Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
19 августа 2013

10 вопросов о стероидах, анаболиках и гормонах роста.

   Большинство людей, занимающихся бодибилдингом, рано или поздно задумываются над применением анаболических стероидов и задаются вопросами об их эффективности, пользе и вреде. Сегодня я, Юрий Спасокукоцкий, и Юрий Бомбела ответим на 10 самых распространенных вопросов, касающихся этой деликатной темы.

Можно ли накачаться без химии?

   Бомбела: Ваш выбор зависит от уровня, которого вы хотите достичь. Если вы желаете достичь уровня соревновательного бодибилдинга, то без анаболических стероидов вам этого не удастся.

   Спасокукоцкий: Вы можете накачаться до уровня Стива Ривза – бодибилдера того времени, когда химия практически не применялась в бодибилдинге. Но обрести форму Арнольда Шварценеггера вы уже не сможете, несмотря на то, что его масса несопоставима с массой современных атлетов.

Есть ли смысл бороться с допингом?

   Бомбела: “На допинге попадаются глупые, либо бедные. Допинг должен быть легализован” — Пшемыслав Салета.

   Спасокукоцкий: Допинг – некие вещества помогающие улучшить результат. Спорт – борьба за результат. В профессиональном спорте, борьба идет не между употреблением и неупотреблением допинга, а умением и неумением его применять. Поэтому бороться с допингом глупо! Но если вы занимаетесь для себя, то можете отказаться от него.

Предположим такую ситуацию, есть два чемпиона по жиму. Один жмет 170 кг, а второй жмет 300 кг, но с применением допинга. Кто из них достоин более высокого уважения?

   Бомбела: Пожать 170 кг уже само по себе неплохо. Оба чемпиона, безусловно, заслуживают уважения. Химия не предполагает затрачивания меньшей работы и усилий, она только позволяет повысить результат до некой высшей степени, благодаря тому, что вы сможете быстрее восстанавливаться, снизить нагрузки на связки и т.д.

   Спасокукоцкий: Натурал должен соревноваться с натуралами. Химик должен соревноваться с химиками. Стать чемпионом в той или иной группе – это достойный результат.

Где больше риск травмироваться: с использованием стероидов, допингов или без них?

   Бомбела: Это очень интересный вопрос. Риск применения стероидов с точки зрения возникновения травм связан с применением больших весов, когда связки еще не адаптированы к подобным нагрузкам. С другой стороны анаболические стероиды позволяют избежать травм, тот же Нандролон оказывает благотворное влияние на воспаленные суставы и связки.

   Спасокукоцкий: Применяя химию, человек будет работать с весами, с которыми бы он мог работать ранее в связи с генетическими ограничениями. Поэтому если человек хочет применять химию и сохранить здоровье, ему потребуется более внимательно подходить к каждой тренировке.

Допустим, изобрели безвредную химию, будет ли этичным ее применение?

    Бомбела: Бог создал людей разными, анаболические стероиды дали им равные шансы. Выдающиеся спортсмены имеют генетическое преимущество перед соперниками, но химия позволяет обычному спортсмену соревноваться на равных. Я считаю, что это вполне этично.

   Спасокукоцкий: Если человек страдает, природа его обделила, то почему бы и нет. Женщины же делают силиконовую грудь.

Можно ли определить по внешнему виду применяет ли человек химию или нет?

   Бомбела: Я могу определить с 90% уверенностью, но неосведомленному человеку определить применение анаболических стероидов достаточно сложно. Одним из основных индикаторов, являются изменения на коже.

   Спасокукоцкий: Если вы видите человека с бицепсом более 50 см, при этом он не жирный, то в 99% случаев он применяет химию. Это связано с тем, что даже генетически одаренный бодибилдер, за редким исключением, не может иметь бицепс свыше 50 см.

Проживет ли человек дольше или меньше, применяя химию?

   Бомбела: Точный ответ на данный вопрос вам никто не даст. Но учитывая особенность химии, позволяющую менее болезненно переносить тренировки, то возможно человек проживет дольше. К примеру, самые первые химики до сих пор живы и очень неплохо выглядят.

   Спасокукоцкий: Препараты позволяют человек иметь меньший уровень подкожного жира, лучший мышечный тонус и сопротивляемость жизненным стрессам. Исходя из этого, я считаю, что человек может жить дольше за счет терапевтической поддержки.

Нужны ли девушкам большие мышцы, такие как дельты, плечи, бицепсы?

   Бомбела: Красивая атлетическая фигура мне нравится больше, чем некая аморфность. При этом нужно следить за всем телом и не ограничиваться только несколькими мышцами. Это обеспечит вам подтянутый вид.

   Спасокукоцкий: Бодибилдинг хорош тем, что вы сможете построить фигуру такой, какую вы желаете. Лично мое мнение заключается в том, что у девушек не должно быть ярко выраженных мышц.

Существует ли стероидная зависимость и можно ли от нее избавиться?

   Бомбела: На этот вопрос ответили в 1998 году – стероидной зависимости не существует.

   Спасокукоцкий: Я считаю, что какая-то зависимость все-таки есть. Если у человека определенная внешность, которой он доволен, то просто так отказаться от нее и применения анаболических стероидов он, скорее всего, не сможет.

Только для сильных людей, заходи сюда.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×