Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
27 июня 2022

Иван Бер. Интервью с тренером — нутрициологом

 
 
Иван Бер. Интервью с тренером - нутрициологом
 

В каком возрасте ты заинтересовался бодибилдингом и почему?

Я, наверно, как и большинство «советских детей» в тот период с самого раннего детства посещал различные спортивные кружки. У меня это было плавание и дзюдо.

А вот в 13 лет мы с другом решили начать ходить в тренажерный зал. Поскольку ходить в «тренажерку» можно было только с 15-ти лет, мы подделали документы — уговорили кое как врачей в поликлинике выписать нам справки на «разрешение посещение зала механотерапии» (это реально так называлось) и начали ходить в зал, которым заведовала тетя Зина. Безумно красивая женщина! Такую фигурку и сейчас редко когда увидишь.

Друг проходил где-то полгода и перестал, а вот я так и «тягая железо» по сей день.

 
 
Расскажи о своих достижениях в спорте?
 

Расскажи о своих достижениях в спорте?

Не смотря на то, что начал заниматься бодибилдингом я в 13 лет, выступать я стал только в 31 год. В тот момент я понимал, что уже долгое время топчусь на месте и мне нужно что-то делать.

Я уговорил, единственного на тот момент выступающего бодибилдера, которого я знал, подготовить меня к соревнованиям. Это был Витя Шамин, который на данный момент является президентом федерации NBC. И вот в 2013 году я первый раз выступил на нескольких турнирах, где стал

финалистом коммерческого турнира «БОДИУМ» г. Вологды, серебряным призером Чемпионата Вологды по бодибилдингу и фитнесу ФББР и финалистом Кубка Московской области по бодибилдингу и фитнесу ФББР. Что для первого выхода, считаю не так уж и плохо.

Следующий мой выход был спустя аж целых 3 с половиной года в 2016 году, где я стал серебряным призером 8-го Открытого Чемпионате г. Дубны по бодибилдингу и фитнесу ФББР, финалистом Чемпионата г. Москвы по бодибилдингу и фитнесу ФББР, серебряным призером

 
 
Следующий мой выход был только спустя 3 года. В 2019 году под руководством Доктора Любера я подготовился и стал бронзовым призером Grand Prix Russia федерации NBC и золотым призером Чемпионата России «Пантеон» федерации WFF.
 

Открытого Чемпионата Белгородской области по бодибилдингу и фитнесу ФББР, бронзовым призером в абсолютной категории Чемпионата Пензинской области по бодибилдингу и фитнесу ФББР, а на следующий день выступил на турнире по пауэрлифтингу и стал бронзовым призером в номинации «чертова дюжина — мужчины до 100 кг» на Мастерском турнире «Новый формат III» Федерации Русского Жима г. Пензы.

Следующий мой выход был только спустя 3 года. В 2019 году под руководством Доктора Любера я подготовился и стал бронзовым призером Grand Prix Russia федерации NBC и золотым призером Чемпионата России «Пантеон» федерации WFF.

Следующий мой относительно результативный выходи бол этой весной, спустя очередные 3 года. Выход был крайне не удачным из-за травм и мне удалось стать лишь финалистом гран-при Евпатия Коловрата и Авдотьи Рязаночки федерации NBC и стал серебряным призером Russia Cup International федерации WFF.

 
 
Как ты начал работать тренером и почему выбрал эту работу?
 

Как ты начал работать тренером и почему выбрал эту работу?

Я много лет отработал юристом в нескольких крупных компаниях. Казалось бы… Престижная работа, уверенность в завтрашнем дне и надежный соцпакет. А с другой стороны, это день сурка – пять дней в неделю, работа на чужого дядю и много еще чего, от чего меня тошнило.

В итоге, я открыл магазин спортивного питания, уволился с перспективной работы (родные были в шоке) и устроился тренером в зал, куда ходил последние несколько лет.

И знаете что!? Да, я получал меньше и безвылазно торчал в зале, НО!!! Я был счастлив!!!

