Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
19 января 2007

Кто сильнее культурист или пауэрлифтер?

Многие «знатоки» с уверенностью заявляют: «если хочешь заниматься бодибилдингом, большие тебе не к чему». Стоит тебе с натугой выжать тяжелую штангу 5-6 раз, и начинаются насмешки «Что ты творишь? Ты что пауэрлифтер?»
Сторонники силового тренинга наоборот заявляют «Большие веса = большие мышцы». Кто прав?
Существует также мнение, что пауэрлифтеры не такие массивные и большие, как культуристы, поэтому вес снаряда не имеет значения для роста массы.

Конечно, это не верно: Посмотрите на опытного пауэрлифтера, и вам все сразу станет ясно. Большая грудь, передняя дельта, длинные мышцы спины, ягодицы и внутренняя часть бедра, — вот мышцы которые можно отметить на теле «лифтера», как более-менее развитые.
Однако многие пауэрлифтеры тренируют и средние дельты, и бицепсы, и широчайшие мышцы. Почему же их пропорции настолько отличны от пропорций бодибилдеров или даже «фитнесистов»?
Ответ прост, любой пауэрлифтер прорабатывает рабочие мышцы (то есть необходимые для участия в соревнованиях) с по настоящему большими весами, а остальные мышцы, которые нужны «для вида» разрабатывают в культуристическом режиме: 3 подхода по 12 повторений, например.
Теперь обратим внимание на всех ведущих спортсменов бодибилдинга — они все работают с достойными весами, причем на все мышцы тела!
Разумеется, при подобных тренировках невозможно жать лежа и приседать как пауэрлифтер, ведь приходится наращивать бешеную интенсивность при выполнении каждого упражнения. Тут нет «лишних», или «нерабочих» мышц, все мышцы которые может разглядеть судья на подиуме нагружаются по максимуму. причем увеличение рабочих весов стоит не на последнем месте в арсенале спортсмена.
Сильны ли бодибилдеры? Рег Парк выжимал 240 килограмм, Арнольд Шварценеггер 225,
Ронни Коулмен выполнял 10 повторений с весом 180 килограмм на наклонной скамье, чем впечатлил даже украинского чемпиона по пауэрлифтингу Алексея Соловьева (правда, Ронни в прошлом пауэрлифтер).
Конечно, пауэрлифтеры жмут и большие веса, но ведь никто из бодибилдеров не использует специальной экипировки (которая дает солидную прибавку в силе) и не пользуется специальной техникой, уменьшающей амплитуду движения снаряда.
С другой стороны кому из пауэрлифтеров удается выполнить жим гантелей сидя по 60-70 килограмм, или тягу к поясу в наклоне в 200-250 килограмм? А как насчет легендарных «культуристических» 100 килограммах в подъемах на бицепс? Современный чемпион по бодибилдингу Алексей Шабуня работает лежа с весом 240 килограмм. Список бодибилдеров, которые работают с невероятно большими весами можно продолжать до бесконечности. Действительно невероятно приятно быть сильным во всех упражнениях!
В свою очередь пауэрлифтеры считают все упражнения кроме приседаний, жима лежа и становой тяги «непоказательными».
Правильно, зачем мощно выполнять триста упражнений, если можно очень мощно сделать всего три! Выбирайте сами, что вам больше по душе, но никогда не опускайтесь до обвинений в адрес применения анаболических стероидов! Часто несостоявшиеся бодибилдеры или пауэрлифтеры критикуют друг друга, мол «а они химию больше применяют». А еще чаще такими фразами разбрасываются люди вообще далекие от спорта, но любящие выпить и полежать на диване. Поверьте что и пауэрлифтинг и бодибилдинг это достойнейшие виды спорта, которые предназначены для настоящих мужчин и тут нет места для грязи и ложных обвинений. Кстати по применению допинга обе спортивные дисциплины не входят в число рекордсменов. Поверьте что силовые виды спорта это искусство и наука, невероятный труд, постоянство, и упорство. А анаболические стероиды это уже дело десятое. Никто еще не наелся химии и не стал выдающимся бодибилдером или пауэрлифтером. Это факт!

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×