Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
22 июня 2021

Кто из них натуральный бодибилдер? Олег Сакович VS Алексей Шреддер

Дело в том, что на просторах youtube есть два очень интересных человека, которые имеют поистине огромные результаты тренировок, замахиваются на мировые рекорды и при этом претендуют на 100% натуральность. Это означает что они не только сейчас не употребляют какую-либо спортивную фармакологию, но и не употребляли ее в прошлом.

В связи с этим у каждого атлета есть много хейтеров которые заслуженно или незаслуженно подозревают их в обмане аудитории и тайном приеме «витаминчиков». Мол типа парни «химичат», а выдают себя за «натуралов».

Итак, давайте сравним этих двух атлетов по множеству объективных критериев и выясним кто же из них больше похож на «натурала», а кто на «химика».

 
 
Кто из них натуральный бодибилдер? Олег Сакович VS Алексей Шреддер
 
Кто из них натуральный бодибилдер? Олег Сакович VS Алексей Шреддер

Сравнение кожных покровов и других внешних признаков

У обоих спортсменов нет явных признаков акне или генекомастии, то есть симптомов побочных эффектов от гормональных препаратов не наблюдается. Справедливости ради заметим, что эти побочные эффекты возникают далеко не у всех и не могут быть единственным доказательством употребления тех или иных лекарств.

Сравнение силовых показателей

Олег Сакович штурмует мировые рекорды в сгибаниях рук со штангой стоя. Он поднимаете на бицепс на 10-15 кг больше собственного веса тела, при этом делает это у стенки и без читинга. Алексей Шреддер также замахивался на мировые рекорды по подтягиваниям с весом. Его силовые показатели в подтягиваниях с массой 100 кг на поясе также соответствуют уровню элиты.

Однако Сакович имеет важное преимущество, он тренирует преимущественно свои бицепсы, тогда как Алексей Шреддер тренирует все тело, и он мог бы показать еще большие результаты если бы сконцентрировался только на одном движении.

 
 
Кто из них натуральный бодибилдер? Олег Сакович VS Алексей Шреддер
 
Кто из них натуральный бодибилдер? Олег Сакович VS Алексей Шреддер

Можно сказать, что их силовые показатели не выглядят натуральными. Очевидно, что атлета оправдывают свою огромную силу собственной генетической одаренностью.

Олег рассказывает, что еще в юном возрасте, только придя в зал он легко поднимал на бицепс штангу 60 кг на 8 повторений. Согласитесь, что не каждый человек может этим похвастать.

Сравнение рельефности мускулатуры

Оба спортсмена обладают не только большими, но и очень рельефными мышцами. Согласитесь, что сочетание больших мышц и рельефа это считается прерогативой химических атлетов.

Сравнение объема бицепса

Бицепс Олега Саковича имеет окружность 50 см, а бицепс Алексей Шреддера около 45 см. Для сравнения Юджин Сэндоу и Александр Засс, то есть подлинно натуральные атлеты обладали бицепсами по 40-41 см. С другой стороны, нужно признать, что методики тренировок с тех пор существенно улучшились, так же как и ассортимент спортивных снарядов.

 
 
Кто из них натуральный бодибилдер? Олег Сакович VS Алексей Шреддер
 
Кто из них натуральный бодибилдер? Олег Сакович VS Алексей Шреддер

Кто из них имеет больше сухой мышечной массы?

Олег обладает массой 86 кг и ростом 176 см, а Алексей 183 рост и масса около 100 кг.

Существует формула классического бодибилдинга «рост минус 100 плюс +5 кг» позволяющая оценить максимально допустимую мышечную массивность натурального атлета с помощью его веса и роста при условии, что у него мало подкожного жира.

По этой формуле атлеты допускаются к соревнованиям в свои категории. То есть если спортсмен не входит в эти рамки, то это уже не классический бодибилдинг, а настоящий «химический»!

Считается что классический бодибилдинг — это такая дисциплина, где спортсмены или совсем не употребляют гормональные препараты или принимают минимальные дозировки. Поэтому и было предложено разработать формулу «максимального допуска в категорию по количеству сухой мышечной массы».

 
 
Мы видим что мышцы атлетов достероидной эпохи бодибилдера смотрелись куда более скромно, возможно это совпадение?
 
Мы видим что мышцы атлетов достероидной эпохи бодибилдера смотрелись куда более скромно, возможно это совпадение?

Оба атлета довольно сухие, виден пресс и рельефность поэтому эта формула вполне подходит для их сравнения.

