Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
21 августа 2021

Декстер Джексон — Мистер Олимпия 2008, Мистер Пропорциональность

 
 
 
 
 
 
Декстер Джексон — Мистер Олимпия 2008, Мистер Пропорциональность
 
Декстер Джексон — Мистер Олимпия 2008, Мистер Пропорциональность

Один из лучших бодибилдеров в истории, икона спорта Декстер Джексон AKA The Blade – культурист профессионального открытого дивизиона IFBB, Мистер Олимпия (2008).

«Когда мои учителя сказали, что я никогда ничего не достигну, я знал, что докажу их неправоту. Я не хотел ничего, кроме как упорно трудиться, чтобы доказать, что я могу быть не просто чем-то хорошим, а великим!»

Статистика

Рост: 168 см.

Соревновательный вес: 106 кг.

Вес в межсезонье: 112 кг.

Обхват груди: 136 см.

Бицепс: 55 см.

Талия: 70 см.

Бедро: 76 см.

Жим лежа: 220 кг.

Приседания: 245 кг.

Становая тяга: 250 кг.

 
 
Один из лучших бодибилдеров в истории, икона спорта Декстер Джексон
 
Один из лучших бодибилдеров в истории, икона спорта Декстер Джексон

Рекорды

  • На 2020 год выиграл рекордные 29 титулов IFBB в профессиональном бодибилдинге.
  • На 2020 год провел рекордные 20 участий на Мистер Олимпия.
  • Единственный бодибилдер, выигравший абсолютный титул на Мистер Олимпия» и «Мастерс Олимпия».
  • Выиграл Арнольд Классик рекордные 5 раз (2005, 2006, 2008, 2013, 2015).
  • Один из трех бодибилдеров, выигравших Мистер Олимпия и Арнольд Классик сразу.
  • Является пятым старейшим бодибилдером (второй самый старый мужчина культурист) когда-либо выигравшим открытый IFBB про шоу (в возрасте 49 лет 8 месяцев и 9 дней).
 
 
Декстер Джексон - Мистер Олимпия
 
Декстер Джексон — Мистер Олимпия

Биография

Декстер Джексон родился 25 ноября 1969 года в Джексонвилле, штат Флорида. Его энтузиазм к физической активности проявился в самом начале его жизни, и он всегда принимал участие в различных видах спорта, так как он был самым энергичным из 6 детей в семье.

К тому времени, когда Декстер поступил в старшую школу, он начал играть в футбол, где преуспел как защитник. В то время Джексон занимался и другими видами спорта, в том числе гимнастикой и брейк-дансом. Декстер обладал черным поясом 4-й степени по карате.

Когда парень окончил среднюю школу, он планировал поступить в колледж, но его девушка забеременела, и он решил позаботиться о своей семье. По словам Декстера, он переехал в квартиру со своей девушкой и начал работать поваром.

 
 
На этом фото видно что Декстер потерял в объемах спины, хотя возможно фото сделано неудачно? Напишите в комментариях вашу оценку.
 
На этом фото видно что Декстер потерял в объемах спины, хотя возможно фото сделано неудачно? Напишите в комментариях вашу оценку.

Благодаря своему спортивному прошлому и генетике, Декстер развил впечатляющее телосложение. Это заметили некоторые из его друзей и посоветовали ему подумать об участии в местном шоу.

Джексон подумал и согласился. Он начал сидеть на диете и ходить в спортзал, чтобы подготовиться к соревнованиям. Спустя всего 3 недели подготовки, в возрасте 20 лет, Декстер впервые в жизни вышел на сцену и легко выиграл шоу.

Именно в этот момент Декстер осознал свой потенциал, и какого успеха он может достичь, потратив больше времени на тренировки и диету. И именно тогда он влюбился в бодибилдинг. Джексон начал тренироваться старательнее, чем раньше, желая стать профессиональным спортсменом.

 
 
Декстер Джексон — Мистер Олимпия 2008, Мистер Пропорциональность
 
Декстер Джексон — Мистер Олимпия 2008, Мистер Пропорциональность

Он начал накапливать отличные результаты на различных местных соревнованиях. Вскоре после этого он участвовал в своем первом национальном шоу (чемпионат южных штатов NPC 1992), где стал 3-им. После этого атлет ушел со сцены на 3 года, чтобы полностью отдать себя тренировкам и диете, чтобы в конечном итоге он смог представить лучшую версию себя и заработать карту Pro.

