Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
13 марта 2021

Разгибания одной руки сидя и стоя. Секреты тренировки трицепса

Для начала напомню, зачем нам нужны изолирующие упражнения для трицепса. Многие ошибочно полагают , что трицепс лучше тренировать базовыми движениями — отжиманиями на брусьях и жимом лежа узким хватом.

 
Разгибания одной руки сидя и стоя. Секреты тренировки трицепса
 
Разгибания одной руки сидя и стоя. Секреты тренировки трицепса

Эти люди не знают, что в базовых движениях другие мышечные группы часто обкрадывают трицепс, принимая на себя практически всю нагрузку. Бодибилдеры делают изолирующие упражнения вовсе не для формы и не для рельефа; просто при этом масса и сила растут с куда большей эффективностью именно у трицепса .

В отличие от разгибаний рук вниз у верхнего блока, разгибания одной руки в положении сидя или стоя прорабатывают трицепс с акцентом на его длинный пучок, или длинную головку. Опять-таки, на брусьях вы не добьётесь подобного эффекта, потому что анатомически головка трицепса работает при поднятых вверх руках.

Получается, эти упражнения почти незаменимы. Почти, потому что в теории их можно заменить французским жимом со штангой стоя или сидя. Подходящей заменой могут стать также разгибание рук вверх стоя или сидя у нижнего блока или разгибания двумя руками с одной гантелей вверх.

 
Разгибания одной руки сидя и стоя. Секреты тренировки трицепса
 
Разгибания одной руки сидя и стоя. Секреты тренировки трицепса

Плюс разгибаний одной рукой лишь в том, что вы можете использовать меньший рабочий вес, а значит довести трицепс до отказа в домашних условиях или без дополнительного оборудования. Страховка напарника вам тоже не потребуется, поскольку, в случае необходимости, вы отлично можете помогать себе свободной рукой.

Техника выполнения упражнения

1. Стоя или сидя, возьмите в одну руку гантель подходящего веса.

2. Поднимите руку с гантелью вертикально вверх.

3. Держите корпус ровно, не наклоняйтесь ни вправо, ни влево.

4. В верхней фазе движения рука и локоть должны быть направлены вверх.

5. Фишка движения — держать гантель в верхней фазе под наклоном , так вы заставите трицепс работать с постоянной нагрузкой. Это показано в видео, иллюстрирующем данную статью.

6. Разгибая руку, делайте выдох, сгибая руку, – вдох.

7. Страхуйте себя другой рукой, как показано на видео.

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен, Вконтакте или в Телеграм ! Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: ТикТок канал Яндекс Дзен (фитнес) Instagram YouTube, Telegram Мой канал о психологии отношений

#бодибилдинг #тренировки #как?накачать?руки #упражнения?для?рук #упражнения

 

 

 
 
 
 

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×