Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
13 сентября 2021

Он похудел на 30 кг на диете из мороженого. История Энтони Говарда-Кроу

Наш герой не является спортсменом или популярным фитнес тренером. Это блогер и фотограф который стал звездой Men’s Health после нашумевшей диеты на основе мороженого и протеинового порошка. Также Энтони употреблял небольшое количество виски, но все это не помешало ему стать обладателем заветных кубиков пресса.

 
 
Он похудел на 30 кг на диете из мороженого. История Энтони Говарда-Кроу
 
Он похудел на 30 кг на диете из мороженого. История Энтони Говарда-Кроу

Целью эксперимента было доказать что для похудения главным условием является дефицит калорий, а вовсе не качество потребляемой пищи. Получилось ли у Энтони доказать это? На первый взгляд — да, но только на первый!

Все дело в том что при проведении эксперимента, мы можем сравнить несколько вариантов диеты то есть сравнить экспериментальную группу и контрольную группу. Поскольку у нас не было контрольной группы я предлагаю сравнить мое похудение на 14 кг на куриной грудке и похудение Энтони на его диете и сравнить показатели, сохраняя объективность насколько это возможно.

Эффективность похудения

  • Энтони снижал массу тела 14 недель, поэтому трансформация тела у него заняла около 14 недель.
  • Я питался куриной грудкой и салатом, что было не так вкусно, зато похудел на 14 кг за 14 дней.
 
 
Он похудел на 30 кг на диете из мороженого. История Энтони Говарда-Кроу
 
Он похудел на 30 кг на диете из мороженого. История Энтони Говарда-Кроу

Трудность диеты

  • Энтони питался рационом около 2700 калорий в сутки. 2000 калорий из мороженого, 500 из протеинового порошка и около 200 из виски. На первый взгляд это легкая диета, но однообразное питание за 14 недель показалось блогеру жуткой пыткой. Он признался что это были худшие 14 недель в его жизни.
  • Чтобы создать дефицит порядка 3500 калорий в сутки я потреблял около 300 калорий в день из вареной грудки и зелени. Поскольку диета продлилась 14 дней и я ежедневно видел результат, мотивация была настолько высокой что первые 10 дней я даже не испытывал трудностей. Последние 4 дня мне дались очень тяжело, но в целом я считаю что это были лучшие 14 дней диеты в моей жизни.

Полученный результат

Энтони показал хороший торс и пресс, но его мышечная масса и рельеф выглядели в итоге гораздо хуже чем у меня. Но, это не вполне объективно, ведь он обычный человек, а я бодибилдер и тренер. Однако, нет доказательств что Энтони бы выглядел точно таким же образом, если бы питался и тренировался правильно.

Ведь в конечном итоге мой результат это итог полезного питания и эффективных тренировок, а результат блогера это последствия простого урезания калорий. Логично предположить что питаясь полезной и более разнообразной пищей Энтони бы получил аналогичный результат гораздо быстрее, например за 7 недель.

 
 
Он похудел на 30 кг на диете из мороженого. История Энтони Говарда-Кроу
 
Он похудел на 30 кг на диете из мороженого. История Энтони Говарда-Кроу

Выводы

Согласно Men’s Health Australia, его целью было показать, что подсчет калорий наиболее важен для потери массы тела — а подсчет БЖУ и тренировки, а также частота и время приема пищи вторичны. Безусловно Энтони мог бы это и не доказывать. Похудеть можно на чем угодно, даже на картошке с салом или на бананах с шоколадом. Вопрос в том, насколько эффективным будет такое похудение?

Но мне кажется неправдоподобным заявленная калорийность диеты. Дело в том что, лишь немногие из нас способны худеть на 2700 калорий в сутки. Кроме того, поддержание дефицита калорий требует уменьшения порций, то есть первую неделю потребляется 2700 калорий, вторую уже 2300 итд.

Логично предположить что Энтони лукавил и чтобы жиросжигание не вошло в тупик снижал калорийность рациона, ведь весь эксперимент проходил «на честном слове». Никто не жил вместе с Энтони и не контролировал что именно он ест.

Эктоморф Денис Гусев обладает очень быстрый метаболизмом но в период сушки тела потребляет 2300 калорий, а это при ежедневных тренировках с отягощениями! Верите ли вы что метаболизм у Энтони работает быстрее чем у тренирующегося атлета, да еще и эктоморфа от природы, использующего жиросжигатели?

Мне кажется это скорее история для журнала, чем реальные факты. Также я могу как практик уверить вас что похудение на углеводах и жирах приводит к очень тяжелому состоянию организма. Энтони и не скрывал что чувствовал себя плохо. Как минимум на такой диете вас начинает преследовать чувство голода.

 
 
Он похудел на 30 кг на диете из мороженого. История Энтони Говарда-Кроу
 
Он похудел на 30 кг на диете из мороженого. История Энтони Говарда-Кроу

Калорий становится все меньше, а калорийная плотность данных продуктов очень высокая. Это означает что порции будут такими маленькими, что вам уже невыгодно потреблять углеводы и жиры. Потребляя 200 калорий из белка и зеленых овощей вы ощутите намного большее насыщение, чем 200 калорий из мороженого. Ведь это всего 1 порция!

Также было сказано что у Энтони улучшилось здоровье: холестерин и сахар крови пришли в норму. Это доказывает что для здоровья нашего тела важнее не иметь ожирения, чем правильно питаться и наедать себе «правильный» жир самыми полезными продуктами.

Опять таки молодому человеку всего 32 года. Сможет ли выдерживать подобный стресс человек вдвое старше? Иногда 14 дней полного голода на воде легче перенести чем 14 недель на мороженом и спиртном.

Обязательно также смотрите мои видео как похудеть девушке и как похудеть мужчине:

 

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен и в Вконтакте Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram #диета #похудение #диета?энтони?говард?кроу

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×