Запеканка из нежирного творога без жира и сахара. Правильное питание. Диета для похудение. Питание для мышц. Здоровая пища.
Годы летят, а меню питания в детских садиках, кажется, никогда не изменится. Все те же завтраки с нелюбимой кашей, все та же рыба на ужин. Но мы сумели вынести оттуда не только воспоминания об однообразном. Почему-то непривычное для наших столов блюдо, но так популярное в общественном питании, сегодня незаслуженно забыто. Как и продукты для его приготовления, оно таит в себе множество полезных свойств. Конечно же, это творожная запеканка.
Творог – известный диетический продукт. Хорошо он подходит и для тех, кто набирает массу, и для тех, кто ее сбрасывает. Среди последних он известен больше, хотя равно эффективен для обоих. Подойдет он даже для тех, кто собирается нарастить не только мышцы, но и вырасти – в твороге содержатся все необходимые минералы и микроэлементы, способствующие росту костей.
Часто за продукты для набора массы принимают исключительно тяжелую пищу – это очень распространенное заблуждение. Кисломолочные продукты как ничто лучше помогают пище усваиваться, а гарниры из круп или овощей обеспечивают организм клетчаткой, столь важной для нормального пищеварения и усвоения того же мяса. Диета для набора массы всегда требует комплексного подхода, а продукты для набора массы – это целый комплекс блюд и ингредиентов из разных категорий, среди которых творог все равно остается уникальным: очень богатый белком и в то же время низкокалорийный продукт, который легко усваивается и содержит мало углеводов.
Я не буду рассказывать о том, как ее готовить – думаю, вы и сами прекрасно это знаете, даже если никогда ее не готовили. А я пока расскажу о других полезных свойствах этого единственного в своем роде запеченного молочного блюда. Творог – это максимум легкодоступного животного белка и минимум жира. К слову, именно поэтому он и применяется в детском питании. Даже углеводов в этом блюде мало.
Что еще выделяет запеканку среди прочих блюд? В отличие большинства привычных блюд для, направленных на набор массы, запеканка очень хороша как горячей, так и холодной. При комнатной температуре она довольно долго не теряет вкусовых и полезных свойств, поэтому отлично подойдет для перекуса среди дня. Но не забывайте и о мерах предосторожности: не оставляйте запеканку одну без присмотра – ее может съесть тот, кому она не полагается!