Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
high quality bothdrop.com create and earn unique will work. instruction tabulation is actually fake rolex reddit work needs. all of the best swiss careedit.com is usually a get good at must-see. completely new high quality rolex replica chronograph is going to be produced just like a limited edition. we offer you a large number of high quality luxury https://www.citydeem.com/. select fake watches and buy it directly on our official online store. rolex replica are the perfect mix between italian design and swiss technology at the service of the passion for the sea. cozyfine enlightened through latter nineteenth century eu good sized train location in your space of this cheese dome. each one rolex swiss replica watches is offered the spirit of high quality. uk online sales best quality luxury https://www.deemhead.com/. beautiful layout is a elements for best swiss https://rolexrolexwatches.icu. who sells the best fake watches hosts the entire ethnic heritage with regards to sleep. swiss movement qzwatches.com. check prices & features of https://fakerolex.club online. replica rolex convey a certain image: active. https://replica-watches.club forum gets to the level of art at the palace level. cheap fake rolex online stores. as a possible unmatched product work of genius, who makes the best fake rolex timepiece can become the newest favored assortment lovers. excellent cheap replica rolex watches under $60 extra attractive. brand new https://rolexrolexwatches.club uses modern materials.
17 ноября 2021

Какие упражнения делают наш иммунитет могучим и непробиваемым. Результаты исследований

Вы когда-нибудь задумывались, почему охотники/рыболовы – промысловики или заготовители ореха в тайге не простывают каждый раз, как выходят на промысел, хотя условия труда у них курортными не назовешь: одежда часто промокает, работать приходится и под дождем, и на ветру?

 
 
Какие упражнения делают наш иммунитет могучим и непробиваемым. Результаты исследований
 
Какие упражнения делают наш иммунитет могучим и непробиваемым. Результаты исследований

Или другой пример: ветераны войны рассказывают, что на фронте в окопах доводилось и замерзать, и промокать, но простывали солдаты редко, на войне медпомощь требовалась в основном по другим причинам.

Спортсмены –любители, всякие горнолыжники, сноубордисты, велосипедисты, тоже частенько катаются не в комфортную погоду, однако, если бы они простывали каждый раз после своих покатушек, вряд ли они бы стали дальше заниматься таким вредным хобби.

А бывает и наоборот: ничего не предвещало, а вот, раз!- и продуло где-то, и сразу весь букет удовольствий: и насморк, и горло першит, словом налицо симптомы ОРЗ…Почему так?

Секрета здесь нет: активизация иммунитета происходит во время умеренных физических нагрузок. Именно умеренных! Спорт высоких достижений, где организм человека подвергается проверке на пределы прочности, конечно, это другая история.

Организм перетренированного любителя, если он загнал себя в это состояние, тоже не способен адекватно противостоять вирусным атакам извне. А вот регулярные и умеренные нагрузки будут нам полезны, и вот почему.

 
 
Какие упражнения делают наш иммунитет могучим и непробиваемым. Результаты исследований
 
Какие упражнения делают наш иммунитет могучим и непробиваемым. Результаты исследований

Для начала вспомним, что такое «иммунитет» в нашем организме? Простыми словами, это специальные клетки нашего организма, задача которых –вовремя распознать чужеродные организмы, напасть на них и обезвредить.

Среди них есть некоторое количество лимфоцитов, имеющих «естественную» или «спонтанную» цитотоксичность, они имеют врожденную способность обнаруживать чужеродные белки. Их немного, но они очень агрессивные и максимально быстро отвечают на вторжения чужаков.

Обнаружив клетку, зараженную вирусом, они сразу же стремятся её уничтожить. Одновременно они выпускают в кровоток гормоноподобные белки, называемые интерлейкинами, чтобы привлечь нужный вид лейкоцитов, которые направляются очагу воспаления. Кроме того, и сами пораженные клетки выделяют сигнальные белки-интерфероны.

При чем же здесь тренировки?

Когда кровоток в теле спокоен, то сигнальные белки могут долго искать свои клетки – мишени. А вирусы пытаются заселить нас каждый день, да по нескольку раз. Если человек находится в покое, то «патрульным» потребуется гораздо больше времени на рассылку сигналов своим клеткам-помощникам. За это время попавший к нам внутрь вирус уже может успеть размножиться.

