Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
25 июня 2001

VITAMINERAL FORTE “Q10”

VITAMINERAL FORTE Q10

КАТЕГОРИЯ:ВИТАМИНЫ и МИНЕРАЛЫ

СЕРИЯ: life

Форма выпуска:
Жидкий концентрат для приема внутрь. 25 флаконов по 11 мл.

Пищевая ценность:

На 11 мл

На 100 мл

Белки

< 0,01 г

0,02 г

Жиры

0,22 г

2,03 г

Углеводы

3,50 г

31,78 г

Энергия

16,72 кКал (69,85 кДж)

152 кКал (635 кДж)

Состав (1 флакон):

Ингредиенты

Количество

РДН*

Витамин B1

2,2 мг

147 %

Витамин B2

2,8 мг

156 %

Витамин B3

32 мг

160 %

Витамин B4

280 мг

56 %

Витамин B5

10 мг

200 %

Витамин B6

2,8 мг

140 %

Фолиевая кислота

400 мкг

200 %

Витамин В12

2 мкг

66,7 %

Витамин А

1,6 мг

160 %

Витамин Е

20 мг

200 %

Витамин D

3 мкг

60 %

Биотин

100 мкг

200 %

Инозитол

300 мг

60 %

Фосфор

150 мг

15 %

Цинк

12 мг

80 %

Коэнзим Q10

40 мг

133 %

Соевый лецитин

200 мг

**

Витамин В1(тиамин) — необходим для окислительного декарбоксилирования кетокислот, (пировиноградной и молочной), синтеза ацетилхолина, он участвует в углеводном обмене и связанных с ним энергетическом, жировом, белковом, водно-солевом обмене, оказывает регулирующее воздействие на трофику и деятельность нервной системы. При недостаточном поступлении тиамина пировиноградная и молочная кислоты накапливаются в тканях, нарушается синтез ацетилхолина, вследствие чего ухудшаются функции ряда систем, в первую очередь, нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной. Тиамин улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении. Тиамин оптимизирует познавательную активность и функции мозга. Он оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака.
Суточная потребность витамина В1 от 1,5 до 2,5мг (в среднем — 1.5 мг). Подавляющее большинство людей нуждается в дополнительном приеме витамина B1. Например, больше тиамина нужно, если большую часть рациона питания составляет вареная пища или рафинированные мучные и зерновые продукты. Люди, употребляющие алкоголь и чай, также нуждаются в более высоких дозах. Потребность в витамине B1 повышается во время болезни и в период выздоровления, в стрессовых ситуациях, при физических нагрузках, в период беременности и кормления, у пациентов с гиперфункцией щитовидной железы. Кроме того, потребность в тиамине увеличивается с возрастом: у пожилых людей снижается способность усваивать и метаболизировать тиамин, им показаны повышенные дозировки B1. Дозы при приеме внутрь тиамина хлорида составляют для взрослых 0,01 г (10 мг) 1-3 раза в день. Детям в возрасте до 3 лет — по 0,005 г (5 мг) через день, 3-8 лет — 3 раза в день через сутки, старше 8 лет — по 0,01 г 1-3 раза в день. Курс лечения — 30 дней.

Витамин B2(рыбофлавин) — Способствует росту и размножению. Сохраняет кожу, ногти, волосы. Помогает залечивать язвочки рта, губ и языка. Улучшает зрение. Вместе с другими веществами участвует в обмене углеводов, жиров и белков.

Измеряется в миллиграммах (мг). Не разрушается под действием тепла, окисления или кислот. Для нормального взрослого человека РНП составляет 1,2-1,6 мг. Для беременных и кормящих женщин доза должна быть увеличена.

Потребность увеличивается в стрессовых ситуациях.

Витамин В3 (неацин). Ниацин участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов (азотистых веществ), тканевом дыхании, гликогенолизе, регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме. Ниацин необходим для функционирования пищеварительной системы, способствуя расщеплению пищи на углеводы, жиры и белки при переваривании и высвобождению энергии из пищи.

Ниацин эффективно понижает уровень холестерина, нормализирует концентрацию липопротеинов крови и повышает содержание ЛПВП, обладающих антиатерогенным эффектом. Расширяет мелкие сосуды (в том числе головного мозга), улучшает микроциркуляцию крови, оказывает слабое антикоагулянтное воздействие.