В 1995 году он снова вышел на сцену. Декстер занял 1-е место на чемпионате США 1995 года в полутяжелом весе. На тот момент он уже нацелился на получение pro-карты и попадание в элитную профессиональную лигу IFBB.

Он начал с того, что стал шестым на чемпионате NPC в 1996 году (полутяжелый вес). Через два года Джексон поразил всех, став первым на чемпионате Северной Америки 1998 в полутяжелом весе и в общей категории. Здесь спортсмен достиг своей цели – получил профессиональную карту.

 
 
Один из лучших бодибилдеров в истории, икона спорта Декстер Джексон
 
Один из лучших бодибилдеров в истории, икона спорта Декстер Джексон

Декстер рассказывал, что после выигрыша карты pro все стало проще. Наконец-то он смог участвовать в самых престижных соревнованиях.

Самые громкие его рекорды описаны выше.

Женат, имеет 4 детей.

Тренировки и питание

Джексон твердо верит в сложные движения, особенно для новичков. Он сказал, что самое важное в начале – сосредоточиться на комплексных упражнениях, таких как жим штанги или приседания, чтобы правильно развить телосложение.

Тем не менее, Декстер также сказал, что изоляция в конце каждой тренировки – отличный способ еще больше укрепить мышцы. Ему часто нравится выполнять приседания и разгибания ног одно за другим.

Сбалансированная, но калорийная диета – это то, чего Декстер придерживается в межсезонье или во время соревнований. Он также позволяет себе чит-прием пищи, чтобы восполнить жизненно важные питательные вещества и потерянные калории.

 
 
Один из лучших бодибилдеров в истории, икона спорта Декстер Джексон
 
Один из лучших бодибилдеров в истории, икона спорта Декстер Джексон

Однако, когда готовится к соревнованиям, Джексон считает, что нет замены строгой, чистой диете.

Обычно он ест нежирное мясо, такое как стейк и курица, как источник белка, белый или коричневый рис, сладкий картофель как источник углеводов и орехи как источник полезных жиров.

В период его расцвета диета Декстера выглядела так:

Прием пищи 1 – стейк или курица 7 унций, 2 цельных яйца, 4 пакета крупы по 30 г.

Прием пищи 2 – 8 унций курицы или трески, две чашки белого риса.

После тренировки – порошок BCAA.

Прием пищи 3 – 8 унций курицы или трески, две чашки белого риса.

Прием пищи 4 – 8 унций курицы или трески, две чашки белого риса.

Прием пищи 5 – 10 унций курицы, большой зеленый салат.

 
 
На фото с Филом Хитом, другим Мистером Олимпия
 
На фото с Филом Хитом, другим Мистером Олимпия

Между приемами пищи Джексон часто употреблял коктейль из сывороточного протеина.

Декстер подчеркивает важность правильного питания в сочетании с добавками. По его словам, важна каждая деталь, особенно при конкуренции. Среди добавок, которые он использовал, были сывороточный протеин, креатин, BCAA и жиросжигатели во время подготовки к соревнованиям.

Что сейчас

Когда Декстер Джексон занял девятое место на Олимпии 2020 года, это стало завершением 22-летней карьеры бодибилдера. Он наслаждается жизнью без строгого графика питания и тренировок.

«Мне нравится быть на пенсии. Как будто с моих плеч слетел валун. Я не пытаюсь стать больше, и для меня два или три приема пищи в день – это потрясающе. Просто иметь возможность не есть каждые два дол***** часа для меня само по себе удивительно».

Как то раз в интернете разгорелся конфликт между Декстером Джексоном и Шоном Реем. Шон утверждал что был лучше по форме чем Декстер. Это привело в бурным спорам, можно сказать к словесным интернет баталиям.

Скажу что с точки зрения эстетики Шон все таки лучше, Декстер больше на несколько кг сухой массы, поэтому ему бы судьи отдали предпочтение, несмотря на более широкую талию (увы). Напишите в комментариях, нравится ли Вам Декстер и считаете ли вы его поистине великим бодибилдером? Читайте также мою статью про Шона Рея.

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен, или в Вконтакте! Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram #мистер?олимпия #спортсмены #знаменитости #декстер?джексон #бодибилдинг

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×