Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
22 июня 2021

Благодаря этому упражнению Арнольд демонстрировал узкую талию и впалый живот

Многие до сих пор восхищаются невероятным контрастом между шириной плеч и развитой грудной клеткой и тонкой талией у Арнольда Шварценеггера и его «боевых товарищей». Плоский и даже впалый живот выгодно отличают атлетов Золотой Эры от современных монстров бодибилдинга с их огромными животами.

 
 
Благодаря этому упражнению Арнольд демонстрировал узкую талию и впалый живот
 
Благодаря этому упражнению Арнольд демонстрировал узкую талию и впалый живот

Многие полагают что этим спортсмены обязаны регулярному выполнению упражнения Вакуум которое мы видим на фото в исполнении кумира чемпионов, но на самом деле это целая система последовательных действий, которую я опишу ниже.

  • Все начиналось еще в межсезонье когда в процессе работы с огромными рабочими весами атлет строил огромную мышечную массу плечевого пояса и грудной клетки, а также бедер. Такие большие мышечные объемы позволяли визуально сузить талию в период жиросжигания еще больше. То есть тонкая талия была не только результатом постоянной практики вакуума, но и в определенной степени оптическим обманом.
  • За два месяца до соревнования спортсмен начинал постепенно урезать порции пищи и переходил по сути на дробное питание чтобы позволить желудку сократиться в объеме как можно больше.
 
 
Благодаря этому упражнению  Арнольд демонстрировал узкую талию и впалый живот
 
Благодаря этому упражнению Арнольд демонстрировал узкую талию и впалый живот

Низкокалорийная диета в сочетании с уменьшением порций постепенно сжигала весь жир на теле у бодибилдера в процессе подготовки к соревнованиям.

  • Ежедневно спортсмен выполнял множество подходов вакуума, причем не только в обычном его исполнении но и в сочетании со всеми соревновательными позами. Атлет учился постоянно контролировать свой живот, как бы долго ему не пришлось выступать на соревновательном подиуме.
  • В итоге достигалось состояние при котором атлету уже не нужно было задумываться о втягивании живота, он уже автоматически был втянут при выполнении совершенно любой соревновательной позиции или даже просто в спокойном состоянии.
  • Для того чтобы демонстрировать такой контроль спортсменам приходилось позировать по нескольку часов ежедневно, начиная еще за месяц и более до дня соревнований.
  • Иногда спортсмен делали себе «разгрузочный день» чтобы набраться сил, но никогда не позволял себе переедать до состояния «надутого живота».

Также обязательно прочтите мою статью «5 секретных упражнений Арнольда» и смотрите мое видео про упражнение Вакуум:

 

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен и в Вконтакте Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram #вакуум #упражнения?от?живота

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×