Жизненно важен для поддержания здоровой кожи, уменьшает боли и улучшает подвижность суставов при остеоартрите, оказывает мягкое седативное действие и полезен при лечении эмоциональных и психических расстройств, включая мигрень, тревогу, депрессию, снижение внимания и шизофрению. А в некоторых случаях даже подавляет рак.

Витамин В4 (холин) — витаминоподобное вещество, обладающее мембранопротекторным (защищает мембраны клеток от разрушения и повреждения), антиатеросклеротическим (снижает уровень холестерина в крови), ноотропным, антидепрессантным, успокаивающим действием. Холин улучшает метаболизм в нервной ткани, предотвращает образование желчных камней, нормализует обмен жиров и помогает снизить вес.

Холин играет роль в нормальном функционировании нервной системы. Холин участвует в образовании защитной миелиновой оболочки нервов. Присутствие холина в организме предохраняет от разрушения миелинового слоя, от повреждения нервных клеток. А также холин — важнейший компонент фосфолипидов (мембран) клеток.

Холин является предшественником нейромедиатора ацетилхолина — важнейшего нейромедиатора-передатчика нервного импульса. Таким образом, холин предотвращает расстройства нервной системы

Холин является гепатопротектором, ускоряет структурное восстановление поврежденных тканей печени при токсических воздействиях лекарств, вирусов, алкоголя и наркотиков. Он улучшает функцию печени, препятствует образованию желчных камней.

В комплексе с лецитином, витамин В4 способствует транспорту и обмену жиров в печени, а его недостаток в питании ведет к её жировому перерождению (гепатозу).

Холин стимулирует ферментативное расщепление жиров, нормализуя жировой обмен; способствует полному усвоению жирорастворимых витаминов: витамина А, витамина D, витамина Е, витамина К.

Холин снижает уровень холестерина и концентрацию жирных кислот в крови, очищает от холестериновых бляшек стенки сосудов. Холин способствует образованию метионина, благодаря чему удаляются избытки особого вещества — гомоцистеина, увеличивающего риск сердечно-сосудистых заболеваний. В результате чего, холин укрепляет сердечную мышцу, нормализует сердечный ритм.

В поджелудочной железе холин участвует в углеводном обмене. Он укрепляет мембраны бета-клеток, которые вырабатывают инсулин, таким образом, нормализует уровень сахара в крови. При сахарном диабете I типа употребление холина, способствует снижению потребности в инсулине. При сахарном диабете II типа холин помогает компенсировать недостаток в организме полиненасыщенных жирных кислот, для того чтобы снизить избыточный уровень инсулина (избыток инсулина является одним из факторов развития сахарного диабета II типа).

Холин играет важную роль в воспроизводстве человека. Он участвует в биосинтезе простагландинов в предстательной железе, повышает подвижность сперматозоидов, в пожилом возрасте предупреждает нарушение работы предстательной железы.

Фолиевая кислота. Роль фолиевой кислоты в нашем организме очень важна – без неё невозможно нормальное производство красных кровяных телец. Благодаря фолиевой кислоте в гемоглобине синтезируется протеин, содержащий железо – ведь именно она доставляет необходимые для этой реакции молекулы углерода. Состав и качество крови, углеводный и жировой обмен будут в порядке, если фолиевой кислоты достаточно; в противном случае развивается анемия.

Синтез нуклеиновых кислот, молекулы которых содержат наследственную информацию, тоже не обходится без витамина В9. Десятки триллионов наших клеток растут, развиваются и обновляются благодаря витамину В9, и он же отвечает за аппетит и нормальное пищеварение.

Многие люди после 40 лет страдают желудочными заболеваниями из-за низкой кислотности желудочного сока. При этом организм не может эффективно бороться с паразитами, токсинами и ядами, попадающими в желудок, а белки усваивает плохо. Если бы организм получал немного больше витамина В9, эти проблемы отступили бы – нужно только каждый день есть салат или тёмно-зелёные овощи.

Серотонин – гормон радости, вырабатывается в достаточном количестве, если в организме хватает фолиевой кислоты, однако людей, которые не испытывают в ней недостатка, сегодня очень мало. Не в этом ли причина многочисленных неврозов и депрессий, о которых сегодня говорят даже молодые, работоспособные люди?