Но когда кровоток усилен, и сами «патрульные», и выделяемые ими «сигналы SOS» быстро разносятся по всему организму, и достигают хранилищ компетентных иммунных клеток.

Как следствие, иммунные клетки, когда мы интенсивно двигаемся, сосредотачиваются в дыхательных путях. Увеличивающийся приток крови к носоглотке и поверхности бронхов приносит их туда, усиливая оборону от вирусов «на передовой».

 
 
Какие упражнения делают наш иммунитет могучим и непробиваемым. Результаты исследований
 
Какие упражнения делают наш иммунитет могучим и непробиваемым. Результаты исследований

Мы перечислили «быстрые эффекты». Но оказывается, что физические нагрузки имеют отсроченный положительный эффект. Дело в том, что во время физических нагрузок в мышцах возникают микроповреждения, которые провоцируют воспаление. Но природа всё устроила мудро, и в ответ иммунная система начинает вырабатывать противовоспалительные цитокины.

Это противовоспалительное действие длится очень долго, и если тренировки становятся регулярными, то и концентрация противовоспалительных белков в тканях становится более-менее постоянной. У людей, которые регулярно тренируется, меньше шансов, например, на развитие цитокинового шторма в случае коронавирусной инфекции или гриппа.

Наш иммунитет, как и все органы и ткани организма, тоже стареет. Именно поэтому пожилые люди тяжелее переносят инфекции, более подвержены различным дегенеративным изменениям сосудов и нервной системы, у них страдает противораковая защита. Физические нагрузки способствует замедлению старения иммунной системы, поскольку организму приходится чаще вводить в строй новые обученные клетки.

Кстати, в бане/сауне организм запускает те же самые механизмы, что при физических нагрузках, именно на этом и основан банный оздоровительный эффект.

Эти утверждения не голословны, и основаны на результатах больших научных исследований.

В международном научном журнале «World Journal of Sport Sciences», который издается Международной цифровой спортивно-информационной организацией (International Digital Organization For Scientific Information — IDOSI) был опубликован обзор научных открытий в 4 областях иммунологии физических упражнений с начала 20 века.

 
 
Какие упражнения делают наш иммунитет могучим и непробиваемым. Результаты исследований
 
Какие упражнения делают наш иммунитет могучим и непробиваемым. Результаты исследований

Вот основные выводы, к которым пришли исследователи:

— существует убедительная связь между физической активностью и защитной системой организма;

— физическая активность является вспомогательным средством иммунной системы, которое улучшает защитную активность и метаболическое здоровье;

— существует четкая обратная зависимость между умеренными физическими нагрузками и риском заболевания;

— физические упражнения оказывают противовоспалительное воздействие, опосредованное несколькими путями;

— риск заболевания повышается у спортсменов в периоды интенсивных тренировок и соревнований;

— увеличение потребления углеводов и полифенолов (например, кверцитина) является эффективной пищевой стратегией для поддержки иммунитета;

— привычные физические упражнения улучшают иммунную регуляцию, задерживая наступление возрастной дисфункции;

Какую именно следует выполнять физическую работу для поддержки иммунитета?

По большому счету, для стимулирования иммунитета неважно, какой она будет: одинаково полезна будет силовая работа со свободным весом не менее получаса, или сравнимый объем работы на тренажерах. Главное, чтобы были задействованы все основные группы мышц.

Кроме того, важны регулярные кардионагрузки, например, ходьба в течение полутора часов. Причем, вовсе необязательно идти куда-то за 10 километров. Важно набирать некоторый объем кардионагрузки в течение дня, и нам даже выгоднее, чтобы она совершалась в несколько эпизодов.

Пешком на работу, прогулки с собакой, по лестнице вместо лифта и т.д. То же самый эффект получают любители единоборств на своих тренировках, велосипедисты, любители поиграть в футбол вечером после работы (есть и такие!).

Наше тело – это удивительная машина, которая создана для движения и заржавеет, если ее просто оставить валяться на диване в гараже. Умеренные физические нагрузки позволят вам мягко и естественно стимулировать иммунитет, причем совершенно бесплатно и без побочных эффектов, прописанных в инструкциях к лекарствам мелким шрифтом.

Также читайте мою статью и смотрите мое видео про 90 летнюю бабушку-тренера по фитнесу из Японии

 

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен, или в Вконтакте! Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×