Мы без труда можем вычислить что соревновательная форма Олега по формуле — это его рост 176 минус 100 (76кг) + 10 кг. В то же время у Алексея это 183 минус 100(83) + 17 кг. В ростовой категории 180+ разрешается идет дополнительная прибавка в 2 кг, чтобы сделать «скидку на рост».

Короче говоря, по правилам классического бодибилдинга при одинаковой мышечной массе оба наших атлета не входят в условно натуральную категорию. Олег имеет перевес в 5 кг, а Алексей аж в 10 кг. То есть наши натуралы не влезают в категорию, которая задумывалась как «натуральная». Ну справедливости ради чисто теоретически они могли бы еще сильнее подсушиться и как-то в неё влезть.

 
 
Мышцы Шреддера выглядят намного мощнее бицепсов атлетов старой натуральной школы, возможно он узнал какой то таинственной секрет тренировок?
 
Мышцы Шреддера выглядят намного мощнее бицепсов атлетов старой натуральной школы, возможно он узнал какой то таинственной секрет тренировок?

Но, обычно у натуральных атлетов классического до верхней границы категории еще качаться и качаться, а наши ребята с трудом влезают в эти рамки, как это обычно происходит у химиков, которым приходится ужиматься в категорию, то есть в этом плане у Саковича перевес 5 кг, а у Щреддера, большой перевес 10 кг.

Для сравнения легендарный силач прошлого Александр Засс имел рост 167 кг и массу 74 кг, то есть его перевес составлял лишь 2 кг, а понятие «сушка» тогда просто не существовало, так что он легко бы вошел в данную категорию.

Юджин Сэндоу обладал массой 75 кг при росте 170 см, а значит входит в категорию классический бодибилдинг без подготовки. Делаем выводы: у сильнейших атлетов достероидной эпохи бодибилдинга была менее развитая мышечная масса чем у современных «натуралов», имеющих соблазн к дополнительной стимуляции своего прогресса.

Что показывают анализы крови и допинг тесты

Олег Сакович многократно проходил допинг тесты на соревнованиях, где он всегда участвовал в категории с допинг контролем. Однажды он уехал с соревнований, не дождавшись проведения допинг пробы (вроде бы он опаздывал на самолет или имел подобное неотложное дело).

За этого он был дисквалифицирован и в будущем ему пришлось выступать в категории без допинга контроля. Подозрительная история, но с другой стороны Олега никто не ловил на употреблении допинга, он просто единожды нарушил правила соревнований. По словам Олега он готов всегда и в любой момент сдавать любые анализы и проходить те или иные проверки без подготовки.

 
 
Олег Сакович тренирует руки на блочном тренажере
 
Олег Сакович тренирует руки на блочном тренажере

Алексей единожды проходил допинг контроль ВАДА. Однако, он прекрасно знал заранее, где и когда его будут тестировать и у него было не меньше месяца на отмену допинговых препаратов с коротким периодом действия. Некоторые запрещенные вещества достаточно отменить всего за 2-4 недели до проведения анализов, после чего миллионы спортсменов проходят допинг контроль ВАДА.

Никому ведь не приходит в голову что все прошедшие допинг-контроль спортсмены такие чистые и невинные. WADA это скорее средство для политических манипуляций в рамках спортивных соревнований чем инструмент для выявления «чистых» и «грязных» спортсменов.

В свою очередь я проводил Алексею анализы с целью контроля показателей его гормональной системы. Анализы оказались аномальными, некоторые гормоны были за пределами нормы, что не доказало его виновность, но бросило тень на образ «идеального натурала».

Выводы

Оба спортсмена имеют «подозрительные стороны» и «слабые места». Один уехал с допинг контроля – другой имеет аномальные показатели гормонов на анализах. Оба обладают силовыми показателями недосягаемыми для большинства «химиков». Мышечная масса и «сухость» мышц также на грани невозможного в рамках натурального бодибилдинга.

Очевидно, что оба эти парня уникально сильные от природы либо они обманщики. Однако, совершенно ясно что один из этих спортсменов не может быть натуральнее относительно другого, потому что их сильные и слабые стороны практически одинаковые.

Они оба элитные спортсмены без явных признаков употребления анаболических препаратов и поэтому их вина не может быть никак доказана. Напишите в комментариях, кто из этих атлетов более натурален и являются ли они вообще натуральными атлетами?

Также напишите хотите ли вы продолжить данную рубрику и каких еще спортсменов вы хотели бы сравнить в будущем?

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен и в Вконтакте Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram #здоровье #упражнения? #бодибилдинг #фитнес #тренировки?

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×