Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
high quality bothdrop.com create and earn unique will work. instruction tabulation is actually fake rolex reddit work needs. all of the best swiss careedit.com is usually a get good at must-see. completely new high quality rolex replica chronograph is going to be produced just like a limited edition. we offer you a large number of high quality luxury https://www.citydeem.com/. select fake watches and buy it directly on our official online store. rolex replica are the perfect mix between italian design and swiss technology at the service of the passion for the sea. cozyfine enlightened through latter nineteenth century eu good sized train location in your space of this cheese dome. each one rolex swiss replica watches is offered the spirit of high quality. uk online sales best quality luxury https://www.deemhead.com/. beautiful layout is a elements for best swiss https://rolexrolexwatches.icu. who sells the best fake watches hosts the entire ethnic heritage with regards to sleep. swiss movement qzwatches.com. check prices & features of https://fakerolex.club online. replica rolex convey a certain image: active. https://replica-watches.club forum gets to the level of art at the palace level. cheap fake rolex online stores. as a possible unmatched product work of genius, who makes the best fake rolex timepiece can become the newest favored assortment lovers. excellent cheap replica rolex watches under $60 extra attractive. brand new https://rolexrolexwatches.club uses modern materials.
22 декабря 2021

Назад в СССР: на экране аэробика Было настолько увлекательно что даже мужчинам хотелось попробовать

Вы помните этих стройняшек в цветастых лосинах и гетрах? От них было нельзя оторвать глаз. Ну, то есть, женатым мужчинам приходилось делать вид, что им не интересно, «опять эти женские штучки показывают»… Хотя, интересно было!

 
 
Назад в СССР: на экране аэробика Мне и самому хотелось попробовать, но я как парень-подросток  постеснялся
 

Да и мальчишкам – тоже. Фигурки у них были – что надо! Девушки на телеэкране танцевали под заводную музыку, да так, что хотелось за ними повторять. Честно признаться, я иногда так и делал, хотя, выдержать 30 минут вроде бы несложных, но интенсивных движений было ох, как непросто!

 
 
Назад в СССР: на экране аэробика Мне и самому хотелось попробовать, но я как парень-подросток  постеснялся
 

Вообще-то, целевой аудиторией телепередачи «ритмическая гимнастика» были как раз не пацаны и дядьки, а женщины 30-55 лет, работающие и имеющие семью и детей. То есть как раз жены и мамы. С телеэкрана им наглядно показывали, как дома, так сказать, «без отрыва от производства», приводить себя в форму.

Заодно показывали, как должен выглядеть результат таких занятий, при должном упорстве. Аэробика, как явление, пришла к нам из Америки, где ее продвигала любимица публики актриса Джейн Фонда. Сам термин придумал в 60-е годы ХХ-го века американский врач и физиолог Кеннет Купер.

 
 
Назад в СССР: на экране аэробика Было настолько увлекательно что даже мужчинам хотелось попробовать
 

Аэробика, она же «ритмическая гимнастика», она же «ритмика» сразу приобрела бешеную популярность, с первого же выпуска в 1984 году. Всего их было, как минимум 12, и последний вышел в 1990 году. Передачу старались не пропускать. У кого был видеомагнитофон – записать. Кассеты потом влёт продавались, рекламные плакаты с девчонками в гетрах — тоже. Причин успеха было несколько:

— реально полезное предложение. Желающих заниматься в Союзе было действительно много. Женщины хотели иметь стройные ножки и талию. Таких справедливо считали красавицами. Спортзалов было мало, а до имеющихся не всегда была возможность добраться. Фитнес в современном понимании еще не существовал, заниматься в одиночку – скучно, времени у жены и матери – в обрез.

 
 
Назад в СССР: на экране аэробика Было настолько увлекательно что даже мужчинам хотелось попробовать
 

И тут, как ответ на эти препятствия, целая новая концепция: телепередача выходила в более-менее подходящее большинству дам время, показывая, КАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ВЫПОЛНЯТЬ, В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ помогая преодолеть самое большое препятствие на пути к своей цели – НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ЭТО!

— подача тренировочного комплекса была просто шикарной! Ритмичная, заводная, дискотечная музыка, яркие образы девушек-спортсменок в МОДНЫХ костюмах, мотивирующие слова ведущих – все это побуждает к действию.

— идея о том, что заниматься ритмикой можно где угодно: дома, на отдыхе на курорте, в парке, и т.д.

