Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
13 сентября 2021

Научные исследования говорят про эффективное похудение на углеводной диете и без ограничения размеров порций

Хотите похудеть без чувства голода? Пожалуйста — в ряде научных исследований испытуемым удалось снизить массу тела без ограничения размера порций в рационе. Испытуемые ели, сколько им захочется и худели.

Не хотите отказываться от углеводов с высоким гликемическим индексом или просто хотите есть сладости на диете? Все это возможно и опять-таки подтверждается исследованиями. Один человек по имени Эндрю Тейлор похудел на 53 килограмма, питаясь целый год картофелем, учитель Джон Исна — на 27 кг, питаясь в Макдональдс.

Но не спешите запасаться бургерами и мороженным для похудения!

 
 
Этого парня зовут Эндрю Тейлор и он похудел на 53 кг на картофельной диете.
 
Этого парня зовут Эндрю Тейлор и он похудел на 53 кг на картофельной диете.

Позвольте мне привести небольшую аллегорию с научными исследованиями касающимися тренировочного процесса. А именно — мышечной гипертрофии.

Вначале было проведено множество исследований на предмет того, что можно накачать мышцы, тренируясь, например, с 30% от одноповторного максимума. Это очень легкий вес! К примеру, если вы выжимаете штангу 100 кг, то 30% — это только 30 кг, и, конечно, с таким весом неэффективно тренироваться, но с наукой-то не поспоришь?

Также некие ученые установили, что неважно, сколько повторений выполнять; маленькое и большое количество повторений, высокий и низкий вес отягощений, — все, по сути, давало одинаковые результаты!

После тщательной проверки оказалось, что почти 90% таких исследований оказались ложными, поскольку результаты оценивались неточными методами, а сами исследования проводились на группах новичков.

Как выяснилось, у новичка мышечный анаболизм идет настолько хорошо, что мышцы отлично растут даже от самых неэффективных тренировок. В итоге — результаты лжеисследований, которые вынуждали опытных бодибилдеров крутить пальцем у виска.

 
 
Научные исследования говорят про эффективное похудение на углеводной диете и без ограничения размеров порций
 
Научные исследования говорят про эффективное похудение на углеводной диете и без ограничения размеров порций

Затем было проведено качественное и точное исследование на спортсменах имеющих опыт тренировок с отягощениями. Сразу же все встало на свои места: тренировки с большими весами на 5 повторений дали намного больший прирост мышц рук, чем 10-12 повторений и легкие веса.

Мы видим, насколько противоречивыми могут быть результаты исследований на новичках. К сожалению, это касается и экспериментов, касающихся похудения. Такие опыты как правило проводятся с участием полных людей, не имеющих отношения к спорту и хорошей физической формы. Именно поэтому жесткие диеты соревнующихся спортсменов приводят в ужас ученых-диетологов.

Почему же пациенты современных диетологов прекрасно худеют на рационе в 2000 или даже 3000 калорий, не отказывая себе в жирах и углеводах? А тренер-профессионал предлагает своему ученику намного долее жесткие ограничения, если тот пришел за тонкой талией и кубиками пресса?

Все очень просто: организм полного человека с той или иной стадией ожирения перегружен избытком калорий и бжу. Такой человек будет худеть при малейших нагрузках и даже без диет. Например в этом исследовании было достаточно 7-ми минут упражнений в день для похудения.

Точно также возможно похудеть без упражнений, почти не уменьшая порции и не отказываясь от сладкого. Полученный результат с восторгом зафиксируют ученые. Например произойдет снижение процента жира в организме с 35 до 34%! К сожалению, такой результат мало кого удовлетворит.

Посмотрите на результат похудевшего на картошке гражданина. Он был сильно ограничен в продуктах, питаясь одним лишь картофелем. Однообразная еда быстро приелась и не вызывала аппетита, порции существенно уменьшились.

Но, даже похудев на 53 килограмма, он не получил стройного и подтянутого «тела мечты». Однозначно был нанесен вред здоровью, потеряна мышечная масса. Если бы диетологом Эндрю Тейлора был тренер по фитнесу, результат был бы гораздо лучше. В итоге получилось бы меньше жира, больше мышц и меньше обвисшей кожи.

Надеюсь, теперь вы будете более скептически относится к диетам, предлагающим худеть на жирных или сладких продуктах. Столь же неэффективно худеть без ограничения порций или без спорта. Вы получите результат, но он будет жалким подобием того, что можно получить, если питаться правильно и тренироваться эффективно.

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен и в Вконтакте Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram #как?похудеть #похудение #диета #правильное?питание

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×