Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
08 апреля 2021

Что будет, если полностью отказаться от сахара?

Многие «гуру похудения» обещают колоссальные положительные изменения здоровья и внешнего вида тому, кто полностью уберет из рациона «белую смерть» .

По их мнению, сахар это яд! Соответственно, спорить тут не о чем, — перестаешь есть сахар и становишься более спортивным, более здоровым и, конечно, молодеешь лет на десять.

 
Что будет, если полностью отказаться от сахара?
 
Что будет, если полностью отказаться от сахара?

Другие «народные эксперты», наоборот, кричат о бесполезности низкоуглеводных диет. Тот же Борис Цацулин снял целую серию материалов о том, что сахар и простые углеводы (например изделия из белой муки) с высоким гликемическим индексом это нормальные продукты.

 

Он даже приводит исследования, где показана неэффективность низкоуглеводных диет, утверждая, что главное считать калории, а углеводы нам не враги! Самое интересное, что многочисленные научные исследования поддерживают как одну, так и другую теорию влияния сахара на похудение.

Десять фактов о сахаре, которые расставят все точки над «и»

1. Человек вполне может похудеть, питаясь сахаром и другими сладостями; он может даже умереть от истощения, если будет съедать 100 ккал сахара в день, и это будет 100% его суточного рациона.

2. Вы будете худеть, даже если у вас в рационе есть сахар, но только при условии соблюдения дефицита калорий. Если вы едите сладкое и не худеете, это означает, что вы съедаете лишние калории.

 
Фрукты - это тоже сахар!
 
Фрукты — это тоже сахар!

3. Употребление сахара и прочих высокогликемических углеводов напрямую не препятствует похудению, но делает его крайне мучительным и трудным процессом, провоцируя постоянное ощущение голода.

4. Сахар и содержащие его продукты настолько стимулируют чувство голода и так плохо насыщают, что вам приходится съедать в 2-3 раза больше калорий, чтобы чувствовать себя более ли менее сытым и не страдать на диете. Возьмите курицу и рис, добавьте соль и сахар, перец и другие специи, и вы сможете съесть вдвое больше, чем питаясь тем же блюдом без приправ.

После калорийного перекуса мороженым и жареным картофелем вы очень скоро почувствуете аппетит и даже голод. А гречка или овсянка с рыбой или индейкой дадут вам продолжительное ощущение сытости и надолго зарядят энергией.

5. Как правило, у худеющих людей есть проблемы с волей и самодисциплиной. Неспроста же они набрали лишний вес! 99% людей со слабым самоконтролем и нестойкой мотивацией не выдержат диету, если она будет включать продукты, стимулирующие аппетит.

 
Что будет, если полностью отказаться от сахара?
 
Что будет, если полностью отказаться от сахара?

6. Сахар, или сахароза распадается в процессе переваривания на глюкозу и фруктозу. Аналогичный состав у меда, фруктов, сладких фруктовых соков и сухофруктов. То есть отказываться от сахара и есть богатые моносахаридами мед или сладкие фрукты — крайне нелепая затея.

Полноценный отказ от сахара — это употребление в пищу только углеводов с умеренным гликемическим индексом (полисахаридов). Возможно также включение в рацион несладких фруктов и ягод богатых клетчаткой и в умеренном количестве.

Например, можно съесть грейпфрут, киви или яблоко, немного арбуза, клубники или голубики, но лучше ограничить долю фруктов в рационе до уровня 200-300 ккал.

 
Не забывайте что различные коктейли и соки также могут являться источником сахара, нужно смотреть состав!
 
Не забывайте что различные коктейли и соки также могут являться источником сахара, нужно смотреть состав!

Причины те же – нужен белок, полезные жиры, нам ведь дефицит калорий нужно соблюдать, а есть фрукты за счет урезания необходимых для здоровья составляющих рациона себе дороже. Получится не похудение, а удар по фигуре и внешнему виду. В конце концов, худая корова еще не газель.

Мышцы не должны раствориться, кожа не должна безобразно висеть, да и волосы с зубами не должны страдать при похудении.

Надеюсь, эта статья ставит точку в вопросе: «Почему нужно отказываться от сахара при похудении». Если вы дадите команду в комментариях, в следующей статье я также расскажу как быть с сахаром и фруктами, когда ты уже достиг желаемой формы и худеть больше не нужно.

Ведь никому не хочется вечно сидеть на диете или снова обрасти жировыми отложениями. Также обязательно читайте мою статью: «Что будет, если есть только гречку», — и смотрите мое видео о питании для похудения:

 

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен, в Вконтакте или в телеграм ! Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Токканал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram #как?похудеть #бодибилдинг #фитнес #питание #сахар

 

 
 
 
 

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×