Правда в последствии я понял, что с некоторыми людьми работа дается крайне тяжело, а работа в онлайне приносит больше прибыли и дает больше свободного времени, но… Это уже совсем другая история…

 
 
Для меня уже долгие годы остается неизменным подход, который дает мне максимум результата – это сплит.
 

По какой системе сейчас ты тренируешься?

Для меня уже долгие годы остается неизменным подход, который дает мне максимум результата – это сплит. И, естественно, я использую периодизацию. Я вообще не понимаю, как без нее можно тренироваться. Всегда должна быть четкая цель – либо ты работаешь на набор массы, либо на снижение уровня жировой прослойки.

Использую ли я читинг? Естественно! Но это не означает, что я использую его в каждом упражнении и в каждом подходе.

Я даже использую многоповторку, хоть и очень редко. Я это делаю для усиления капилляризации в период набора мышечной массы в течение 1-2 недель.

Распиши свой тренировочный сплит?

Сейчас я восстанавливаюсь после соревнования и операции. У меня 3 тренировки в неделю и выглядит это примерно так:

— Понедельник: 4 упражнения на ноги, 3 упражнения на плечи;

— Среда: 4 упражнения на спину, 2 на бицепсы и 1 упражнение на трапеции;

— Пятница: 4 упражнения на грудные, 2 упражнения на трицепс.

 
 
Чем больше мышечная группа, тем больше упражнений на нее я делаю.
 

Сколько ты выполняешь упражнений, повторений, подходов для каждой группы мышц?

Чем больше мышечная группа, тем больше упражнений на нее я делаю. К примеру, после моего восстановления я собираюсь перейти на 4-х дневный сплит и я буду прорабатывать мышцы спины 2 раза в неделю, поскольку спина у меня отстающая группа мышц, а это примерно 8 упражнений в неделю.

Количество подходов также зависит от объема мышечной группы и самого упражнения. Если речь идет о многосуставном упражнении на большую группу мышц, например «жим лежа», то тут может доходить до 7-8 подходов.

Повторений я выполняю, как правило от 5 до 12, увеличивая вес, по мере выполнения упражнения.

 
 
Какое спортивное питание ты употребляешь
 

Какое спортивное питание ты употребляешь?

Зависит от периода. Самый большой объем спортивного питания у меня идет в период снижения уровня жировой прослойки. На постоянной основе у меня только адаптогены, антиоксиданты, витамины.

Практически всегда на всех этапах во время тренировки пью воду с аминокислотами.

Какие планы на будущее?

В планах уделить больше внимание развитию своих социальных сетей и продолжать развивать себя в области нутрициологии. Считаю это направление основой в телостроении и в целом основой в здоровье человека.

А в спорте… Хотелось бы выступить в категории «строгий подъем на бицепс». Ну и конечно продолжать заделывать свои минусы в телостроении и в частности – продолжать увеличивать объемы мышц спины, как бы сложно это не было.

Планируешь ли ты привлечь своих детей к бодибилдингу?

Спорт должен приносить удовольствие. Естественно, я буду учить своих детей основам телостроения и правильного питания. Моя цель – создать для них основу, благодаря которой они сами смогут корректировать пропорции своего тела.

Но если это не будет им приносить должного удовольствия и они выберут другой вид спорта, я буду их поддерживать в любом случае. К сожалению, но мои родители никогда меня не поддерживали в моей тяге к бодибилдингу и только осуждали. Поэтому такой ошибки я не хочу допускать.

Ссылка на Дзен канал Ивана Бера

Расскажите в комментариях, какие еще темы вы бы хотели чтобы я рассмотрел в обзоре в ближайшее время. Читайте мои новые статьи:

 
 
 
Маша и Валя сидят на схожих по калорийности диетах и спорят, ведь продукты совершенно разные. Рассказываю,кто из них прав
Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий9 июня

Если вы хотите задать вопрос мне лично, пройти мой фитнес марафон или заказать тренировки по интернету воспользуйтесь ссылкой

Мои: Тик ТокYoutube, TelegramВконтакте #диета? #долголетие #тренировки #правильное?питание #спортивная?диета #бодибилдинг #фитнес #спорт

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×