Вещества, синтезирующиеся в мозгу с помощью витамина В9, способствуют своевременной передаче нервных импульсов, а также выработке особых гормонов, позволяющих организму эффективно защищаться от стресса

Витамин В12(цианокаболамид). Он относится к группе кобальтосодержащих корриноидов, известных как кобаламины. Активными формами витамина являются аденозилкобаламин и метилкобаламин. Витамин B12 относится как и остальные витамины группы В к водорастворимым; относительно стабилен на свету и при воздействии высоких температур.

Витамин B12 — единственный водорастворимый витамин, способный аккумулироваться в организме, накапливаясь в печени, почках, легких и селезенке.

Роль витамина В12

Витамин В12 предотвращает появление анемии, важен для нормального роста и улучшения аппетита, усиливает иммунитет, играет важную роль в регуляции функции кроветворных органов, увеличивает энергию, поддерживает нервную систему в здоровом состоянии, улучшает концентрацию, память и равновесие, снижает раздражительность.

Цианокобаламин является одним из веществ, необходимых для здоровья репродуктивных органов мужчин и женщин, так, он способен корректировать снижение содержания сперматозоидов в семенной жидкости.

Витамин В12 необходим для регенерации фолиевой кислоты при формировании эритроцитов и оболочек нервных клеток, участвует в реакциях образования ДНК.

Он также участвует в метаболизме жиров и углеводов, усиливает синтез и способность к накоплению белков, участвует в процессах переноса водорода, предупреждает жировую инфильтрацию печени, повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.

Поддержание оптимального уровня этого витамина способствует нормализации кровяного давления, стабилизации работы мозга и нервной системы, преодолению бессонницы, предотвращению депрессии и старческого слабоумия, и даже помогает сдерживать развитие заболевания у людей больных СПИДом.

Суточная потребность в витамине В12

Рекомендуемой суточной дозой витамина В12 является:

для взрослых 2,0-3,0 мкг

для беременных 3,0-4,0 мкг

для кормящих мам 3,0-4,0 мкг

для детей, в зависимости от возраста и пола 1,0-2,0 мкг

для грудных детей 0,3-0,5 мкг

Витамин А — принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, играет важную роль в формировании костей и зубов, волос, а также жировых накоплений; замедляет процессы старения в организме; необходим для нормальной работы иммунной системы.

Издавна известно благотворное влияние каротина на зрение. Также витамин А защищает от простудных заболеваний и инфекций дыхательных путей, болезней пищеварительного тракта, мочеполовой системы, необходим для нормального развития эмбриона и уменьшает риски беременности при рождении недоношенных детей.

Витамин А необходим для поддержания в хорошем состоянии кожного покрова, из-за этих свойств он частый гость в косметических препаратах; в косметологии широко применяют ретиноиды — синтетические аналоги. Витамин А применяется при лечении заболеваний кожи, ран и солнечных ожогов, так как витамин А ускоряет процессы заживления, а также стимулирует синтез белка коллагена и снижает опасность инфекций.

Как витамин А, так и бета-каротин, будучи мощными антиоксидантами, являются средствами профилактики и лечения раковых заболеваний, в частности, препятствуя повторному появлению опухолей и метастазов после операций. Антиоксидантное действие бета-каротина играет важную роль в предотвращении заболеваний сердечно сосудистой системы человека, а также повышает содержание в крови "полезного" холестерина (липопротеидов высокой плотности).

Инозитол. Биологические свойства инозита совпадают со свойствами холина, но они менее выражены. Кроме того, инозит участвует в обмене белка, входит в состав ферментов, в частности амилазы, способствует образованию молочной и пировиноградной кислот, обеспечивая тем самым нормальный обмен углеводов; участвует в обмене липидов, повышает нервно-мышечную возбудимость, участвует в регуляции ритма сердца и перистальтики кишечника и желудка, благоприятно влияет на умственную деятельность и снижает «утомляемость» мозга, что позволяет применять его в качестве профилактического средства при повышенных умственных нагрузках (в виде фармацевтического препарата фетина).

Витамин B8 обычно ассоциируется с холином, что естественно содержится в лецитине. Как часть лецитина помогает обмену жиров и растворяет холестерол. В человеческом организме инозитола содержится больше, чем любого другого питательного вещества (за исключением витамина B3 (ниацин).

Суточная потребность взрослого здорового человека в этом витамине составляет предположительно около 1 г, для больных диабетом — около 2 г.

