Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
02 августа 2022

Обычная морковь — доступнейшее средство для укрепления иммунитета и еще девять полезных свойств морковки

Перед употреблением любых продуктов следует проконсультироваться со специалистом, статья не является руководством к действию

В современном мире увеличивается роль лечебно-профилактического питания. Человечество теперь смотрит на пищу и как на источник энергии, и как на источник натуральных фармакологических свойств.

 
 
Обычная морковь - доступнейшее средство для укрепления иммунитета и еще девять полезных свойств морковки
 

Людям нужны продукты, которые обогащены витаминами и минералами, а также аминокислотами. Фрукты и овощи дают организму данные вещества. Овощи обладают щелочной реакцией, при их потреблении в организме устанавливаются оптимальный кислотный и щелочной балансы.

Откуда появилась морковь?

Родиной моркови является Афганистан. Раньше она отличалась от нынешней многообразием цветовой гаммы, можно было встретить белую, фиолетовую, желтую, красную. Древние греки полагали, что морковь обладает свойством смягчать сердца людей, они называли ее «несущая любовь».

 
 
Гиппократ считал, что суп, приготовленный из моркови, лука-порея с сельдереем и корнем петрушки, является избавителем от всевозможных болезней.
 

Гиппократ считал, что суп, приготовленный из моркови, лука-порея с сельдереем и корнем петрушки, является избавителем от всевозможных болезней. Привычную нам всем оранжевую морковь только в шестнадцатом веке вывели голландские селекционеры.

Эта разновидность овоща была посвящена королевской семье Голландии. В России морковь известна с давних пор. Ее приносили в качестве дара покойнику. Считалось, что она будет пищей для него на том свете.

В настоящее время Россия находится на втором месте по выращиванию моркови после Китая, а первое место занимает США.

 
 
Обычная морковь - доступнейшее средство для укрепления иммунитета и еще девять полезных свойств морковки
 

Полезные свойства моркови

Понижает уровень холестерина

У многих людей на сегодняшний день имеется повышенный холестерин. Употребление моркови способствует снижению его уровня, что предотвращает развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта.

Морковь – источник калия, который расширяет сосуды, что увеличивает кровообращение и снижает нагрузки на сердце. Также морковь содержит кумарин, который уменьшает гипертонию.

Морковь укрепляет иммунитет

Морковь обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Это улучшает работу иммунитета. Витамин С также поддерживает его, стимулируя активность белых клеток крови.

 
 
Помогает работать системе пищеварения
 

Помогает работать системе пищеварения

Этот овощ в большом количестве содержит клетчатку и грубое волокно. Они являются важными элементами, которые поддерживают здоровое пищеварение, участвуют в стимулировании перистальтических движений, секреции желудочного сока. Все это ограждает желудок от заболеваний.

Морковь участвует в профилактике рака

В моркови содержится бета-каротин, который уменьшает риск возникновения рака. Например, на двадцать четыре процента снижается риск образования рака толстой кишки.

 
 
Морковь улучшает здоровье глаз
 

Морковь улучшает здоровье глаз

Бета-каротин, ферментируясь, преобразуется в витамин А, который благоприятно действует на зрение. Исследователи НИИ питания РАМН выявили важность данного витамина в процессе роста и репродукции. Его дефицит приводит к «куриной слепоте».

В ста граммах моркови содержится 281129 МЕ витамина А, а это в пять раз превышает дозы необходимого потребления в сутки данного витамина. Морковь следует употреблять в сыром виде и с добавлением растительного масла, сметаны.

Здоровье десен и зубов

Потребление моркови способствует стимулированию десен, вызывает обильное слюноотделение, что помогает борьбе с бактериями, которые вызывают кариес, галитоз и другие заболевания.

 
 
Морковь и красота кожи
 

Морковь и красота кожи

Морковь помогает при обесцвечивании кожи, если у нее неровный цвет. Витамин А является питательным для кожи. Морковь помогает избавиться от прыщей, воспаления кожи, потому что у нее есть очищающие качества.

Заживляет раны

Антисептические свойства моркови используются при заживлении ран и порезов.

Нормализует уровень сахара в крови

Каротиноиды моркови способны регулировать уровень сахара в крови, облегчая жизнь людей, которые страдают от диабета. Стоит помнить что морковный сок богат сахаром, поэтому его следует принимать в небольших количествах.

Читайте также мои статьи:

 
 
 
Целебный и питательнй батат. Самый полезный родственник нашего картофеля. Борец с ожирением и воспалением
Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий22 июня
 
 
 
Самый полезный копеечный продукт, имеющий восемь оздоровительных свойств. Все секреты свеклы — рассказываю
Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий16 июня
 
 
 
7 продуктов, предотвращающих излишнюю вязкость крови, для нормальной работы сердца
Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий6 июня

Расскажите в комментариях, какие еще темы вы бы хотели чтобы я рассмотрел в обзоре в ближайшее время. Если вы хотите задать вопрос мне лично, пройти мой фитнес марафон или заказать тренировки по интернету воспользуйтесь ссылкой

Мои: Тик ТокYoutube, TelegramВконтакте #правильное?питание? #морковь #польза?морковки #морковь?польза?и?вред #полезные?продукты #бюджетная?диета #диета #похудение #здоровье #долголетие

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×