Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
19 января 2007

У тебя нет квадрицепсов? Спроси у профи как их «разбомбить»!

Чемпионские рецепты интенсивной тренировки бедер
В современном бодибилдинге массивные и «порезанные» бедра, наряду с развитыми дельтами и широчайшими мышцами являются главными условиями успеха.
Но что делать, если «генетическая дистрофия» это не шутка, а диагноз для ваших ног? Если в отличии от других мышц бедра просто отказываются расти?

Легендарного Тома Платца, поначалу называли «огромным шкафом без ног».
Всем на удивленье он впоследствии раскачал себе просто пугающие, супермассивные квадрицепсы, и вошел в историю именно как «Мистер Ноги».
Увы, в те времена судьи не поощряли такие акценты в пропорциях тела,
для них Том просто казался немного странным типом с переразвитыми ногами.
Другое дело нынче! Если бы современные судьи стали судить, скажем, участников Олимпии 1979 то Платц бы мгновенно перекочевал с одиннадцатого места на первое,
свергнув оттуда Френка Зейна на самую низшую позицию.
Можно до бесконечности спорить, доказывая, что ноги Тома, всего лишь генетический самородок, но факт не измениться – он тренировал бедра фантастически интенсивно, и повторить его тренировку не под силу даже самому тренированному атлету (Крис Кормье, например, потерпел в этом плане фиаско).
Хотите сделать себе огромные «квадры»? Стоит подобрать методику поинтенсивней! А помогут вам в этом вопросе серьезные и ребята.

Виталий Гречухов —
Чемпион Европы 2002 года в категории до 75
Финалист чемпионата Мира в категории до 80 кг

«Для максимального роста объемов бедер я рекомендую использовать принцип тренировки антагонистов – тренируйте квадрицепс вместе с бицепсом бедра, делая это 1 раз в неделю.
Главными упражнениями для роста объемов я считаю оба варианта приседаний со штангой (на спине и на груди). Только выполнив эти упражнения можно приступить к жиму ногами. Что касается гакк-приседаний, их не нужно делать не каждом занятии, чтобы не впасть в перетренированность.
С моей точки зрения, большое количество повторений не дает наилучших результатов.
15 повторений подойдет для разминки, но не более, поэтому в приседаниях и жимах я предпочитаю выполнять от 8 до 12 повторов.
Считаю, то между подходами следует отдыхать не более 1.5 минуты».

1 Разгибания 2-3 подхода по 12-15 повторений
2 Приседания со штангой 4 подхода по 8-10 повторений
3 Фронтальные приседания 4 подхода по 10-12 повторений
4 Жим ногами в тренажере 3 подхода по 8 –10 повторений.
5 Гакк приседания (раз в 2 недели) 3 подхода по 10-12 повторений.
Сергей Яцюк –
многократный Чемпион Украины в супертяжелой категории.

«Я считаю, что сроки восстановления мышц у каждого человека сугубо индивидуальны.
Поэтому невозможно сказать, как часто следует тренировать квадрицепсы. Приступайте к следующей тренировке после полного восстановления мышц.
Лично я тренирую свои ноги раз в неделю, начиная тренировку со сгибателей бедра и заканчивая разгибателями, но это не означает, что такую методику следует слепо копировать. Если отстают квадрицепсы – начинать с бицепса бедра будет глупо.
Большое количество упражнений и подходов не лучший способ нарастить массу. Три упражнения с высокой интенсивностью по 3-5 подходов в каждом (включая разминку)
будет лучшим вариантом. Обычно за тренировку выходит не более 12 сетов. Между сетами я отдыхаю до полного восстановления дыхания, что занимает 45-60 секунд. Люблю «пирамиду» и работу с большими весами, но в приседаниях следует соблюдать осторожность, и я делаю их заключительным упражнением. По этой же причине приседания выполняю, сгибая ноги до прямого угла. Приседать ниже смысла не вижу».

Разгибания ног сидя 3- подхода по 12-15 повторений
Жим ногами сидя 5 подходов — 15, 12, 10, 8 повторений
Приседания «до прямого угла» 5 подходов — 15, 12, 10, 8, 6 повторений.

Сергей Бабчук
«Квадрицепс – это большая мышечная группа, поэтому тренировать ее следует в отдельный день недели. Глупо надеяться на прогресс, если максимально не сконцентрируешься на отстающей мышце. Поэтому в этот день нужно тренировать квадрицепс и ничего больше.
Четырехглавые бедра долго восстанавливаются, тренировать их следует один раз в семь или даже десять дней.
В начале тренировки я советую сделать разгибания ног сидя. Это прогреет «колени» и позволит мощно выполнять более серьезные упражнения, снизит риск травматизма.
Главным упражнением я считаю приседания со штангой. Жим ногами — лишь дополнение, не следует его переоценивать. Развить квадрицепсы можно только приседаниями, без жимов вовсе, причем обратный вариант невозможен.
Нагрузку я циклирую по-своему. Если приседаю с очень тяжелым весом, то в жиме ногами использую средние веса. Когда в жиме ногами нагружаюсь до предела, в приседания не геройствую.
Люблю интенсивный тренинг, мой стандартный отдых между сетами 45 секунд. Но тренировка квадрицепсов исключение, упражнения слишком тяжелые, поэтому пауза между сетами может быть увеличена до 1.5 минуты.
Поэкспериментировав с количеством повторений, понял, что в моем случае максимальную массу дают многоповторные сеты. Не меньше 15-20 повторений, независимо от выбора упражнения и нагрузки! Мой лучший результат в приседаниях со штангой 15 повторений с весом 240 кг.
Оптимальный объем тренировки, тоже важен для роста массы, 4-5 упражнений по 3-4 подхода, будет в самый раз».

1 Разгибания 3 подхода по 20-25 повторений
2 Приседания со штангой 4 подхода по 15-20 повторений
3 Жим ногами в тренажере 3 подхода по 15 –20 повторений.
4 Гакк приседания 3 подхода по 20-25 повторений.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×