Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
high quality bothdrop.com create and earn unique will work. instruction tabulation is actually fake rolex reddit work needs. all of the best swiss careedit.com is usually a get good at must-see. completely new high quality rolex replica chronograph is going to be produced just like a limited edition. we offer you a large number of high quality luxury https://www.citydeem.com/. select fake watches and buy it directly on our official online store. rolex replica are the perfect mix between italian design and swiss technology at the service of the passion for the sea. cozyfine enlightened through latter nineteenth century eu good sized train location in your space of this cheese dome. each one rolex swiss replica watches is offered the spirit of high quality. uk online sales best quality luxury https://www.deemhead.com/. beautiful layout is a elements for best swiss https://rolexrolexwatches.icu. who sells the best fake watches hosts the entire ethnic heritage with regards to sleep. swiss movement qzwatches.com. check prices & features of https://fakerolex.club online. replica rolex convey a certain image: active. https://replica-watches.club forum gets to the level of art at the palace level. cheap fake rolex online stores. as a possible unmatched product work of genius, who makes the best fake rolex timepiece can become the newest favored assortment lovers. excellent cheap replica rolex watches under $60 extra attractive. brand new https://rolexrolexwatches.club uses modern materials.
09 марта 2022

Набор мышечной массы для очень худых мужчин и женщин. Советы тренера с 28-летним стажем

 
 
Набор мышечной массы для очень худых мужчин и женщин. Советы тренера с 28-летним стажем
 

Я уже много говорил о наборе мышечной массы и хотел бы сегодня сделать акцент на тренировках именно для худых людей, обладающих жилистым телом, тонкокостных, не склонных к массонабору.

Общие принципы набора мышц едины для всех типов телосложения, это:

1. Взаимосвязь между ростом мышечной массы и силы, то есть важность тренировок именно на увеличение силовых показателей. Отсюда вытекают и следующие ниже пункты.

2. Большие перерывы отдыха между подходами.

3. Низкое количество повторений в подходе, то есть 8 и даже менее. Часто лучшие результаты дает диапазон 3-7 или 4-8 повторений в подходе.

4. Важность и даже необходимость применения читинга и частичной амплитуды для опытных и даже просто для подготовленных атлетов.

 
 
Общие принципы набора мышц едины для всех типов телосложения
 

Последний пункт самый спорный и часто приводит моих учеников в недоумение, ведь многие тренеры учат, что для роста мышц нужно выполнять упражнения «качественно» и «с полной амплитудой».

В данном случае будет проще рассмотреть несколько примеров, как, якобы качественное выполнение, наоборот, приводит к травмам, и весь процесс тренировок останавливается на месяца или годы:

1. При подтягиваниях с весом на поясе, атлет полностью выпрямляет руки с целью проработки мышцы с полной амплитудой. В точке вытяжения плечевого сустава это нередко вызывает «импиджмент» синдром, то есть болезненную травму плеча.

Лечение этого синдрома может занять длительное время. Немного не выпрямляя руки в нижней точке при подтягиваниях, вы бережете плечи от таких травм, а значит частичная амплитуда — это более правильное выполнение.

 
 
Я уже много говорил о наборе мышечной массы и хотел бы сегодня сделать акцент на тренировках именно для худых людей, обладающих жилистым телом, тонкокостных, не склонных к массонабору.
 

2. При выполнении жима лежа с полной амплитудой вы не сводите лопатки и не выполняете «мост», чтобы удлинить движение и жать штангу с максимально возможной амплитудой. В нижней точке движения это может приводить к ротации плечевой кости, что также ведет к повреждению плеч и хорошо показано в этом коротком видео и в этом детальном обзоре от моих коллег тренеров.

3. Также можно вспомнить о «клевке тазом», который возникает у многих людей при выполнении глубокого приседа, что может приводить к протрузии позвоночника, тогда как некоторые тренеры убеждены, что «чистая техника» —это только «полные» приседания.

В общем некоторое укорочение амплитуды —это путь к подъему более тяжелых весов с меньшим риском для сухожилий и суставов. Возможно, трех примеров, которые я привел выше, мало, но уверяю, их у меня гораздо больше. Однако, это статья, а не энциклопедия бодибилдинга, поэтому я вернусь к практическим советам:

 
 
Набор мышечной массы для очень худых мужчин и женщин. Советы тренера с 28-летним стажем
 

Итак, частичная амплитуда — это именно тот прием, который позволит накачать мышцы более худощавым и жилистым людям, чьи тела могут плохо реагировать на работу с тяжелыми весами, необходимыми для роста массы. Предлагаю выполнять жим лежа с частичной амплитудой, полуприсед и тренировку бицепса со штангой сидя на скамье (то есть поднимая ее с колен сидя) в том случае, если работа с большим весом и большой амплитудой может привести к травме.

Другая проблема заключается в питании. Без достаточной калорийной плотности рациона масса может не расти, также, как и сила. Весь процесс остановится, и прогресса не будет. Питаясь такими продуктами как рис и куриная груда, астеник-эктоморф просто не сможет употреблять более 2000 килокалорий в день, а значит не вырастет.

 
 
Как правило атлету с большими мышцами приходится потреблять не менее 3000 ккал в день, а это серьезное испытание!
 

В итоге приходится рекомендовать к употреблению очень калорийные и высокоуглеводные продукты. Это могут быть каши с молоком и сахаром, спагетти, печеный картофель, зефир и мармелад. Очень жирные продукты не подходят, потому что жиры могут тяжело усваиваться организмом. Тут нужно найти свою норму жиров, которые будут нормально восприниматься организмом.

Разумеется, нет никакого табу на сыр и орехи, растительный и молочные жиры, жирную рыбу, главное помнить, что все-таки основа питания — это углеводы, причем как простые, так и сложные. Что касается БЖУ, то тут можно ориентироваться на 50-60% углеводов в рационе, 15-20% жира и 20-30 процентов белка. Белковые продукты должны быть очень легко усваиваемыми.

Подходят омлеты, рыба, но не очень подходит жесткое мясо или сухая куриная грудка. Лучше приготовить тефтели, фарш, то есть помочь желудку переваривать все это огромное количество еды. Как правило атлету с большими мышцами приходится потреблять не менее 3000 ккал в день, а это серьезное испытание! Тут могут помочь:

1. Специи, соусы для стимулирования аппетита и обогащения вкуса пиши, воздействия на вкусовые рецепторы.

2. Постепенное приучение желудка к возрастанию размеров порций и частоты приемов пищи.

3. Потребление измельченной еды, очень мягкой и нежной пищи и крайне тщательное пережевывание пищи за столом.

Также читайте мои другие статьи про преимущества набора мышечной массы вместе с жиром и про набор мышечной массы без применения химии или фармакологии.

 
 
 
Мега популярный карлик — бодибилдер Тристин Ли жалуется на дисморфофобию
Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий18 февраля

Если Вы хотите похудеть или (и) получить красивые мышцы вам помогут мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка»

Мои: Тик Ток , канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, TelegramВконтакте

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×