Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
12 декабря 2020

Пять роковых ошибок в тренировке мышц пресса: никогда не забывай о них

Обидно, когда люди тренируют мышцы живота неправильно, получают травмы и тратят кучу времени и бесплодных усилий впустую. Для того чтобы тренировка пресса имела максимальную эффективность, вы не должны питать ложных и неосуществимых надежд и ставить перед собой реальные цели.

Первая и главная ошибка — это вера в жиросжигающий эффект от упражнений для мышц живота

Петя делает скручивания для уменьшения жировой прослойки на животе, Кирилл выполняет боковые наклоны на тренажере «гиперэкстензия» чтобы «скачать жир на боках», а Марина выполняет упражнение Вакуум «для похудения в области талии». Все эти люди заблуждаются, никакие упражнения не дают локального сжигания жира в указанных областях.

Первая и главная ошибка — это вера в жиросжигающий эффект от упражнений для мышц живота. Те же подтягивания и отжимания сжигают намного больше
Первая и главная ошибка — это вера в жиросжигающий эффект от упражнений для мышц живота. Те же подтягивания и отжимания сжигают намного больше

То же самое и любые повороты с палкой или баром на плечах, повороты и наклоны, подъемы ног, всевозможные планки. Эффект локального жиросжигания нулевой, а общее жиросжигание на минимальном уровне. Упражнения для пресса наименее энергозатратные, поэтому количество потраченных калорий от их выполнения будет минимальным.

Вторая ошибка – расширение талии и увеличение выпуклости живота из-за чрезмерной гипертрофии мышц

Выпуклые кубы пресса и рельефные косые довольно красивы, а людей очень мотивирует прогресс в их развитии. Легко увлекающиеся натуры перегибают палку с тренировкой прямых и косых мышц, после чего мы видим безобразные выпуклые животы бодибилдеров и широкие талии борцов. Важно четко и вовремя определять какое развитие мышц полезно, а какое – перебор.

Третья ошибка - тренировка пресса с опасным переразгибанием в поясничном отделе позвоночника
Третья ошибка — тренировка пресса с опасным переразгибанием в поясничном отделе позвоночника

Третья ошибка — тренировка пресса с опасным переразгибанием в поясничном отделе позвоночника

Многие люди выполняют упражнения на пресс с прямой спиной и полностью прямыми ногами, когда к ошибкам добавляется еще и обратное разгибание в поясничном отделе (гиперэкстензия), вероятность боли в спине становится значительной. Некоторые наивные новички даже представить себе не могут что безобидная тренировка пресса может привести к травмам позвоночника.

Когда травма уже получена, бывает уже поздно. Лучше сразу поверьте на слово и не отклоняйте туловище назад на римском стуле, выполняя подъемы корпуса. Выполняя подъем ног в тренажере или в висе на турнике, убедитесь, что вы не отводите ноги назад, опасно прогибаясь в пояснице, останавливайте ноги еще до того, как они окажутся на одной линии с туловищем.

На этой схеме атлет выполняет упражнение безопасно, но не вполне правильно, ведь он не опускает ноги и не отводит их назад, но недостаточный подъем коленей к груди приводит к неполноценной проработке пресса
На этой схеме атлет выполняет упражнение безопасно, но не вполне правильно, ведь он не опускает ноги и не отводит их назад, но недостаточный подъем коленей к груди приводит к неполноценной проработке пресса

Четвертая ошибка – неправильная техника тренировки пресса

Эта ошибка связана с ошибкой номер три. Дело в том, что, удерживая спину прямой на протяжении всего подхода, вы не только травмируете свою поясницу, но и убираете нагрузку с прямой мышцы живота. Вместо мышц пресса работают пояснично-подвздошные мышцы, мышцы ног и даже спины: но пресс даже и не думает напрягаться.

Разумеется, малая доля нагрузки косвенно распространяется и на мышцы живота, но это скажем так крохи, от того эффекта, который дает правильная техника – тренировка пресса со скручиванием позвоночника. Поднимая ноги – всегда закручивайте таз, приближая колени к груди. Поднимая корпус – круглите спину. Вы будете поражены, насколько более эффективно стал работать ваш пресс.

Пятая ошибка — думать, что тренировка пресса сделает твой выпуклый живот более плоским

Как мы уже знаем, прямые мышцы пресса отвечают за приближение плеч к тазобедренном суставу, что происходит при скруглении позвоночника вперед. Косые мышцы живота также отвечают за повороты и наклоны корпуса. Как видите к втягиванию живота эти мышцы отношения не имеют. Тут могут помочь только Вакуум и любые другие упражнения, напрягающие и тренирующие поперечную мышцу живота.

Пятая ошибка - думать, что тренировка пресса сделает твой выпуклый живот более плоским:
Пятая ошибка — думать, что тренировка пресса сделает твой выпуклый живот более плоским:

Выводы:

вначале нужно тренировать свой пресс с правильной техникой и умеренной интенсивностью. Затем нужно провести сушку тела и посмотреть, а не слишком ли выпуклы твои мышцы живота? Если мышцы живота впалые и слабо выраженные, можно добавить в программу тренировки пресса упражнения с дополнительным отягощением.

Если же мышцы выпуклые, а косые мышцы достаточно развиты, можно ограничится очень легкой тренировкой пресса 2-3 раза в месяц! Отвисает живот? Тогда не помешает добавить в свою программу упражнение Вакуум!

Вас беспокоит жир на животе? Или пивное брюшко из-за отложений «внутреннего» жира? Тогда нужна диета и силовые тренировки всех мышц тела. К общему жиросжиганию тренировка пресса не имеет отношения, а локального жиросжигания не существует в природе.

Обязательно прочтите мою статью, что будет если выполнять сто приседаний и сто отжиманий каждый день. Посмотрите мое видео как накачать пресс не расширив талию:

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен, в Вконтакте или в телеграм! Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram Мой канал о психологии отношений #похудение #диета #сушка #сушка?тела #лучшие?упражнения?для?пресса

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×