Биохимики и физиологи долгие годы считали инозитол малоинтересным объектом для изучения. Сегодня, когда стало возможным исследовать пробы крови и тканей весом всего в квадриллионные доли грамма, этот витамин группы В демонстрирует свои уникальнейшие возможности как одно из самых важных веществ для функционирования нервных клеток. В последнее время он стал одним из самых популярных лекарств, которые без тени сомнения врачи выписывают своим пациентам.

Витамин E- жирорастворимый, накапливается в печени, жировых тканях, в сердце, мышцах, яичках, матке, крови, надпочечниках и гипофизе. Токоферол объединяет ряд ненасыщенных спиртов-токоферолов, из которых наиболее активным является альфа-токоферол.

Действие:

Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление, снижает возможность образования шрамов от некоторых ран, снижает кровяное давление, способствует предупреждению катаракт, улучшает атлетические достижения, снимает судороги ног, поддерживает здоровье нервов и мускулов, укрепляя стенки капилляров, предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов. Он защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А и защищает его от кислорода. Витамин Е замедляет старение, может предотвращать появление старческой пигментации. Витамин Е участвует в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества. Токоферол предотвращает повышенную свертываемость крови, благоприятно влияет на периферическое кровообращение, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, образовании гонадотропинов, развитии плаценты. Витамина Е способен облегчать болезнь Альцгеймера и диабет, а также улучшать иммунную функцию организма. Витамин E играет профилактическую роль — он не может восстановить уже имеющееся повреждение. Эффективность витамина Е повышается в присутствии других питательных веществ-антиоксидантов. Его противораковое защитное действие особенно заметно повышает витамин С.

Взаимодействие:

Если вы на диете, с высоким содержанием полиненасыщенных масел, вам может понадобиться витамин Е. Неограниченное железо разрушает витамин Е, так что их не следует принимать вместе. Глюконат, пептонат, цитрат или фумерат железа не разрушают витамин Е.

Симптомы дефицита витамина E: первым и наиболее ранним признаком, проявляющимся довольно быстро при недостаточном поступлении с пищей витамина Е и избыточном поступлении ненасыщенных жирных кислот, является мышечная дистрофия. Дистрофия скелетных мышц считается наиболее универсальным проявлением авитаминоза Е. Наиболее тяжелые поражения отмечаются в диафрагме. Мышечные волокна подвергаются распаду, а в некротизированных волокнах откладываются соли кальция. В печени при авитаминозе Е описаны некрозы, жировая дистрофия, расширение синусоидов, уменьшение содержания гликогена. Недостаточность также может провоцировать сокращение длительности жизни красных кровяных клеток (эритроцитов). Исследования на животных доказывают, что при дефиците витамина Е могут также страдать сердечная мышца и репродуктивные функции организма.

Польза: помогает выглядеть моложе, замедляя старение клеток; защищает легкие от загрязненного воздуха; защищает клеточные структуры от разрушения свободными радикалами (действует как антиоксидант); предупреждает появление и растворяет кровяные тромбы; ускоряет заживление ожогов; действуя как мочегонное средство, может понижать кровяное давление; предохраняет от выкидышей; поддерживает иммунитет; обеспечивает нормальное функционирование мускулатуры.

Витамин Д — был синтезирован и изучен в 20-30х годах ХХ века. Витамином Д называют несколько химических соединений близких по структуре и свойствам в организме: эргокальциферол (или витамин Д2) и холекальциферол (витамин Д3); Витамин Д относится к жирорастворимым витаминам, в организме образуется либо при облучении солнечным светом, либо с пищей. Кальциферол единственный среди витаминов, кто действует в организме как витамин, и как гормон.

Роль витамина Д

Главной функцией витамина Д считается обеспечение нормального роста и развития костей у детей, предупреждение рахита. У людей в зрелом возрасте витамин Д предупреждает остеопороз.

Кроме регуляции кальция в организме, витамин Д поддерживает уровень неорганического фосфора в крови, предупреждает слабость мышц, повышает иммунитет организма, оказывает влияние на клетки кишечника, почек и мышц, участвует в регуляции артериального давления и работы сердца.

Витамин Д необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови.

От витамина Д зависит усвоение кальция и магния, работа почек, восприимчивость организма к кожным заболеваниям и болезням сердца.

Витамин Д блокирует бесконтрольное размножение клеток организма, что делает его эффективным в профилактике и лечении онкологических заболеваний, усиливает работу иммунной системы и подавляет аутоиммунные процессы, что влияет на продолжительность жизни больных СПИДом.

