Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
27 июня 2022

7 продуктов, предотвращающих излишнюю вязкость крови, для нормальной работы сердца

 
 
Куркума
 

Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства, домашние средства или процедуры, которые могут повлиять на ваше здоровье.

Современная наука говорит нам о том, что правильное питание способствует здоровью и является профилактикой многих заболеваний.

Кровообращение – одна из важнейших функций организма. Свёртывание крови — это нормальный и очень сложный процесс, который предотвращает кровотечение при травме или порезе на нашем теле.

Однако в результате иногда образуются сгустки крови, которые могут вызвать серьёзные осложнения. Эти сгустки могут возникать в артериальных или венозных кровеносных сосудах. Когда такой сгусток перемещается по крови, он нарушает приток крови к важным органам, таким как сердце, лёгкие или мозг, и может привести к инсульту или другим заболеваниям.

Существуют определенные продукты питания, которые мы можем есть, чтобы улучшить кровообращение и предотвратить многие сердечные заболевания. В частности, есть много разжижающих кровь продуктов, которые снижают риск образования тромбов.

 
 
Имбирь
 

1. Куркума

Куркума — это специя, польза для здоровья которой давно известна. Согласно исследованию 2012 года, один из её основных активных ингредиентов, куркумин, в числе прочего действует как антикоагулянт. Он подавляет некоторые факторы свертывания, чтобы предотвратить образование сгустков.

Куркуму можно добавлять в супы и вторые блюда или смешивать её с горячей водой, чтобы приготовить чай. Однако, согласно современным исследованиям, сама по себе куркума практически не усваивается в желудке. Чтобы повысить её биодоступность, куркуму нужно употреблять в сочетании с чёрным перцем или с оливковым маслом.

2. Имбирь

Имбирь — ещё одна противовоспалительная специя, которая может остановить излишнее свёртывание крови. Он содержит природную кислоту под названием салицилат. Аспирин, также известный как ацетилсалициловая кислота, является синтетическим производным салицилата и сильнодействующим разжижителем крови.

Чтобы получить антикоагулянтный эффект натуральных салицилатов, можно использовать свежий или сушеный имбирь в выпечке, приготовлении пищи и напитков.

 
 
 Кайенский перец
 

3. Кайенский перец

Кайенский перец также богат салицилатами и может действовать как мощное разжижающее кровь средство. Исследование 2019 года показало, что экстракт кайенского перца замедляет свертываемость крови.

Однако кайенский перец довольно острый, и многие люди могут переносить его только в небольших количествах.

4. Чеснок

Помимо привлекательного пикантного вкуса в пище, чеснок является природным антибиотиком и обладает антимикробными свойствами. А в обзоре исследований от 2020 года сообщается, что чеснок помогает снизить кровяное давление и обладает лёгким антитромботическим эффектом.

 
 
Чеснок
 

5. Корица и кассия

Корица содержит кумарин, мощный разжижающий кровь агент. Так, один из современных разжижающих кровь препаратов получают из кумарина.

Китайская корица кассия содержит гораздо больше кумарина, чем цейлонская корица, сообщается в исследовании 2012 года. Однако длительное употребление корицы, богатой кумарином, может вызвать повреждение печени.

 
 
Корица и кассия
 

6. Алоэ

Алоэ используется в течение сотен лет как местно, так и в качестве пищевой добавки. Подобно имбирю и кайенскому перцу, алоэ содержит салицилаты, которые, вероятно, вызывают эффект разжижения крови.

Исследование 2020 года показало, что при добавлении в кровь в лаборатории гель алоэ вера продемонстрировал антиагрегантный эффект, аналогичный аспирину.

 
 
Алоэ используется в течение сотен лет как местно, так и в качестве пищевой добавки
 

7. Продукты с высоким содержанием витамина E

Витамин Е снижает свёртываемость крови несколькими способами. Эти эффекты зависят от количества витамина Е, которое принимает человек. При этом приём высоких доз витамина Е в течение длительного времени может иметь негативные последствия.

Безопаснее получать витамин Е из продуктов, а не из пищевых добавок. К продуктам, содержащим витамин Е, например, относятся:

 
 
Семена подсолнечника
 
  • миндаль,
  • подсолнечное масло,
  • семена подсолнечника,
  • арахисовое масло,
  • цельнозерновые.

Напишите в комментариях под статьей, какие еще продукты вы бы хотели чтобы я рассмотрел в обзоре в ближайшее время

 
 
 
Полезные и вредные свойства сливочного масла. Научные исследования
Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий4 июня
 
 
 
Клюква мощно влияет на память и холестерин. Научные исследования
Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий2 июня
 
 
 
Топ 7 продуктов полезных для поджелудочной железы
Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий30 мая
 
 
 
Ученые рассказали какие болезни профилактируют овощи и фрукты. Научные исследования: польза и вред овощей
Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий29 мая

Если вы хотите задать вопрос мне лично, пройти мой фитнес марафон или заказать тренировки по интернету воспользуйтесь ссылкой

Мои: Тик ТокYoutube, TelegramВконтакте #антиагреганты #густая?кровь #разжижение?крови #долголетие #тренировки #здоровье #продукты?для?разжижения?крови #зож #правильное?питание

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×