 
 
Наталия Ефремова аэробика.
 

— простота элементов гимнастики. Все движения – естественные. Комплекс упражнений включает в себя шаги, бег, прыжки, танцевальные движения, махи, захлесты, упражнения на гибкость, в конце комплекса – растяжка и расслабление.

— ведущими выпусков телепередачи были известные и любимые в стране спортсмены и актеры: фигуристка Наталия Линичук, балерина Лилия Сабитова, гимнастка Елена Букреева, актриса театра и кино Елена Скороходова, гимнастка Светлана Рожнова, гимнастка Наталья Ефремова (Корх), фигурист Игорь Бобрин и актер Олег Кныш.

 
 
Назад в СССР: на экране аэробика Было настолько увлекательно что даже мужчинам хотелось попробовать
 

Для аэробики используется специальная музыка, записанная без промежутков между композициями. Для каждого из видов аэробики используют музыку с разной частотой ритма (ударностью), в диапазоне примерно 128-150 ударов в минуту.

Суть аэробики

Строго говоря, в легендарной телепередаче нам показывали танцевальную разновидность аэробики.

Какие виды аэробики существуют

• как оздоровительная система аэробика базируется на физических упражнениях невысокой интенсивности, воздействующих в основном на функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Упражнения даются в облегчённом варианте, например, отжимание выполняется в упоре с колен.

 
 
Светлана Рожнова аэробика
 

• Спортивная аэробика — «утяжеленный» вариант оздоровительной аэробики, техника базовых движений одинакова. Однако темпом, количеством повторений, использованием утяжелителей выполнение упражнений вызывает глубокие функциональные сдвиги в организме спортсмена. По сути, это полноценная тренировка на выносливость, близкая к кроссфиту. Этот вид спорта содержит координационно-сложные интенсивные движения, включающие элементы акробатики, спортивной и художественной гимнастики.

 
 
Лилия Сабитова. Аэробика в СССР
 

С точки зрения физиологии, к аэробике можно отнести такие виды физической активности, как бег, катание на коньках, лыжах, плавание, велосипеде и т.д. Аэр?бное упражн?ние — это любой вид физических упражнений относительно низкой интенсивности, где кислород используют как основной источник энергии для поддержания мышечной двигательной деятельности. Частота сердечных сокращений – не более 65% от максимума.

Преимущества регулярных аэробных тренировок

• Укрепляются мышцы, ответственные за дыхание

• Укрепляется сердечная мышца, увеличивается её эффективность, снижается пульс в состоянии покоя

• Укрепляются скелетные мышцы во всём организме

• Развивается капиллярная сеть, снижается кровяное давление

• Увеличивается число эритроцитов

• Улучшается настроение, снижается риск депрессии

Регулярные аэробные нагрузки ведут к тому, что организм более экономично расходует энергетические ресурсы, аэробная нагрузка повышает чувствительность тканей к соматотропину, инсулину и тиреоидным гормонам, развивается способность организма мобилизировать накопленные жиры для энергообеспечения физической активности.

 
 
Назад в СССР: на экране аэробика Было настолько увлекательно что даже мужчинам хотелось попробовать
 

А это именно то, что нужно для ПРАВИЛЬНОГО похудения и профилактики метаболического синдрома, снижения риска развития диабета II типа.

В общем, советская аэробика 80-х годов была и остается вполне рабочим способом поддержания физической формы и контроля веса в домашних условиях. Так что, товарищи, ищите ТЕ САМЫЕ ролики, и — ПОЕХАЛИ!

Минусы занятий аэробикой

Чем больше вы тратите энергетические ресурсы организма на занятия аэробикой или другими видами аэробной (кардио) тренировок, тем больше у вас растет чувство аппетита и даже голода. Поэтому без строгого учета калорий вы можете даже набрать вес ежедневно занимаясь аэробикой по 2-3 часа.

Если вы не будете чередовать аэробную активность и силовые тренировки то польза от таких занятий будет минимальна, а при чередовании наоборот польза многократно увеличивается!

Об этом мы уже писали в этой статье упоминая исследование где одни люди занимались кардио, другие — силовыми тренировками, а третья группа совмещала и те и другие типы нагрузок. Наибольшую пользу и наилучшие результаты получила смешанная группа!

То есть польза от кардио или аэробной работы есть и немалая, но только при грамотном подходе и дозировании нагрузок.

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен и в Вконтакте Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×