Суточная потребность в витамине Д

Рекомендуемой суточной дозой витамина является:

для взрослых 2,5 — 5,0 мкг

для беременных 10,0 мкг

для кормящих мам 10,0 мкг

для детей, в зависимости от возраста и пола 2,5 — 10,0 мкг

для грудных детей 7,5 — 10,0 мкг

Биотин- (витамин Н, витамин В7) является водорастворимым витамином группы В. В организме биотин играет важную роль в обмене углеводов, жиров и белков, является жизненно необходимым для нормального роста и развития клеток. При попадании в организм биотин служит коферментом карбоксилаз, оказывает инсулиноподобное действие и принимает участие в процессе глюконеогенеза (участвует в синтезе глюкокиназы), вследствие чего способствует стабилизации содержания глюкозы в крови, улучшает функцию нервной системы. Биотин является синергистом других витаминов группы В, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, цианокобаламина. Есть данные об участии биотина в синтезе пуриновых нуклеотидов. Биотин является также источником серы, которая принимает участие в синтезе белка — коллагена, и таким образом положительно влияет на структуру кожи и ее придатков (волосы, ногти).
Биотин поступает в организм человека из продуктов питания, а также синтезируется микрофлорой кишечника.
В организме биотин быстро абсорбируется в тонком кишечнике путем пассивной диффузии, после чего попадает через портальную систему в печень и дальше — в системный кровоток. Степень связывания биотина с белками плазмы крови составляет 80%. Концентрация свободного биотина в крови составляет, как правило, 200–1200 мкг/л. Биотин проникает через ГЭБ и плацентарный барьер. В организме метаболизируется с образованием различных метаболитов. Выводится биотин с мочой (6–50 мкг/сут) и калом в неизмененном виде (около 50%), а также в виде биологически инертных продуктов обмена. Период полувыведения зависит от объема введенной дозы и составляет около 26 ч после приема внутрь в дозе 100 мкг/кг массы тела.

Фосфор – необходимый организму макроэлемент, играет важную роль в деятельности головного мозга, сердечно-сосудистой системы и формировании костей

В организме фосфор занимает приблизительно 1% веса человека. И несмотря на то, что фосфор сосредоточен (до 85%) в основном в костной ткани и зубах, встречается в клетках организма практически повсеместно.

Фосфор и его соединения участвуют в деятельности сердечной мускулатуры, нервной системы и головного мозга, в образовании ряда гормонов и ферментов, в процессах обмена жиров, протеинов и углеводов, а также окислительно-восстановительных реакциях организма.

Фосфор и кальций тесно взаимодействуют: вместе они формируют костный скелет и зубы, повышают эффективность усвоения организмом друг друга.

Также на усвояемость фосфора влияют такие вещества: калий, железо, магний, витамины A, Д, F, а также ряд ферментов и белков.

В свою очередь, снижают его количество в организме такие вещества как алюминий, железо и магний, эстрогены и андрогены, кортикостероиды и тироксин.

А еще фосфор (и его соединения):

  • необходим для нормального функционирования почек

  • способствует росту и восстановлению организма

  • нормализует обмен веществ

  • важен для хорошей работы сердца

  • является источником энергии

  • способствует делению клеток

  • регулирует кислотно-щелочной баланс

  • активизирует действие витаминов

  • уменьшает боли при артритах

  • укрепляет зубы, десна и костную ткань

  • участвует в регуляции нервной системы

Суточная потребность в фосфоре

Суточная потребность в фосфоре составляет:

  • для взрослых 1,0-2,0 г

  • для беременных и кормящих женщин 3-3,8 г

  • для детей и подростков 1,5-2,5 г

При больших физических нагрузках потребность в фосфоре возрастает в 1,5-2 раза.

Цинк – микроэлемент, который входит в состав более чем 300 ферментов и гормонов и участвует практически во всех жизненоважных процессах в организме

В организме взрослого человека содержится около 1,5-3 г цинка. Основные запасы содержатся в клеточных структурах, а также в коже, мышцах, волосах, мужских яичках и костных тканях.

Для лучшего усвоения цинка организмом необходимы витамины А и В6, а препятствуют усвоению такие вещества как медь, олово, марганец, железо, кадмий, свинец, кальций (в больших дозах) и фолиевая кислота.

К дефициту цинка может привести повышенное поступление фитатов, фосфатов, прием оральных контрацептивов, анаболиков, диуретиков, иммуносупрессоров и алкоголя.

