Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
12 мая 2021

Почему у гимнастов такие великолепные бицепсы? Рассказываю в чем секрет

Многие посещают зал или тренируют бицепс дома. Это может продолжаться месяц или год, а может и несколько лет. Но в итоге бицепсы совершенно не обязательно станут большими.

Затем мы видим гимнаста или турникмена, которые гантели в руки вообще не берут, а их бицепсы при этом выглядят на порядок лучше, чем у 90% тренирующихся в зале качков-любителей.

Увидев гимнаста с огромными руками, легко подумать, что он владеет «секретными упражнениями»

 
Почему у гимнастов такие великолепные бицепсы? Рассказываю в чем секрет
 
Почему у гимнастов такие великолепные бицепсы? Рассказываю в чем секрет

То же самое работает и в бодибилдинге. При виде огромного бодибилдера с руками по 56 см в окружности все думают, что он расскажет какие-то секреты тренировки рук, но оказывается, что он тренирует руки точно так же, как и остальные посетители фитнес – клуба.

А охват его бицепсов объясняется совсем другими факторами: тем, что его генетическая предрасположенность к развитию рук гораздо больше, чем у других посетителей тренажерного зала, а питание, стаж и регулярность тренировок совсем на другом уровне. Поэтому, даже начиная использовать вредную «химию», любители обычно не получают таких рук, как у более одаренных профессионалов.

Все гимнасты используют принцип приоритета — они тренируют только верх тела

Тот же принцип давно известен и в тренажерном зале, — если ты будешь тренировать только верх, твои руки вырастут намного быстрее, зато ноги останутся тонкими и тело будет выглядеть непропорционально. Существует такое понятие как «адаптационный резерв».

 
Увидев гимнаста с огромными руками, легко подумать, что он владеет «секретными упражнениями»
 
Увидев гимнаста с огромными руками, легко подумать, что он владеет «секретными упражнениями»

Естественно, приседания и становая тяга отнимают у организма очень много сил, на восстановление мышц ног после тренировок требуется огромное количество питательных макроэлементов. Неудивительно, что у турникмена или гимнаста, у которых только кольца, брусья и турник, руки растут быстрее, чем если бы он постоянно бомбил квадрицепсы, бицепсы бедер, а также икры.

Гимнасты и стритлифтеры также не безгрешны в использовании фармакологии

Большинство людей предполагает, что препараты для роста мышц используют только любители железа. Но, к сожалению, на высоком уровне соревнований к таким таблеткам и уколам прибегают и гимнасты. Везде, где нужна сила, обязательно используется и допинг. По крайней мере на соревнованиях высокого уровня. А во дворе на турниках вы увидите, что у 90% тренирующихся просто нет бицепса, точно так же, как и в тренажерном зале.

Основной секрет больших бицепсов — большие силовые нагрузки

Недавно большую популярность приобрел Андрей Смаев. Он обладает очень большими объемами бицепсов, но тренирует их практически одними подтягиваниями. Вот только подтягивается он на турнике хватом «на бицепс» и с дополнительным отягощением более 150 кг!

 
 Андрей Смаев подтягивается с весом более 150 кг!
 
Андрей Смаев подтягивается с весом более 150 кг!

Когда его попросили поднять на бицепс штангу стоя у стены, он показал, что веса 90-100 кг для него вполне посильны, при том что он почти никогда не выполняет эти упражнения. Это работает и в обратном направлении: если вы будете тренировать руки тяжелой штангой, но никогда не будете подтягиваться, ваши руки также будут огромными.

Неважно, что вы будете использовать — турник, штангу или гантели, важно чтобы ваши рабочие веса росли

Как тренер я пришел к выводу, что самое эффективное упражнение для бицепса — это сгибания рук с прямым или изогнутым грифом. Но я прекрасно понимаю, что главное — не выбор упражнения, а наработка силовых показателей. Это и есть секрет тренировки больших бицепсов.

 
Самое эффективное упражнение для бицепса — это сгибания рук с прямым или изогнутым грифом.
 
Самое эффективное упражнение для бицепса — это сгибания рук с прямым или изогнутым грифом.

Опытные гимнасты подтягиваются на турнике на одной руке, часто по несколько повторений. Это эквивалентно сгибанию рук со штангой массой более 60% от массы собственного тела. Уверяю, что при таких нагрузках с маленькими руками вы не останетесь.

Выводы: часто мечтают узнать какой-то секрет больших мышц, который поможет им получить огромные результаты, желательно без тяжелой работы. Но ничего подобного не бывает. Нужно грамотно тренироваться, регулярно питаться, повышать силовые показатели, и мышцы понемногу начинают расти. Процесс этот занимает длительное время, хотя первые успехи заметны уже через месяц!

Обязательно читайте мою статью 10 лучших упражнений для широчайших мышц и смотрите мое видео про 10 лучших упражнений для бицепса:

 

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен, в Вконтакте или в телеграм! Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram #бицепсы?гимнастов #как?накачать?бицепс?

 
 
 
 

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×