КАТЕГОРИЯ:ЭНЕРГЕТИКИ
СЕРИЯ: pro
Форма выпуска:
Жидкий концентрат для приема внутрь. 25 флаконов по 11 мл.
Пищевая ценность:
|
На 11 мл |
На 100 мл |
Белки |
0,06 г |
0,56 г |
Жиры |
< 0,01 г |
0,07 г |
Углеводы |
3,30 г |
29,98 г |
Энергия |
13,75 кКал (57,42 кДж) |
125 кКал (522 кДж) |
Состав (1 флакон):
Ингредиенты |
Количество |
РДН* |
Корейский женьшень |
100 мг |
500 % |
Cинефрин |
100 мг |
** |
Маточное молочко |
250 мг |
** |
Витамин B5 |
5 мг |
100 % |
Витамин B12 |
1 мкг |
33 % |
Инозитол |
300 мг |
60 % |
Магний |
175 мг |
45 % |
Цинк |
5 мг |
33 % |
Лакрица |
70 мг |
** |
Корейский женьшень — оказывает быстродействующее и тонизирующее влияние на нервную систему и органы дыхания, повышает уровень энергии в организме и поэтому рекомендуется при общейслабости, упадке сил.
Положительно влияет на мужскую потенцию, задерживает процесс старения и улучшает восприятие в пожилом возрасте.
Способствует лечению анемии, потери аппетита, пост стрессового состояния, пост операционного периода и длительных заболеваний.
Увеличивая приток энергии в организм, способствует сжиганию жиров.
Cинефрин — химическое вещество, используемое для сжигания жира. В то время, как эффективность синефрина до сих пор под вопросом, вещество получило огромную популярность в мире спортивного питания, как альтернатива эфедрину (вещество, в большинстве стран нелегальное). Синефрин содержится в больших количествах в горьком апельсине (citrus auranthium, bitter orange), из которого он извлекается для использования в спортивном питании, обладает действием схожим с эндогенным гормоном адреналином.
Эффекты синефрина: мобилизирует жировые депо, усиливает теплопродукцию, придает энергию, ускоряет метаболизм, обеспечивает ментальную концентрацию, подавляет аппетит.
Синефрин по структуре и механизму действия схож с эфедрином, но при этом, лишен побочных эффектов последнего, так как не вызывает негативного воздействия на нервную и сердечно-сосудистую систему. Являясь стимулирующим средством, синефрин ускоряет обмен веществ, повышает активность центральной нервной системы, разрушает жиры за счет повышения термогенеза, и как следствие, способствует снижению жировой массы тела. Кроме того синефрин является агонистом бета-3-адренорецепторов, стимуляция которых приводит к мобилизации жира из адипоцитов (жировых клеток).
Пчелиное маточное молочко – это продукт пчел, самый сильный биологический стимулятор. Это секрет, выделяемый глоточными и верхнечелюстными железами пчел. Оно представляет собой кремово-белую желеобразную массу со специфическим ароматом, слегка жгучим кисло-сладким вкусом. По выводам ученых оно имеет самое сбалансированное сочетание микроэлементов из всех известных биологических стимуляторов. Именно благодаря такому составу компонентов, оно обладает исключительными фармакологическими свойствами.
Маточное молочко оказывает тонизирующее и восстанавливающее действие на организм, нормализует обменные процессы в тканях и улучшает их трофику. Оно активизирует ферментативные процессы и вегетативно-сосудистую регуляцию, улучшает деятельность центральной и периферической нервной системы, способствует предупреждению аллергических реакций. Очень важным моментом является то, что в состав маточного молочка входит дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) в количестве 230-240 мкг/г, которая несет наследственную информацию на общее выздоровление организма, оно дает ощутимые результаты омоложения организма, оказывая регенеративное влияние на стареющие клетки и ткани. Оно способствует ослаблению нервного перенапряжения и физической усталости, улучшению сна, аппетита, памяти, трудоспособности, усиливает сопротивляемость инфекции, повышает общий жизненный тонус, улучшает самочувствие. Под его воздействием улучшается процесс лактации у кормящих матерей, регулируется обмен веществ, восстанавливаются силы. Маточное молочко способствует нормализации артериального давления, стимулирует кроветворение, нормализует формулу крови. Активизирует процессы синтеза органических веществ, возбуждает деятельность мужских и женских половых желез, способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов, гемоглобина и железа.
