Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
25 апреля 2014

Как похудеть на 100 кг? Опыт Сергея в реалити шоу «Жир в топку!»

2

Здравствуйте, дорогие друзья!

Хочу представить вам очередной выпуск моего реалити-шоу «Жир в топку!», в котором Сергей Жук, под моим чутким руководством, худеет на 100 килограммов. Сегодня мы с Сергеем будет выполнять упражнения на грудь и ноги.

Сам Сергей мне предложил пожать нормально, с большим весом, с использованием бинтов, в частичной амплитуде. Я поддержав эту инициативу, более того, хочу рассказать о всех нюансах и аспектах выполнения данного упражнения.

Итак, что же собой представляет частичная амплитуда? Если мы будем выполнять упражнение в максимальной амплитуде, будет ли это оптимально? Дело в том, что при максимальной амплитуде, в момент опускания платформы тренажера, в самой нижней точке создается большая нагрузка на колени. Риск получить травму очень сильно возрастает, также большая нагрузка приходится на позвоночник. Тем более, что медицинские рекомендации утверждают — сгибать ногу до угла в 90 градусов есть самым оптимальным с точки зрения эффективности упражнения и безопасности коленных суставов и позвоночника.

Что же нам дает более короткая амплитуда выполнения упражнения? В короткой амплитуде делать легче, как результат, мы можем выжимать больше вес, а как доказывает практика, чем больше вес атлет использует, тем больше у него прирост мышечной массы, чем он будет делать в полную амплитуду и с меньшим весом. Также не забывайте о том, что риск травмироваться при частичной амплитуде уменьшается.

Очень важный момент при работе с большими весами. Первым этапом является эффективная разминка, и правильный подбор веса для ее проведения. Если вы не правильно подберете вес в разминочных подходах, то в рабочих подходах вы пожмете меньше.

Например, если атлету необходимо пожать ногами 300 килограммов, если он в первом подходе возьмет 150 килограммов, то он таким весом перегрузить свои коленные суставы. В результате колени могут заболеть и пожать 300 кг он не сможет. Если он возьмет 50 килограммов и сделает слишком много повторений, тогда он устанет и в рабочем подходе или подходах он также пожмет меньше. Поэтому тщательным образом рассчитывайте веса.

Вот вам примерная сетка весов для человека, который хочет пожать 300 килограммов:

1-й подход разминочный — 50 килограмм, 15 повторений;
2-й подход разминочный — 120 килограммов на 10 повторений;
3-й подход — 180 килограммов на 6 повторений;
4-й подход — 240 килограммов на 4-5 повторений;
5-й подход — 300 килограммов.

Еще один момент — жать нужно таким образом, чтобы медленно опускать платформу и быстро ее поднимать.

Конечно, при жимах с большим весом нужно максимально оберегать свои колени, например, использовать для этого бинты. Дело в том, что бинтование уменьшает нагрузку на сухожилия и коленный сустав, тем самым снижая риск возникновения травмы.

Как правильно бинтовать колени я сказал и показал в ролике, но тезисно повторюсь: начинать бинтовать следует снизу вверх, изнутри наружу, при каждом витке растягивать бинт, в конце главное хорошо подсунуть бинт под предыдущий виток, чтобы во время выполнения упражнения он не развязался.

Ну и несколько слов о результатах моего ученика: на момент съемок Сергей весил 111 килограммов, а начинал он снижать вес со 186 кг, то есть, он сбросил 76 килограммов жировой массы. Наша цель сбросить 100 килограммов, а также набрать мышечной массы.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×