Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
09 октября 2021

Актриса жаловалась что не худеет на рационе 1100 калорий. Ученые пересчитали ее рацион и получили другие цифры.

Героиня сегодняшней статьи отчаянно и честно пыталась похудеть. Вела подсчёт съеденного и своей активности. Время шло, а талия все расширялась! Знаете, к какому выводу она пришла? Правильно: «Вранье вся эта ваша наука!». Ну и: «А я особенная! У меня метаболизм замедленный! А кость — широкая!».

 
 
Актриса жаловалась что не худеет на рационе 1100 калорий. Ученые пересчитали ее рацион и получили другие цифры.
 
Актриса жаловалась что не худеет на рационе 1100 калорий. Ученые пересчитали ее рацион и получили другие цифры.

Наша очаровашка — английская актриса, которая хотела похудеть, но при этом искренне предполагала, что у нее замедленный метаболизм. Она перепробовала различные диеты, но все без толку.

Она самостоятельно вела учет потребляемых продуктов и поступающих калорий. По ее данным, выходило около 1100 Ккал в сутки. По сути, это голодовка!

Ученые параллельно методично и дотошно вели точно такой же учёт. По их данным, выходило 3000 Ккал в сутки. Бухгалтерия не сошлась… При сравнении записей выяснилось, что дама ошибалась более чем на 100%! То есть ее «учёт» — сплошной САМООБМАН!

Актриса была настолько потрясена цифрой 3000 калорий, что вначале не могла в это поверить, а затем еще несколько дней не могла прийти в себя!

Результаты говорят о том, что неудачи некоторых людей, страдающих ожирением, похудеть на диете с дефицитом калорий, объясняются энергопотреблением , значительно превышающим заявленное, и переоценкой физической активности, а не аномалией термогенеза.

Проще говоря, люди врут сами себе: съедают больше заявленного, а двигаются — меньше.

 
 
Я рекомендую вам взвешивать всю пищу до приготовления, а также учитывать калорийность всех напитков. Так вы не допустите серьезных ошибок.
 
Я рекомендую вам взвешивать всю пищу до приготовления, а также учитывать калорийность всех напитков. Так вы не допустите серьезных ошибок.

Сегодня все больше людей не верят в калорийность продуктов. Многие известные диетологи предлагают не считать калории и говорят, что их не существует.

Но все это опровергается простым доказательством — если ты потребляешь мало калорий, то обязательно худеешь, а если увеличиваешь калорийность — наоборот набираешь вес. Неудача может постигнуть вас только в случае, если вы неверно подсчитали калории в своем рационе или неверно выбрали их количество.

Например, вы хотите похудеть. Начинаете есть меньше калорий, но не худеете. Вы делаете поспешный вывод, что теория калорийности не работает, но если бы в процесс вмешались ученые и подсчитали, сколько именно вы съели за неделю, наверняка они нашли бы неточности в вашем подсчете.

Часто мы решаем для себя, что «должны» худеть на 2-х тыс. калорий в сутки, но при этом для конкретного организма и в конкретный день, эта цифра значительно меньше — 1500. Данные цифры строго индивидуальны и переменчивы. Например, сегодня Петр для уменьшения массы тела должен потреблять 1500 калорий, но уже через 2 недели ему потребуется 1300 и т. д. Организм меняет правила игры!

Всем нам в школе преподавали физику. И химию тоже преподавали. И многие из нас не особо вникали в суть этих предметов. Но речь пойдет не о школе. Какое отношение имеют эти науки к бодибилдингу? Самое непосредственное.

 
 
Еще один популярный миф: широкие кости. Как показывает рентген очень уж широких костей в природе не бывает.
 
Еще один популярный миф: широкие кости. Как показывает рентген очень уж широких костей в природе не бывает.

Дело в том, что тело человека представляет собой очень сложно устроенную машину. Машину по преобразованию энергии в движение. Машину, работающую по законам термодинамики. Тело человека очень хорошо изменяется под внешними воздействиями, приспосабливаясь к переменам. Именно поэтому тело толстеет или худеет, наращивает мышцы, или их теряет, повышает температуру во время болезни и т.д.

Наше тело устроено так, чтобы использовать полученную энергию максимально эффективно. Древние рефлексы никто не отключал. Поэтому человек испытывает удовольствие от еды. До очень недавнего времени энергию пищи нашим предкам было очень трудно получить.

Но теперь энергия лежит в магазине в очень удобной для переваривания форме. Сейчас люди не живут в шалаше, не мерзнут на морозе и не проходят в день по 40 километров ради добычи куска мяса.

Баланс нарушился. И самый совершенный хищник стал терять свою природную физическую форму. Нарушение обмена веществ и энергии вызывает у человека самые различные болезни.

 
 
Как выглядит реальный рацион на 1500 калорий.
 
Как выглядит реальный рацион на 1500 калорий.

В основе всех методик телостроительства лежит умение учёта поступающих с пищей калорий (энергии)! Проще говоря, чтобы понимать, почему не удается похудеть или наоборот, набрать массы, мы должны максимально точно знать, сколько мы энергии съедаем, и сколько тратим.

Современная наука определила основные составляющие обмена веществ человека: базовый метаболизм (в покое), температурный эффект активности, нетренировочная активность, температурный эффект пищи.

Базовый метаболизм, или основной обмен (BMR – basal metabolic rate) –показатель того, сколько человек тратит энергии для поддержания жизни своего тела в пассивном состоянии. Это самый объемный компонент метаболизма человека. Это, так сказать, энергетическая стоимость жизни нашего тела.

В сети есть много источников на эту тему, и данные эти не секретные. Вот, например, хорошее учебное пособие для студентов – медиков Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского. В нем приведены таблицы значений уровня основного обмена для мужчин и женщин разного роста, веса и возраста, с учетом актуальных формул, а также данные по калорийности очень большого количества популярных в России продуктов питания:

Не нравится свое отражение в зеркале? Запиши количество съеденных продуктов, загляни в таблицы, получи цифру и сравни ее с данными другой таблицы. Если ты съел больше калорий, чем доказательная медицина считает достаточным для тебя, то либо ешь меньше, либо НАЧНИ УЖЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ!

 
 
Актриса жаловалась что не худеет на рационе 1100 калорий. Ученые пересчитали ее рацион и получили другие цифры.
 
Актриса жаловалась что не худеет на рационе 1100 калорий. Ученые пересчитали ее рацион и получили другие цифры.

В принципе, рабочий аргумент в ходе торгов со своей совестью.

Однако, есть интересное научное исследование. Оказалось, что люди часто некритично оценивают себя и свои достижения, когда речь идет о похудении или наборе массы.

Такое случается сплошь и рядом. Люди не учитывают маленькие перекусы, масла, соусы, коктейли, кружечку пивка… Или ведут учет только в рабочие или тренировочные дни, а гедонизм в выходные — как бы «не в счёт».

Но так не получится.

Без контроля за своим пищевым поведением не достичь ни желаемой физической формы, ни похудеть, ни набрать мышечной массы. Контроль – это дисциплина. Сила воли. Без этого не будет толка ни от тренировок, ни от различных диет, ни даже от применения спортивной фармакологии.

Надо или по – честному, или никак. Зато будет, за что себя уважать.

Обязательно смотрите мое видео про сушку тела для девушек

 

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен и в Вконтакте Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram #похудение #сушка?тела #сушка #диета #диета?для?похудения

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×