Витамин В5 — пантотеновой кислотой. В организме пантотеновая кислота превращается в другие вещества, участвующие в процессах окисления и ацетилирования – способности организма осуществлять множество необходимых реакций. Витамин В5 очень важен для обмена и синтеза многих веществ: жирных кислот, гистамина, гемоглобина и т.д.
Витамин В5, как и другие витамины этой группы, может вырабатываться в кишечнике, если микрофлора в порядке.
Суточная потребность в витамине B5 (пантотеновой кислоты)
Суточная потребность в этом витамине для взрослых примерно 10-12 мг, а для беременных и кормящих женщин эта доза увеличивается до 15-20 мг. Большее количество пантотеновой кислоты требуется также после операций, травм, больших физических нагрузок и стрессов, при тяжёлых заболеваниях, особенно вырабатываемых в коре надпочечников. Поэтому витамин В5 необходим людям, страдающим артритами, аллергией, колитами и сердечными заболеваниями.
Нормальная деятельность мозга напрямую зависит от витамина В5: он принимает активное участие в синтезе нейротрансмиттеров – веществ, отвечающих за своевременную передачу электрических импульсов от одного нейрона к другому. Можно сказать, что это основа деятельности «мозгового центра». С помощью нейротрансмиттеров головной мозг вовремя получает сигналы от органов чувств, поэтому недостаток витамина В5 может привести к снижению вкусового и обонятельного восприятия, рассеянности, забывчивости и депрессиям.
Также, если витамина В5 в организме не хватает, будет меньше и жирных кислот, что приведёт к ухудшению долгосрочной памяти, нарушениям сна и синдрому хронической усталости. Комплексная терапия тревожных и депрессивных состояний часто включает применение этого витамина.
Синтез антител – ещё одна важная функция витамина В5. Он помогает увеличению количества антител, защищающих мозг от действия никотина и алкоголя; следовательно, курильщикам и любителям спиртного необходимо больше витамина В5.
Благодаря витамину В5 образуются и растут новые клетки, синтезируются незаменимые аминокислоты, снижаются побочные эффекты лекарств.
Участие в метаболизме жирных кислот – следующая важная «работа» пантотеновой кислоты. Без неё невозможен нормальный липидный (жировой) обмен, а значит, очень многие жизненно важные процессы нашего организма. От липидов зависит водный баланс в организме, а значит, состояние нашей кожи и волос.
Пигмент в волосах образуется, когда витамина В5 в организме достаточно, поэтому ранняя седина может говорить о его нехватке, хотя это может быть и следствием недостатка других питательных веществ.
Вставая утром с постели, многие люди чувствуют боль в суставах, с трудом сгибают и разгибают руки и ноги – это тоже говорит о нехватке витамина В5.
Не только седые волосы, но и белые пятна на коже, её дряблость и сухость, блёклый цвет глаз – всё это может говорить о недостатке витамина В5.
Стимулируя деятельность сердца, витамин В5 отодвигает старение и конечно, образование морщин. Быстрое заживление ран, особенно на коже и слизистых оболочках, тоже зависит от витамина В5 – ведь он помогает тканям обновляться, одновременно повышая их защитные свойства.
Ещё пантотеновая кислота не даёт развиваться процессу ожирения, подавляя формирование тех жировых клеток, которые могут накапливать и сохранять большое количество жира в организме. Конечно, при этом сохраняется здоровый вес и стройность фигуры.
