Как эффективно похудеть — считать калории или следить за качеством продуктов?
Поле того как школьный учитель Джон Цисна сбросил 30 кг питаясь в Макдональдсе, а Энтони Говард-Кроу похудел на 14 кг на диете из мороженного, многим людям показалось что достаточно манипулировать калорийностью рациона чтобы получить идеальные результаты.
Это огромная ошибка! Сравнивая похудение на углеводной диете и на сбалансированной диете мы видим совершенно разный состав тела у группы спортсменов рацион которых содержал достаточное количество полезных жиров, белков, витаминов и минеральных веществ.
Белок в рационе позволит терять меньше мышечной массы при похудении, а витамины и минеральные вещества помогут поддержат иммунитет, а также сохранить здоровье несмотря на дефицит калорий. Витамины настолько эффективны что позволили шотландцу Ангусу Барбьери провести голодание продолжительностью 385 дней.
Он худел под наблюдением врачей более года, а показатели его здоровья были хорошими и он сбросил более 100 кг массы. Ангус похудел с 207 до 81 кг! Полезные жиры в рационе также необходимы для нормального функционирования гормональной и других систем организма. Например, это необработанные растительные масла и Омега -3.
Бесспорно, вы можете похудеть питаясь только сахаром или картошкой фри, но результат будет несравненно хуже. Тело на сбалансированном питании будет более упругим и подтянутым, а самочувствие на диете будет не в пример лучше.