Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
20 февраля 2013

Совет дня от Вашего тренера: «Как получить рельефное тело? Весь секрет в сушке.»

sovet-syshka-pitanieСовет дня от Юрия Спасокукоцкого: «Если к весне-лету, когда на людях минимум одежды, вы хотите заполучить подтянутое рельефное тело, начинайте сушку заблаговременно, в среднем за 2 месяца. Для восстановления психики устраивайте себе иногда маленькие «праздники» желудка, но держите себя в рамках. Если же вы склонны потерять контроль и пуститься в глобальное обжорство, то лучше в период сушки не позволять себе редких гастрономических вольностей. Если очень хочется сладкого, попробуйте заедать соблазн творожком с заменителем сахара/мини-морковкой (маленькая чищенная морковка, слаще обычной, 37кал), вкусно и полезно».

Что есть на сушке в суши-баре? Несколько советов.

Сейчас мне бы хотелось оговорить некоторые дополнительные нюансы питания на сушке, ведь питание в этом деле — 70%, если не больше, успешного результата. А успешные результат сушки — это максимальное уменьшение жировой прослойки, с максимальным сохранением мышечных объемов.
Сегодня одна моя знакомая, которая относительно недавно начала самозабвенно работать над улучшением своей и без того хорошей фигуры, спросила «а если я на сушке иду в кафе или ресторан, если я очень люблю суши, могу ли я иногда устроить себе праздник и съесть Филадельфию?»
Конечно же, постоянно питаться постными куриными грудками и салатом довольно сложно. Особенно сложно придерживаться супер-правильного и низкокалорийного рациона на сушке, и в первую очередь сложно психологически! И особенно когда вокруг вас все едят любимые вами продукты и блюда, не отказывая себе в маленьких радостях жизни. Поэтому, если вы не готовитесь к важным соревнованиям, а прежде всего сушитесь для, так сказать, повседневных целей, то маленькие праздники иногда делать позволительно.
Но многое езе зависит от вашей силы воли и дисциплинированности. Здесь вам нужно хорошо знать себя и свои слабости. Есть люди, которые могут четко съесть, допустим, 2 дольки шоколада и отложить остальное до следующего далекого «праздника». Таким людям повезло, они обладают отличным самоконтролем. А другие, съев 2 дольки шоколада и почувствовав столько желанный вкус, не могут удержаться и залпом съедают всю плитку, а затем бегут в магазин за тортом. Если это ваш случай, лучше уже не позволять себе маленьких «праздников», а смерено добиться конечного результата.
Но предположим вы оказались в суши-баре. Филадельфия допускается в виде исключения на раннем этапе сушки, т.к. эти роллы относительно калорийные не только за счет риса, но и сыра. А в период сушки каждая калория на счету. Поэтому лучше выбирать максимально простые роллы или суши, в состав которых входит только рис и рыба. Да, форель и семга — виды рыбы с высоким содержанием жира. Но жир этот полезен, и в правильных количествах необходим организму.
Если вы уже полотно вошли в процесс сушки, то выбираем сашими, т.е. филе разных видов рыбы, без всяких дополнений (кроме васаби и соевого соуса).
Также почти все суши-бары предлагаю спринг-роллы. Спринг-роллы — это тонкие хрустящие рисовые блинчики (рисовая бумага) с разнообразной начинкой внутри. Это более удачная альтернатива обычным роллам, но менее удачный вариант, по сравнению с сашими. В качестве начинки могут предлагаться разные овощи, куриная грудка, разные виды рыбы, морепродукты, а также лапша и даже рис. Конечно же мы отдаем предпочтение начинке из овощей и курицы/рыбы/морепродуктов. Иногда к спринг-роллам предлагаются разного рода соусы (иногда жирные), поэтому заказываете только те, к которым прилагается соевый соус или бальзамический уксус.
Также в суши-барах можно найти рис с овощами, курицей/телятиной, морепродуктами, с яичницей сверху и т.п. Часто такие блюда только кажутся диетическими. А когда вам подают ваш заказ, вы можете обнаружить, что рис довольно жирный (с маслом), курица/телятина и яйца были обжарены явно не на тефлоновой сковороде без масла. В общем, эти блюда не очень-то подходят для сушки.
В более-менее приличных заведениях вы всегда можете разузнать у официанта способы приготовления того или иного блюда. Не стесняйтесь спросить, может ли повар приготовить для вас самый обыкновенный постный рис (раз уж без риса никак), может ли он не обжаривать мясо, а отварить, может ли он вместо соуса «цезарь» подать вам оливковое масло и т.п…Если вы видите, что официант не очень настроен на переговоры по поводу изменений в обычном способе приготовления, можете заявить, что у вас жуткая непереносимость того или иного ингредиента, и если он не хочет, чтобы вы распугали посетителей своим покрасневшим и распухшим лицом, то придется идти на уступки. Если вам откажут и в таком случае, не приходите больше в это место…возможно вся еда у них наготовлена еще неделю назад, и повар просто уже не в силах ничего изменить))

Каждые понедельник, среду и пятницу новые Советы Дня от тренера: vk.com/bicepsclub или biceps.ua.

Вы можете оставлять свои комментарии к данной теме. Обсудить или задать интересующий вас вопрос. Не обещаем ответить на все комментарии, но то что они буду просмотрены это 100%. Если у вас есть какие-то замечания, мы их рассмотрим!

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×