Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
15 февраля 2014

Реалити шоу «От Скелета до Атлета» с Никитой. Полуприседы и ВИТ. Майк Ментцер Mike Mentzer

222

 

 

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у нас в гостях опять Никита, который изъявил желание принять участие в шоу «От скелета до атлета». С прошлого видео мой подопечный набрал 2,5 килограмма мышечной массы, а за все время тренировок Никиты под моим руководством эта цифра составляет 16,5 килограмма. На время съемок этого ролика молодой человек весил 73,5 килограмма.

Что же является залогом увеличения веса Никиты? Хочу отметить, до моменты начала тренировок под моим руководством он безуспешно пытался нарастить мышечную массу, или просто поправиться, ему это не удавалось сделать. Чтобы дать толчок к росту мышечной массы молодого парня, я составил для него рацион питания, теперь Никита есть 6 раз в день. Особое внимание было уделено режиму, то есть, сон, питание, тренировки, все это планируется и Никита делает все возможное чтобы этого плана придерживаться. Все это является очень важными элементами на пути набора массы начинающего атлета.

Отдельный разговор о системе тренировок Никиты — упражнения, количество повторений, веса, все это подобрано специально под него. Скажу больше, все упражнения я выбирал таким образом, чтобы нанести минимальный вред здоровью и его молодому организму. Например, при жиме штанги лежа Никита ощущал дискомфорт в плечах, поэтому я предложил заменить его жимом гантелей на наклонной скамье, в результате чего болевые ощущения прекратились. Более того, за счет работы с гантелями у Никиты начался рост грудных мышц. То же самое было сделано с приседаниями, которые я заменил на полуприсед, который более безопасен и при этом более эффективен.

В результате такого подхода к тренировкам мой подопечный стал набирать прекрасно мышечную массу. Еще пару килограмчиков и он будет выглядеть больше чем я.

Сегодня у Никиты тяжелая тренировка, направленная на набор мышечной массы, сегодня мы качаем ноги с помощью приседаний со штангой. А если говорить более точно, то Никита делает полуприседы.

По поводу этого упражнения в кругу бодибилдеров идут жаркие споры, так как большинство считает что нужно приседать в полной амплитуде. Я уже 16 лет работаю тренером, почти 20 лет сам тренируюсь и на протяжении этого времени всегда ко мне подходили люди и говорили — «ты делаешь неправильно». Восьмикратный Мистер Олимпия Ли Хейни рекомендовал делать полуприседы, Арнольд Шварценеггер выделил целую главу в своей энциклопедии этому упражнению, Том Платц всегда говорил что полуприседы являются прекрасным методом увеличения мышечной массы и силы ног. То есть, новички, ничего не добившиеся в бодибилдинге атлеты, тренеры, не воспитавшие в этом виде спорта великих чемпионов, все они хором утверждают что нужно приседать в полную амплитуду, а вот великие чемпионы говорят обратное. Кто же интересно из них прав?

Теперь давайте возьмем пример Никиты — у него большой рост, в результате полных приседаний возникают большие, острые углы сгибания конечностей. Как результат у него увеличивается риск получения различных травм. Тем более, что техника глубоких приседаний пошла не из бодибилдинга, а из тяжелой атлетики, где штангисты в нижней части амплитуды практически касаются ягодицами пола. Но ведь у тяжелой атлетики и бодибилдинга разные задачи, например, бодибилдеру необходимо накачать мышечную массу, сведя при этом к минимуму риски получить травму. Поэтому полуприсяды здесь будут очень полезны и очень эффективны. Оптимальная глубина приседаний — до образования прямого угла в коленном суставе, все что больше чревато возникновением травм.

Никита спросил меня касательно ВИТ Ментцера — она проверена на мне, на моих учениках, на других спортсменах, в чистом виде она не работает. Но зато ее можно прекрасно применять для того чтобы поддерживать мышечную массу, тренируясь всего лишь 15-20 минут в день, три раза в неделю.

Многие возразят, что Дориан Ятс, занимаясь якобы по ВИТ, достиг таких больших успехов в бодибилдинге, завоевав 6 раз титул Мистер Олимпия. На самом деле это была только формальность, что Ятс занимался по Ментцеру. Ведь Дориан тренировался не по 15-20 минут, он называл только один подход рабочим, чтобы формально подходить под ВИТ методику.

Теперь о самом главном! Мне мне нравится в Никите и что мне нравится в работе с ним — он мог как большинство годами тренироваться, не задаваться вопросами, не искать новых путей. Но он, как только почувствовал застой в тренировках, он сразу сделал первый простой шаг и обратился ко мне за помощью. Результаты вы видите сами от серии к серии нашего шоу «От скелета до атлета». Поэтому, если у вас отсутствует прогресс в тренировках, не растет мышечная масса, тогда вам также нужно сделать простой шаг — зайти на мой сайт, почитать о методиках тренировок, о ее принципах, применить на практике и я уверен, что вы получите позитивный результат.

Есть еще более эффективный вариант — напрямую обратитесь ко мне, наберите мой скайп и напишите туда пару слов.

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×