Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
13 июня 2021

Функциональный и ловкий гигант- турникмен с массой тела 145 кг: Биг Бой

Как думаете, сколько весит среднестатистический турникмен? 45? 50? Ладно, быть может 80? Да, вы угадали. В среднем, любители турника весят именно столько. Но существуют уникумы, габариты которых переваливают даже за параметры пауэрлифтеров. А они в большинстве своем очень большие.

Знакомьтесь, Биг Бой (в переводе с английского «Big Boy» — «Большой Мальчик»). И с этим уж точно не поспоришь. Настоящее имя — Джейк Джоунс. На данный момент проживает в США. Согласно некоторым источникам, он родом из Мексики.

 
 
Функциональный и ловкий гигант — турникмен с массой тела 145 кг: Биг Бой
 
Функциональный и ловкий гигант — турникмен с массой тела 145 кг: Биг Бой

Вес Джейка составляет 145 килограмм. Причем по большей части это именно мышцы, а не жир. С детства Биг Бой хотел стать пауэрлифтером, но очень любил турник. Уже в 16 лет он весил 75 килограммов, что довольно-таки немало.

Вот некоторые силовые Биг Боя

  • Жим гантелей по 113 кг каждая лежа на скамье
  • Становая тяга 300 кг на 5 повторений
  • Становая 408 кг на 1 раз
  • Жим штанги на наклонной скамье 226 кг на 2 повторения
  • Жим двух штанг по 100 кг каждая на несколько повторений

Однако Биг Бой интересен не столько силой, сколько сочетанием силы, массы и ловкости – то есть своей функциональностью. Многие пауэрлифтеры сильнее нашего героя, но они не способны делать такие трюки или прыжки! Этот парень может подтягиваться на турнике с хлопками, отжиматься на одной руке, делать огромные прыжки, в том числе на скейтборде!

 
 
Функциональный и ловкий гигант- турникмен с массой тела 145 кг: Биг Бой
 
Функциональный и ловкий гигант- турникмен с массой тела 145 кг: Биг Бой

Связавшись с плохими ребятами, Джоунс пошел не по тому пути и в 19 загремел в тюрьму на 4 года. Почти 8 месяцев он сидел в изоляторе. Ему запрещали даже выходить на улицу подышать свежим воздухом.

По рассказам самого спортсмена, в заключении ему было очень сложно. Во многих других тюрьмах были тренажерные залы с хорошим оборудованием, но у Джейка не было ничего, кроме старых книг, турника и брусьев. Именно в таких тяжелых условиях он учился владеть своим телом.

Программы тренировок как таковой у него не было. Позднее он рассказывал, что система занятий была очень простой. В первый день атлет делал только подтягивания, во второй — отжимания, а в третий — выпады вокруг внутреннего двора, который был много больше футбольного поля.

По словам Джейка, в день груди он отжимался примерно 1000 раз за день. Сейчас, наверное, многие вспомнили Эрика Давидыча, который публично хвастался своими «рекордами», а на деле оказался слабее, чем первоклассник.

 
 
Функциональный и ловкий гигант — турникмен с массой тела 145 кг: Биг Бой
 
Функциональный и ловкий гигант — турникмен с массой тела 145 кг: Биг Бой

Но Биг Бой хотя бы прояснил ситуацию. 1000 повторений он делал в сумме. Каждый подход на 50 раз. Если разделить 1000 на 50, получится 20. Выходит, Джоунс за сутки делал 20 подходов по 50 повторений, что вполне реально.

Бешеную силу мексиканца заметили звезды калистеники — Фрэнк Медрано и Майкл Васкес, и эти парни позвали атлета к себе на челлендж. Он заключался в том, что Биг Бою нужно было сделать лесенку отжиманий. Сначала он делает 50, затем 40, 30, 20, 10, а после этого возвращается назад. Всего получается 300 повторений.

Наш сегодняшний герой хоть и не все делал плавно, или, как это сейчас модно, по «золотому стандарту», зато показал отличную скорость и технику. К тому же все мы видели приседания (если это можно так назвать) Давидыча. Биг Бой по сравнению с ним — терминатор. Для его массы это невероятный результат!

 
 
Функциональный и ловкий гигант — турникмен с массой тела 145 кг: Биг Бой
 
Функциональный и ловкий гигант — турникмен с массой тела 145 кг: Биг Бой

Джейк рассказывал, что после выходы на свободу, ему дали 200 долларов. Он не знал, как ему жить и развиваться. Первый год после тюрьмы был для него очень сложным.

Но время, как говорится, лечит и постепенно Джоунс вернулся к своим юношеским мечтам и всерьез занялся пауэрлифтингом. Но это, как стало уже ясно, не единственное его спортивное направление. Он занимается на турнике, прокачивает выносливость, прыгает и даже катается на скейте. Биг Бой — за функциональность. Ему не хочется быть неповоротливым «куском мяса».

Форма у Мексиканца, конечно, не сухая. Но даже визуально заметно, что мышцы все равно преобладают над жиром. И к тому же атлет и сам неоднократно говорил, что культуризм ему не интересен.

Феноменальные способности и умение удивлять людей помогли парню набрать на YouTube 600 тысяч подписчиков, открыть свой тренажерный зал и бренд спортивной одежды.

Принимает ли он «фарму»? Становая тяга 408 кг… Очевидно же, что да! Но не надоело ли нам осуждать выдающихся спортсменов за употребление фармакологии, если результаты у них достаточно большие и уникальные даже для «фармящих»?

Я считаю, что Биг Бой — один из самых сильных и одновременно функциональных людей на планете. У меня в голове не укладывается, как у него получается поддерживать такой функционал при огромной массе?! Лично мне кажется, что ему все равно стоило бы подсушиться килограммов до 100, так он стал бы более здоровым… и обычным.

Действительно, фишка, делающая Биг Боя звездой фитнеса, — это уникальное сочетание массы, силы и ловкости, а похудев, он будет уже не самым сильным и не самым ловким в мире. А как думаете вы, дорогие читатели? Высказывайте свое мнение в комментариях!

 

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен, или в Вконтакте! Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram #зож #фитнес #упражнения? #бодибилдинг #как?накачать?мышцы

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×