Витамин В5 поглощается клетками всех органов и систем организма, концентрируется в них, предотвращая анемию и повышая сопротивляемость к инфекциям.
Витамин В12(цианокаболамид). Он относится к группе кобальтосодержащих корриноидов, известных как кобаламины. Активными формами витамина являются аденозилкобаламин и метилкобаламин. Витамин B12 относится как и остальные витамины группы В к водорастворимым; относительно стабилен на свету и при воздействии высоких температур.
Витамин B12 — единственный водорастворимый витамин, способный аккумулироваться в организме, накапливаясь в печени, почках, легких и селезенке.
Роль витамина В12
Витамин В12 предотвращает появление анемии, важен для нормального роста и улучшения аппетита, усиливает иммунитет, играет важную роль в регуляции функции кроветворных органов, увеличивает энергию, поддерживает нервную систему в здоровом состоянии, улучшает концентрацию, память и равновесие, снижает раздражительность.
Цианокобаламин является одним из веществ, необходимых для здоровья репродуктивных органов мужчин и женщин, так, он способен корректировать снижение содержания сперматозоидов в семенной жидкости.
Витамин В12 необходим для регенерации фолиевой кислоты при формировании эритроцитов и оболочек нервных клеток, участвует в реакциях образования ДНК.
Он также участвует в метаболизме жиров и углеводов, усиливает синтез и способность к накоплению белков, участвует в процессах переноса водорода, предупреждает жировую инфильтрацию печени, повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.
Поддержание оптимального уровня этого витамина способствует нормализации кровяного давления, стабилизации работы мозга и нервной системы, преодолению бессонницы, предотвращению депрессии и старческого слабоумия, и даже помогает сдерживать развитие заболевания у людей больных СПИДом.
Суточная потребность в витамине В12
Рекомендуемой суточной дозой витамина В12 является:
для взрослых 2,0-3,0 мкг
для беременных 3,0-4,0 мкг
для кормящих мам 3,0-4,0 мкг
для детей, в зависимости от возраста и пола 1,0-2,0 мкг
для грудных детей 0,3-0,5 мкг
Инозитол (витамин В8) — участвует в обменных процессах организма, нормализует уровень холестерина, входит в состав ферментов, способствует образованию молочной и пировиноградной кислот, участвует в регуляции перистальтики кишечника и желудка, снижает повышенное кровяное давление, повышает нервно-мышечную возбудимость, улучшает текучесть крови и препятствует образованию тромбов, регулирует в организме баланс меди и цинка.
Также инозитол важен для репродуктивной функции организма, необходим для воспроизводства сперматозоидов и запуска процесса деления яйцеклетки, поэтому его дефицит может привести к бесплодию обоих полов.
Инозитол препятствует развитию атеросклероза, стимулирует рост волос и может предотвратить их выпадение, способствует улучшению сна и профилактике бессонницы, снижает артериальное давление, эффективен в борьбе с ожирением, стимулирует умственную деятельность и снижает «утомляемость» мозга, также улучшает состояние зрительной системы и предупреждает нарушения зрения.
Стимулируя процессы роста организма инозитол необходим детям и подросткам.
Суточная потребность взрослого здорового человека в инозитоле, необходимая для получения из продуктов питания, составляет предположительно 500-1000 мг.
Магний — участвует во многих прооцессах, происходящих в организме — в выработке энергии, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, синтезе белков, построении костной ткани, регуляции расслабления и напряжения сосудов и мышц. Он оказывает успокаивающее действие, снижая возбудимость нервной системы и усиливая процессы торможения в коре головного мозга, выступаает как противоаллергический и противовоспалительный фактор, защиищает организм от инфекции, участвуя в выработке антител, играет значительную роль в процессах свертываемости крови, регуляции работы кишечника, мочевого пузыря и предстательной железы. Больше всего магния содержится в костной ткани. В то же время в каждой клетке имеются следы магния. Все жизненные проявления клеток — обмен веществ (метаболизм), синтез белка, деление клеток и так далее — невозможны без его присутствия.