В свою очередь цинк способствует всасыванию витамина Е и может привести к дефициту витамина А, железа и меди.

Говорить о важности цинка не приходится: этот элемент входит в состав более чем 300 ферментов и гормонов, чем фактически обеспечивает прохождение основных жизненных процессов в организме. Цинк:

  • регулирует функции нервной системы (вместе с витаминами группы B нормализует функции мозжечка, улучшает настроение, память и внимание)

  • оказывает мощное воздействие на иммунную систему (повышает уровень тимина и тимозина, защитную активность нейтрофилов и макрофагов и выработку антител, способствует удалению углекислоты)

  • регулирует деятельность половых желез (повышает выработку половых гормонов, увеличивает активность сперматозоидов, важен для профилактики аденомы простаты)

  • влияет на протекание беременности (регулирует эстрогензависимые процессы, снижает риск выкидыша и задержки роста плода)

  • необходим для нормального роста, развития и полового созревания организма

  • нормализирует обмен жиров (ускоряет окисление жиров) и уровень сахара в крови (входит в состав инсулина)

  • вместе с витамином А отвечает за остроту зрения, вкусовое восприятие и обоняние

  • необходим для нормального роста кожи, волос и ногтей, а также при заживлении ран

  • нормализирует процессы пищеварения (синтезирует ряд пищеварительных ферментов)

  • значим для синтеза нуклеиновых кислот (ДНК, РНК и рибосом)

  • обладает антиоксидантными свойствами, а также улучшает действие других антиоксидантов

  • участвует в процессах кроветворения

Суточная потребность в цинке

Суточная потребность здорового взрослого человека в цинке составляет около 10-25 мг.

При повышенных физических и психических нагрузках, беременности и кормлении необходимо дополнительное потребление цинка.

Коэнзим Q10 — натуральный антиоксидант, который входит в состав каждой клетки нашего организма. Другие его названия — Кофермент Q10 или убихинон.

Основная функция коэнзима Q10 — это обеспечение энергией всех клеток тела. Кроме того, он обладает мощным антиоксидантным действием — защищает жирные кислоты от окисления свободными радикалами и стабилизирует клеточные мембраны, тем самым обеспечивая протекание обменных процессов, жизненно важных для клеток.

В первую очередь коэнзим Q10 необходим сердечной мышце, энергетические затраты которой особенно велики. Множество исследований по всему миру подтвердили лечебный эффект Q10 при заболевании сердечно-сосудистой системы. Отмечены случаи, когда прием этого питательного вещества людьми, нуждавшимися в пересадке сердца, настолько улучшал их состояние, что хирургического вмешательства уже не требовалось. Многие ученые сводятся в едином мнении что Коэнзим Q10 способен отодвинуть старость и предупредить или излечить связанные с ней болезни.

Очень часто последствиями его дефицита становятся вялость, апатия и депрессии. Поэтому одним из дополнительных свойств убихинона является прилив бодрости и энергии, конечно же эффект наступает не сразу, но уже после некоторого времени приема Кофермента вы ощитите разницу.

Лецитин содержится в каждой клетке организма, выполняя очень важные функции. Больше всего лецитина содержат клетки мозга, сердца, печени, надпочечников. Он является важным структурным и питательным веществом для клеток. Особенно важен лецитин для нервной системы, составляя 17% от массы вещества периферической нервной системы и 30% — мозга. Недостаточное поступление лецитина с пищей приводит к раздражительности, усталости, нарушениям сна и снижению работоспособности, мозговому истощению, вплоть до нервного срыва.
Лецитин ускоряет окислительные процессы, обеспечивает нормальный обмен жиров, улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, способствует усвоению витаминов A, D, Е и К, повышает сопротивляемость организма воздействию токсичных веществ, стимулирует желчеотделение, образование эритроцитов и гемоглобина. Все клетки организма нуждаются в лецитине, который входит в комплекс витаминов группы В и помогает вырабатывать энергию. Он также необходим для выработки ацетилхолина, обеспечивающего оптимальное функционирование нервной системы. Лецитин требуется для выработки гормонов и для нормального обмена жиров и холестерина.
Лецитину присуще липотропное (жирорастворяющее) действие. Это означает, что лецитин активизирует расщепление жира и предупреждает такое неприятное явление, как избыточное накопление жировых включений в клетках организма, например, в печени и сосудах.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×