Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
high quality bothdrop.com create and earn unique will work. instruction tabulation is actually fake rolex reddit work needs. all of the best swiss careedit.com is usually a get good at must-see. completely new high quality rolex replica chronograph is going to be produced just like a limited edition. we offer you a large number of high quality luxury https://www.citydeem.com/. select fake watches and buy it directly on our official online store. rolex replica are the perfect mix between italian design and swiss technology at the service of the passion for the sea. cozyfine enlightened through latter nineteenth century eu good sized train location in your space of this cheese dome. each one rolex swiss replica watches is offered the spirit of high quality. uk online sales best quality luxury https://www.deemhead.com/. beautiful layout is a elements for best swiss https://rolexrolexwatches.icu. who sells the best fake watches hosts the entire ethnic heritage with regards to sleep. swiss movement qzwatches.com. check prices & features of https://fakerolex.club online. replica rolex convey a certain image: active. https://replica-watches.club forum gets to the level of art at the palace level. cheap fake rolex online stores. as a possible unmatched product work of genius, who makes the best fake rolex timepiece can become the newest favored assortment lovers. excellent cheap replica rolex watches under $60 extra attractive. brand new https://rolexrolexwatches.club uses modern materials.
03 апреля 2022

От 60% до 88% людей живут в состоянии инсулинорезистентности. Особенно актуально после 45 лет

 
 
От 60% до 88%  людей живут в состоянии инсулинорезистентности. Особенно актуально после 45 лет
 

При этом большая, даже подавляющая часть людей даже не знают об этом.

Инсулинорезистентность, глюкозотолерантность, скрытый преддиабет, метаболический синдром… Всё это названия одного и того же патологического процесса в организме человека. Он проходит практически бессимптомно. Чтобы его диагностировать, нужны специальные анализы, которые практически не назначают. Так, например, обычный анализ крови на сахар инсулинорезистентность не диагностирует.

Между тем это состояние медленно, но верно разрушает организм. Оно провоцирует целый ряд серьёзных заболеваний и способствует износу и преждевременному старению организма.

 
 
От 60% до 88%  людей живут в состоянии инсулинорезистентности. Особенно актуально после 45 лет
 

Нормальный процесс

Употребление пищи порождает повышение уровня сахара в крови. При этом, чем больше углеводов вы едите, особенно сладких или рафинированных, тем больше поднимается уровень глюкозы в крови. Жир не вызывает увеличения сахара крови, а белок оказывает минимальное влияние на увеличение сахара крови.

Повышение сахара крови заставляет поджелудочную железу вырабатывать гормон инсулин. Одной из основных задач инсулина является перемещение глюкозы из кровотока в клетки, чтобы её можно было использовать для выработки энергии. Поскольку глюкоза поглощается клетками, уровень сахара в крови падает.

 
 
От 60% до 88%  людей живут в состоянии инсулинорезистентности. Особенно актуально после 45 лет
 

Организм очень эффективно поддерживает уровень глюкозы крови в пределах нормы. Чем больше углеводов вы едите, тем выше поднимается уровень сахара в крови и тем больше вырабатывается инсулина. Инсулин транспортирует глюкозу в клетки, и сахар в крови приводится в норму. Это нормальный процесс.

Патологический процесс

Таким образом, инсулин можно сравнить с ключиком, который открывает глюкозе дверь внутрь клеток. Однако иногда этот ключик застревает в замке! Как это происходит?

Итак, клетки используют поступившую глюкозу в первую очередь в качестве энергии. Вы можете заметить, например, что после интенсивной тренировки уровень сахара в крови падает. Но если на данный момент столько энергии не нужно, организм впрок её запасти не может, зато может запасти альтернативный внутренний источник для производства энергии. Это внутренний запас жира.

Лишнюю глюкозу клетки перерабатываю в жир. Это не только подкожный жир, но и так называемый висцеральный жир – жир, который откладывается вокруг внутренних органов.

Но, во-первых, и этот процесс не бесконечен. Если глюкозы слишком много, в какой-то момент клетки «отказываются» использовать её даже для производства жира. Кроме того околоклеточный жир затрудняет возможности клеток по ответу на инсулиновые сигналы «открыть дверь» для глюкозы.

 
 
От 60% до 88%  людей живут в состоянии инсулинорезистентности. Особенно актуально после 45 лет
 

Однако мозг продолжает «настаивать» на усвоении излишков глюкозы, ведь его задача – понизить уровень сахара в крови. Для этого он посылает сигнал о производстве ещё большего количества инсулина. И так по нарастающей. А эффекта от этого всё меньше и меньше.

Это состояние и называется резистентностью (невосприимчивостью) к инсулину или толерантностью (терпимостью) к глюкозе (к высокому уровню глюкозы в крови) или метаболическим синдромом. И это далеко не норма для организма.

Факторы риска:

— Генетическая предрасположенность (наследственность).

— Возраст старше 45 лет.

— Лишний вес.

— Малоподвижный образ жизни.

— Стресс.

— Недостаточный сон.

— Некоторые лекарства и химические вещества, разрушающие эндокринную систему.

По каким косвенным признакам можно предположить, что есть резистентность к инсулину:

— Постоянное увеличение массы тела, сложности при похудении.

— Потемнение кожи (коричневая кожа) в области паха и подмышек.

— Появление на коже относительно большого количества растяжек, папиллом, гемангиом (красных точек или красных родинок).

— Повышенная потливость.

— Увеличение окружности талии. Самая простая оценка – более 90 см у женщин и 100 см у мужчин. Более точной оценкой будет соотношение окружностей талии и бедёр или отношение талии к росту.

Хорошая новость заключается в том, что диета и образ жизни могут сыграть важную роль в снижении резистентности к инсулину. Инсулинорезистентность не только диагностируется, но и может быть эффективно скорректирована в течение буквально нескольких месяцев. Если кому-то интересно, что нужно делать, напишите об этом в комментариях.

Читайте также мою статью

 
 
 
Как похудеть если ты не разбираешься в диетах и калориях?
Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий11 марта
 
 
 
Новые подробности о причинах смерти популярнейшего блогера-бодибилдера 46-летнего Рича Пиано
Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий8 марта

Яндекс Дзен теперь показывает мои новые статьи только подписчикам! Подпишись чтобы мы не потеряли нашу «дружескую связь» ведь впереди еще столько интересных статей и видео!

Если Вы хотите похудеть или (и) получить красивые мышцы вам помогут мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка Мои: Тик Ток , канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram,

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×