Ли
 

Гераклы, Халки, Супермены, Аквамены, Терминаторы… Киноиндустрия славится не только красивыми актёрами в стиле Джеймса Бонда, но и актёрами с крепкими мускулистыми телами.

Посмотрим правде в глаза: фильм играет особенными красками, когда главная мужская роль радует глаз. Никто не захочет смотреть на Супермена с двойным подбородком или Бэтмена с пивным животом на экране или за его пределами. Поэтому знаменитостям приходится находить время, чтобы оставаться в форме во время съемок фильмов и даже в перерывах. Можно даже сказать, что это их работа.

Актёров с красивым и в той или иной степени накачанным телом не так уж мало, встречаются списки по 30 – 40 человек. Для кого-то из них фитнес является образом жизни, кто-то приводит себя в форму лишь к значимой роли. Посмотрим на некоторых из них.

Арнольд Шварценеггер

Год рождения 1947. Прежде чем стать кинозвездой, Арнольд Шварценеггер уже давно занимался бодибилдингом, и имел огромный успех на этом поприще. Напомню, он присоединился к фанатам бодибилдинга в возрасте 14 лет, выиграл Мистер Вселенная в возрасте 20 лет, и в общей сложности 7 раз выиграл Мистер Олимпия.

 
 
Самые мускулистые актёры Голливуда, легендарные: Лу Ферриньо, Арнольд и Брюс Ли
 

Арнольд Шварценеггер сказал о своих размерах следующее: «На пике моей карьеры мои икры были 20 дюймов (51 см), бедра 28,5 дюймов (72 см), талия 34 дюйма (86 см), бюст 57 дюймов (145 см) и бицепсы 22 дюйма (56 см)». Рост Арнольда 188 см.

Шварценеггер начал свою кинокарьеру с роли Геракла (1970) и прославился ролью Терминатора (1984 – 2019), можно сказать это роль всей его жизни. Его имя в головах многих практически синонимично бодибилдингу, и он сделал Голливуд просто одержимым мускулистыми парнями.

Арнольд за свою жизнь получил как несколько престижных кинематографических премий (в том числе, как ни странно, за лучший танец и за лучший поцелуй), так и антипремий.

Критики всегда высказывались насчёт его актёрского мастерства отрицательно. При этом в фильмах он, как правило, говорит очень мало. Один из американских комиков даже пошутил, что «меньшее количество слов в фильмах, чем Шварценеггер, произнесла лишь шотландская колли Лесси».

 
 
Интересно, что среди своих кумиров Арни называет Юрия Власова, с которым лично встречался два раза, Леонида Жаботинского и Василия Алексеева.
 

Арни в какое-то время пытался уйти от амплуа огромного железного убийцы и снимался в комедиях, таких как «Близнецы» или «Детсадовский полицейский».

Интересно, что среди своих кумиров Арни называет Юрия Власова, с которым лично встречался два раза, Леонида Жаботинского и Василия Алексеева.

В одной из моих предыдущих статей можно посмотреть, как менялось тело Арнольда Шварценнегера в кино со временем, как он выглядел в свои лучшие и худшие моменты.

Лу Ферриньо

Год рождения 1951. Лу Ферриньо также не только актер, но и профессиональный бодибилдер, фитнес-тренер, фитнес-эксперт. Его рост 196 см, а вес 295 фунтов или 133 кг. Бицепс 58 см, грудь 145 см, бедро 74 см, икры 50 см.

 
 
Лу Ферриньо в роли Халка
 

Его судьба является достаточно трудной, о чём можно прочитать в статье «Мистером Олимпия вполне мог стать не Арнольд Шварценеггер, а Лу Ферриньо». Начиная с того, что в возрасте три года он потерял слух на 80%. И имея великолепную форму, он оказался в тени великого Арни, так и не сумев его победить. Есть мнение, что этому помешала его телевизионная карьера, когда он мог выиграть после ухода Арнольда из соревновательного бодибилдинга, но предпочёл карьеру актёра.

В кино Лу Ферриньо наиболее известен своей ролью зелёного гиганта Халка в телевизионной версии 1977-1982 годов. Затем он неоднократно озвучивал Халка в мультсериалах и фильмах, вплоть до 2018 года. Также были заметны его роль Геракла (Геркулеса) в 1983 и 1984 году и роль Синдбада в 1989. Неоднократно снимался в фильмах в роли самого себя.

 
 
Стив Ривз
 

Стив Ривз

Стив Ривз — икона многих поколений бодибилдеров. Год рождения 1926. Рост 185 см, вес 95 кг, талия 75 см, грудь 132 см, бёдра 66 см.

 
 
Стив Ривз
 

Стив Ривз был первым культуристом, который добился заметного успеха в кино. Он сыграл десятки ролей в приключенческих фильмах. Все трюки в фильмах Ривз выполнял сам. Стив наиболее известен своей ролью Геракла в одноименном итальянском фильме.

Стив Ривз умер в 2000 году (в 74 года) после неудачной операции.

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×