Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
02 июля 2021

Почему домашняя суета и работа на огороде продлевают жизнь и здоровье

Как оказалось, спорт и зож очень важны, но не менее важно и то, что вы делаете в своей обыденной жизни. Для поддержания физического самочувствия необходимо около 30 минут умеренного труда в день (или 150 минут в неделю): ходьба быстрой интенсивности, езда на велосипеде, аквааэробика, стрижка газона или игра в парный теннис.

 
 
Почему домашняя работа и работа на огороде продлевают жизнь и здоровье
 
Почему домашняя работа и работа на огороде продлевают жизнь и здоровье

Но, оказывается, значение также имеет то, что мы делаем кроме вышеперечисленного. Конечно, мало поставить галочку напротив ежесуточного получасового занятия и полагать, что со здоровьем будет все нормально, несмотря на то, что большинство стран рекомендуют своим жителям соблюдать именно эти требования.

Согласно исследованию газеты British journal of Sport Medicine, влияние на продолжительность нашей жизни также имеет повседневная жизнь. В исследовании участвовали около 130 тысяч человек из США, Великобритании и Швеции, которым на момент эксперимента было в среднем 54 года.

Для того, чтобы оценить влияние физической активности на здоровье человека, среди наблюдаемых испытуемых велись записи о смерти. На основе шестиэтапного метаанализа при помощи фитнес-браслетов велся подсчет времени сна, ходьбы, сидячего положения и прочей ежедневной минимально-средней активности на протяжении от четырёх до 14-ти лет.

Впоследствии, в случае смерти того или иного тестируемого, устанавливалась причина смерти, что в итоге давало подспорье для определенных выводов.

 
 
Почему домашняя работа и работа на огороде продлевают жизнь и здоровье
 
Почему домашняя работа и работа на огороде продлевают жизнь и здоровье

Они заключались в том, что у тех, у кого в сутки было не более семи часов сидячего режима, смертность от всех причин была на 80% меньше по сравнению с теми, кто совершенно не отличался физической активностью. А те, кто занимался по полчаса в день, но мог просиживать ягодицы более 10-ти часов в сутки, были лишь на 30% здоровее тех, кто вообще не уделял внимание какой-либо активности.

Что тут сказать? В действительности имеет значение то, сколько времени в день вы сидите, а все, что не касается данного процесса, воспринимается как легкая физическая деятельность. Приготовление пищи, уборка и прочая работа по дому, игры с детьми, ухаживание за огородом и тому подобное – все это в совокупности добавляет плюсики в копилку общего человеческого здоровья.

Кроме того, параллельно было выяснено, что шесть минут такой несложной физической активности эквивалентны одной минуте умеренной физической работы. Иными словами, при получасовой ходьбе мы получаем такой же результат, что и при трехчасовой игре с детьми.

Какой вывод из этого можно сделать? Во-первых, это дает нам понимание того, что, помимо обязательной ежедневной физической активности, также нужно уделять внимание стандартным бытовым моментам.

А во-вторых, это должно являться стимулом для тех, у кого имеются проблемы с передвижением (например, боль в суставах) или личная антипатия к физической нагрузке. Именно для них такая умеренная физическая активность с успехом может быть заменена работой по дому.

На основании этого заключения, где одна минута физической активности равняется шести минутам активности бытовой, подготовлена следующая таблица:

 
 
На основании этого заключения, где одна минута физической активности равняется шести минутам активности бытовой, подготовлена следующая таблица
 
На основании этого заключения, где одна минута физической активности равняется шести минутам активности бытовой, подготовлена следующая таблица

Имея ее перед собой, вы можете определить тот физический минимум, который необходим вам для получения всех преимуществ от физической нагрузки.

Давайте рассмотрим пример. У нас есть эталон человека, который сидит менее семи часов в день, спит восемь часов, а из оставшихся девяти часов полчаса уделяет ходьбе в быстром темпе, а также восемь с половиной – легкой физической нагрузке. У человека, работающего в сидячем положении 10-11 часов, но не способного потратить восемь с половиной часов на небольшую физическую активность, вырабатывается дефицит движения.

У него появляются четыре часа сидячего режима (11-7), которые ему надо компенсировать. Четыре часа легкой физической работы равны 40-ка минутам умеренной физической активности (по той же формуле). То есть такому человеку в день нужно не полчаса легкой активности, а минимум 70 (30+40) минут, чтобы получить абсолютно те же преференции.

 
 
Почему домашняя работа и работа на огороде продлевают жизнь и здоровье
 
Почему домашняя работа и работа на огороде продлевают жизнь и здоровье

Тем, кому трудно ходить, например, престарелым, можно не передвигаться по полчаса в принципе. Можно сидеть четыре часа в сутки, спать, условно, восемь часов в день, а все остальное время заниматься легким посильным физическим трудом.

Заключительный пример. Если у вас работа связана с регулярным хождением и стоянием на ногах (курьеры, грузчики, продавцы, строители и так далее), то, разумеется, свою норму вы уже выполнили.

Вывод. Все вышесказанное отражает именно минимальные требования к физическому отношению к себе. Конечно, можно нагружать себя дополнительно: зарядка для суставов, мышечная и аэробная нагрузки, направленные конкретно на силовые упражнения, но все же это превышает минимальную степень того, чем нужно себя оснастить физически. А достичь этого, как уже было выяснено, можно лишь за счет повседневных бытовых нагрузок.

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен, или в Вконтакте! Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram #зож #здоровье #здоровый?образ?жизни #правильное?питание #похудение

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×