Суточная потребность взрослого человека в магнии в среднем составляет: для мужчин — около 400 мг, для женщин — 300 мг, для беременнных — 450 мг. При некоторых болезнях потребность в магнии увеличивается. Так, например, у людей, страдающих сердечнососудистыми болезнями, желчнокаменной болезнью, повышенной раздражительностью и агрессивностью, ослаблением иммунитета и депрессией, потребность в нём может возрасти вдвое и даже втрое.
Даже при нормальном питании магния может не хватать. У тех же, кто употребляет в пищу недостаточное количество содержащих его продуктов или у кого нарушено усвоение магния (например, при заболеваниях щитовидной железы), возникает дефицит этого минерала. По некоторым данным, в промышленно развитых странах около 50% населения испытывают такой дефицит. Симптомы недостатка магния возникают у людей, живущих в районах с мягкой водой.
При нехватке магния в организме наблюдаются потеря аппетита, нарушение сердечного ритма (включая тахикардию), повышенная раздражительность, утомляемость, головокружение, угнетенное психическое соостояние и страх, боли и покалывания в мышцах, зябкость, повышенная чувствительность к изменению погооды (особенно мерзнут руки и ноги), острые боли в желудке, нередко сопровождающиеся поносом. Правда, эти же симптомы могут быть вызваны и другими причинами, но если они устраняются дополнительным приемом магния, то значит, причина их появления именно в нем.
Цинк – микроэлемент, который входит в состав более чем 300 ферментов и гормонов и участвует практически во всех жизненоважных процессах в организме
В организме взрослого человека содержится около 1,5-3 г цинка. Основные запасы содержатся в клеточных структурах, а также в коже, мышцах, волосах, мужских яичках и костных тканях.
Для лучшего усвоения цинка организмом необходимы витамины А и В6, а препятствуют усвоению такие вещества как медь, олово, марганец, железо, кадмий, свинец, кальций (в больших дозах) и фолиевая кислота.
К дефициту цинка может привести повышенное поступление фитатов, фосфатов, прием оральных контрацептивов, анаболиков, диуретиков, иммуносупрессоров и алкоголя.
В свою очередь цинк способствует всасыванию витамина Е и может привести к дефициту витамина А, железа и меди.
Говорить о важности цинка не приходится: этот элемент входит в состав более чем 300 ферментов и гормонов, чем фактически обеспечивает прохождение основных жизненных процессов в организме. Цинк:
-
регулирует функции нервной системы (вместе с витаминами группы B нормализует функции мозжечка, улучшает настроение, память и внимание)
-
оказывает мощное воздействие на иммунную систему (повышает уровень тимина и тимозина, защитную активность нейтрофилов и макрофагов и выработку антител, способствует удалению углекислоты)
-
регулирует деятельность половых желез (повышает выработку половых гормонов, увеличивает активность сперматозоидов, важен для профилактики аденомы простаты)
-
влияет на протекание беременности (регулирует эстрогензависимые процессы, снижает риск выкидыша и задержки роста плода)
-
необходим для нормального роста, развития и полового созревания организма
-
нормализирует обмен жиров (ускоряет окисление жиров) и уровень сахара в крови (входит в состав инсулина)
-
вместе с витамином А отвечает за остроту зрения, вкусовое восприятие и обоняние
-
необходим для нормального роста кожи, волос и ногтей, а также при заживлении ран
-
нормализирует процессы пищеварения (синтезирует ряд пищеварительных ферментов)
-
значим для синтеза нуклеиновых кислот (ДНК, РНК и рибосом)
-
обладает антиоксидантными свойствами, а также улучшает действие других антиоксидантов
-
участвует в процессах кроветворения
Суточная потребность в цинке
-
Суточная потребность здорового взрослого человека в цинке составляет около 10-25 мг.
-
При повышенных физических и психических нагрузках, беременности и кормлении необходимо дополнительное потребление цинка.