Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
05 июня 2021

Качайте пресс по 8 минут в день —идеальные мышцы живота без усилий

Именно такую программу тренировок можно без труда найти в интернете, более того — она известная и популярная. У некоторых людей данная методика тренировки мышц живота вызывает вопросы и недоумение. Например: «Неужели 8 минут в день достаточно?», или «Кто еще может верить в эти сказки?!»

Видя это, я хочу рассказать о всех плюсах и минусах методики тренировки пресса по 8 минут в день.

 
 
Качайте пресс по 8 минут в день — упражнения 1-8
 
Качайте пресс по 8 минут в день — упражнения 1-8

Плюсы

  • Такая тренировка требует очень мало времени и места, ее можно выполнять дома. Следовательно, вы можете быть спортсменом, даже если у вас нет времени и места для занятий спортом.
  • Выполнить эту тренировку сможет каждый! Даже если поначалу вы осилите только 2 или 5 минут, уже через 5-6 тренировок вы запросто выдержите 8 минут, причем каждый день!
  • Если не отдыхать между подходами слишком долго, вы почувствуете жжение и горение в области мышц живота уже через несколько минут.
  • Даже восемь минут в день придадут тонус мышцам живота, неплохо подкачают пресс, а если выполнять упражнения с дополнительным весом, увеличат выпуклость кубиков пресса.
  • При условии тренировки с весом тренировку можно выполнять не каждый день, а только 2-3 раза в неделю и все равно обладать шикарными мышцами пресса!
  • Если делать упражнения без отдыха или почти без отдыха, за 8 минут можно выполнить более 200 повторений, а значит существенно увеличить выносливость.
 
 
Упражнения 9-14. Пресс за 8 минут
 
Упражнения 9-14. Пресс за 8 минут

Минусы

  • Когда тренировка занимает мало времени и места, и вы, фактически, можете ее выполнить в любое время, отношение к такой тренировке обычно оказывается безответственным. С утра ее откладывают на вечер, а вечером — «на завтра». В итоге происходит то же самое, что и с пылящейся в углу беговой дорожкой.
  • Такую тренировку действительно может делать каждый, но сама по себе она не обеспечивает ни роста мышц, ни жиросжигания. Вы просто локально тренируете мышцы живота. Кроме жжения в области пресса, заметить какую-то разницу не получится, ведь если складка жира на животе толще 1,5 см, кубики пресса становятся совершенно невидимы.
  • Вы действительно ощущаете жжение в мышцах живота, но не стоит спешить с радостными выводами. Почувствовать подобное жжение немудрено в любой мышце, даже при работе с самой бесполезной нагрузкой.

К примеру, вы можете выполнить разведения рук в стороны с гантелями по 1-му кг и уже через 15-20 повторений ощутите огромное жжение в плечах. Но ни один человек так не накачал себе плечи, потому что «жжение» — это всего лишь накопление молочной кислоты, но не рост мышц и не сжигание жира.

 
 
Тренировка пресса за 8 минут
 
Тренировка пресса за 8 минут
  • За восемь минут в день действительно можно накачать пресс, при условии повышения рабочих весов. Однако примерно 30-40% людей имеют широкую от природы талию, либо чрезмерно выраженные косые мышцы живота. В этих случаях накачка пресса только усугубит проблему! Нужно вначале похудеть, посмотреть сколько у тебя мышц на боках, а потом уже развивать пресс, но все поступают как раз наоборот.
  • Тренировка мышц живота действительно помогает увеличить выносливость данной мышечной группы, но это качество не поможет в испытаниях на выносливость, которые могут пригодиться в реальной жизни.

Действительно, ни в одном виде спорта спортсмен не проигрывает из-за недостаточной выносливости мышц брюшного пресса. Обычно отказывают мышцы ног, спины, либо мышцы рук. Иначе говоря, способность подниматься на 50-й этаж по лестнице (выносливые мышцы ног) куда больше востребована в случае пожара или наводнения, чем «выносливый пресс».

 
 
Ознакомившись со всеми плюсами и минусами тренировки пресса за 8 минут я увидел смысл в подобной тренировке лично для себя.
 
Ознакомившись со всеми плюсами и минусами тренировки пресса за 8 минут я увидел смысл в подобной тренировке лично для себя.

Ознакомившись со всеми плюсами и минусами тренировки пресса за 8 минут, я увидел смысл в подобной тренировке лично для себе, но лишь при условии применения дополнительных рабочих весов. И суть не только в том, что мои «кубики» плоские, и мне нужно тренировать их массу и выпуклость.

Дело в том, что я меня слабо выраженные косые мышцы брюшного пресса и моя талия точно не станет шире. Мне интересно, к каким выводам пришли вы, мои дорогие друзья? Напишите свою версию ответа в комментариях к статье!

Прочтите мою статью: «5 ошибок тренировки пресса, что оставят тебя без прогресса» и ловите мою видеопрограмму упражнений:

 

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен, в Вконтакте или в телеграмМои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram #пресс #как?накачать?пресс #кубики?пресса

 
 
 
 

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×