Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
21 марта 2021

Никита тренировал пресс ежедневно, а Кирилл раз в неделю. Итоги их тренировок

Никита и Кирилл были отличными друзьями, но вот представления о тренировке у них были совершенно разными . Первый считал, что пресс нужно тренировать с большой интенсивностью, выполнять огромный объем упражнений и доводить все подходы до ощущения невероятного жжения. Он даже записался на групповые занятия «убийца живота», где по три раза в неделю целенаправленно совершалось убийство кубиков пресса.

 
Никита тренировал пресс ежедневно, а Кирилл раз в неделю. Итоги их тренировок
 
Никита тренировал пресс ежедневно, а Кирилл раз в неделю. Итоги их тренировок
 

Еще он верил, что жжение в мышцах абдоминальной области — это добрый знак: даже если жир и не сгорит, рельеф и качество самих «кубиков» уж точно станут лучше. Поэтому и в свободные дни он выделял по часу для самостоятельной тренировки пресса и в итоге «бомбил кубики» 7 дней в неделю!

Кирилл придерживался диаметрально противоположного мнения. Он считал, что пресс — это такая же мышца, как и все остальные, а значит, она тоже нуждается в восстановлении, чтобы иметь возможность вырасти и стать сильнее. Именно по этой причине он выполнял только один тяжелый подход в неделю, но с дополнительным весом и до отказа. Вначале он делал подъемы корпуса без веса, затем брал тяжелый блин (15 кг) за голову или прижимал его к груди и выполнял 10 повторений до отказа в мышцах пресса.

Затем то же самое и подъем ног вверх к перекладине. Вначале он делал по 10 повторений без веса (разминочный сет). Затем надевал на ноги тяжелые утяжелители по 5 кг каждый и выполнял еще 8-12 повторений до полного отказа. После этого тренировка пресса заканчивалась и начинался недельный отдых до следующей тренировки.

Друзья постоянно спорили, чья методика более эффективна и грамотна и, наконец, договорились провести эксперимент: решили на протяжении 90 дней тренировать пресс (каждый по своей методике) и затем сравнить полученные результаты.

 
Подъемы корпуса с дополнительным весом за головой
 
Подъемы корпуса с дополнительным весом за головой

Оба приятеля приступили к тренировкам и оба начали соблюдать диету, направленную на максимальное сжигание жира.

Полученные изменения за 90 дней

1. Оба спортсмена получили рельефные и четкие мышцы живота.

2. Генетически заданная форма пресса и количество кубиков на животе, а также их месторасположение никак не изменились.

3. Никита признался, что мышцы его живота постоянно болели, поскольку они не успевали восстанавливаться между тренировками, и ему периодически приходилось пропускать занятия.

4. Кирилл заметно увеличил массу брюшного пресса. С одной стороны, его кубики стали более «выпуклыми» и выглядели круче, чем раньше. Но на третьем месяце они настолько выросли, что стало создаваться впечатление «надутого живота». Поэтому он решил в будущем понизить рабочий вес в подъемах с диском с 35 кг на 10 повторений до 15 кг на 10 повторений. Также он решил в дальнейшем поднимать ноги в висе без утяжелителей.

 
Подъемы корпуса с дополнительным весом на груди
 
Подъемы корпуса с дополнительным весом на груди

5. Никита вообще не увеличил массу и выпуклость кубиков пресса, возможно, пресс даже стал менее убедительным, чем раньше. Видимо, это объясняется тем, что выполнялся огромный объем работы с легкими весами, а это не могло не привести к мышечному катаболизму.

6. Кирилл признался, что подумывает использовать методику Никиты, для того чтобы уменьшить мышцы живота, намеренно введя их в состояние перетренированности. Так он надеется вернуть чрезмерно гипертрофированные мышцы в более подтянутое и, можно сказать, эстетичное состояние.

Думаю, полученный опыт двух друзей нельзя недооценивать, во всяком случае я взял его на вооружение. Впрочем, именно такого результата я и ожидал , исходя из собственного опыта, — но всегда приятно лишний раз убедиться, что ты правильно ориентируешься в тонком деле телостроительства.

Также обязательно смотрите мое видео как накачать кубики пресса за 30 дней

 

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен, в Вконтакте или в телеграм ! Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram #фитнес #бодибилдинг #кубики?пресса #мышцы?живота #тренировка?пресса

 

 
 
 
 

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×