Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
02 марта 2021

Похудение за 30 дней: все плюсы и минусы

Под быстрым похудением подразумевается избавление за это время от большей части телесного жира в количестве 10-ти, 15-ти, или даже 20-ти кг. Мой личный рекорд похудения за месяц составляет 22 кг.

Уверен, что эта цифра не рекордная, например, тренированный атлет с большой массой тела — пауэрлифтер или стронгмен — может создать гораздо больший дефицит калорий, чем бодибилдер.

Такой человек сможет похудеть и на 25-30 кг за месяц. А полный , но никогда не тренировавшийся, человек может «застрять», похудев только на 5 кг! Плато в похудении у таких людей развивается невероятно быстро.

Полный человек, не обладающий развитой мышечной массой, не сможет худеть с высокой эффективностью

При быстром похудении лимитирующими аспектами являются избыточная жировая масса тела и недостаток «постной» мышечной массы. Если мышечная масса невелика, а избыточная масса огромна, организм может снизить темпы жиросжигания еще на раннем этапе.

Чем ближе вес вашего тела к норме, тем больший дефицит калорий потребуется для похудения

Если мы не видим кубиков пресса на своем животе, то часто считаем себя недостаточно худыми. Но у человеческого организма собственные взгляды на этот счет. У так называемого «эктоморфа» кубики пресса — это норма. У таких людей как раз лишний жир является аномалией, — так работает их метаболизм.

Похудение за 30 дней: все плюсы и минусы
Похудение за 30 дней: все плюсы и минусы

Увы, таких людей сейчас менее 10%. Обычно нормальное количество жира в организме мужчины это 13-15%, у девушки 20-22%. При этом никакого ожирения нет, но под кожей постоянно присутствуют лишние килограммы. Лишние сугубо глазами их носителя, ведь они не причиняют никакого вреда здоровью и даже приносят пользу.

Если такой человек снижает уровень подкожного жира с 15% до, скажем, 8%, то снижается и сопротивляемость организма к простудным и вирусным инфекциям. Вся иммунная система в целом становится слабее. Разумеется, наше тело не хочет болеть, поэтому начинает сопротивляться похудению.

Я предлагаю взвесить все плюсы и минусы быстрого похудения и решить, стоит ли делать это столь стремительно или лучше притормозить коней?

Плюсы быстрого похудения

1. Быстрый результат отлично мотивирует худеть дальше.

2. Вы тратите меньше времени и усилий на весь период «сушки тела», ведь он проходит стремительно.

3. Вам не нужно тратить много сил на приготовление пищи, ведь вы почти не будете есть.

4. Вы экономите немало денег на питание (его почти нет).

Похудение за 30 дней: все плюсы и минусы
Похудение за 30 дней: все плюсы и минусы

Минусы быстрого похудения

1. Вам приходится ежедневно тренироваться, причем на голодном пайке. Иногда тренироваться приходится и больше — два или три раза в день!

2. Чувство голода, слабости будут преследовать вас постоянно.

3. Может кружиться и болеть голова.

4. Снижается работоспособность.

5. Может случиться приступ гипогликемии, поэтому с собой постоянно нужно носить сахар.

6. Есть много противопоказаний (диабет, язва, гастрит, низкое давление и некоторые другие).

Плюсы медленного похудения

1. Вы можете никуда не спешить, у вас нет никаких сроков и сверхзадач.

2. Постепенное уменьшение порций более комфортно для психики и легче переносится.

3. Противопоказаний вообще нет.

4. Вы будете в отличной форме всегда, а не только неделю после быстрого похудения.

5. Для всех систем организма плавное похудение более безопасно и полезно.

Похудение за 30 дней: все плюсы и минусы
Похудение за 30 дней: все плюсы и минусы

Минусы медленного похудения

1. Выдерживать диету на протяжении года гораздо скучнее, чем на протяжении месяца или двух. Поэтому нужно запастись полезными рецептами заранее!

2. Приятны только первые месяцы. Когда вы дойдете до фазы «плато в похудении», вам все равно придется снижать калорийность рациона, и все прелести вроде голода и слабости все равно войдут в вашу жизнь. Неприятные моменты будут растянуты во времени, а это еще хуже. Для ясности можно сравнить ощущения от быстрого и медленного похудения с быстрым или медленным удалением зуба.

3. В погоне за медленным похудением худеющие часто переедают (им ведь некуда спешить) и прогресс стоит на месте. В надежде, что процесс запустится сам по себе, худеющие простаивают на одном месте, иногда годами не решаясь урезать калории еще больше.

Выводы

Очевидно, что и быстрое, и медленное похудение имеют слишком много минусов. Я многократно убеждался в том, что сушку тела нужно проводить за 3-4 месяца, это не позволяет излишне расслабиться, но и не вынуждает спешить и насиловать свой организм.

За 3-4 месяца вы можете без особых усилий убрать большую часть лишнего жира, что же касается последних десяти килограммов , то их уничтожение в любом случае будет сопряжено с приложением огромных усилий, — так уж устроен человеческий организм (если вы, конечно, не эктоморф).

Также я рекомендую Вам прочитать о моей методике похудения в целом. В этой статье мы более подробно рассмотрим все аспекты грамотной сушки тела. Также я снял для вас это видео про жиросжигание:

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен, в Вконтакте или в телеграм ! Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram Мой канал о психологии отношений #похудение #диета #фитнес #сушка #сушка?тела

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×