Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
23 июля 2019

Жировые ловушки и проблемные зоны. Что делать если жир не уходит на бедрах, животе или на руках?

Существует огромный спрос на упражнения для «похудения в руках» или для «убирания жира на бедрах». Одни тренеры и диетологи пытаются разоблачить эти упражнения как миф, другие наоборот наживаются на человеческом невежестве. В конце концов спрос рождает предложение – и если люди хотят заплатить деньги за упражнения для локального похудения, грех их не взять, ведь «на афериста и лох бежит».

Они же платят за крем для похудения в области живота, штанишки для похудения в области бедер и ягодиц: почему бы еще не прикупить упражнения для сжигания щек или двойного подбородка?

Популярнейшее упражнение - повороты с палкой, тысячи часов потраченного впустую времени...
Популярнейшее упражнение — повороты с палкой, тысячи часов потраченного впустую времени..

Упражнения не могут сжечь жир локально, потому что:

1. Они воздействуют на мышцы, а не на подкожный или висцеральный жир, находящийся над мышцей, или под мышцей.

2. Мобилизовав жир из определенной области его отложения (допустим, из задней поверхности руки) организм не может использовать этот жир в качестве источника энергии для мышцы под ним (в данном случае для трицепса). Кровообращение в мышцах и жировых клетках – независимые процессы.

3. Жировые запасы жира в организме «связаны» между собой. Поэтому любой жир, мобилизованный из одной области, будет восполнен из жира в соседней области.

Жирная кислота из других частей тела попадает в место мобилизации жировых клеток. Даже если из ног жира использовалось больше, после тренировок жир с других частей тела устремляется восполнять запасы в ноги. Иначе бы у нас после кардио тренировок образовывались бы «жировые дыры». Но, не бывает, чтобы в одном месте жир ушел, в другом нет, все сжигается равномерно.

4. Жиросжигание в нашем организме не проходит локально. Адипоциты (жировые клетки) подвергаются липолизу по всему телу одновременно. Если вам кажется, что худеют только ноги, или только руки, это самообман. Проблема в том что жир откладывается неравномерно. Сделав тестирование вы убедитесь, что жир уходит по всему телу. Вам трудно увидеть сжигание трех миллиметров, жировой прослойки там, где у вас 50 мм, но легко заметить, там, где отложилось 5 мм, ведь в этом случае 3 мм это уже будет более половины от начального количества!

Зачем она это делает? Упражнение неэффективно для пресса, не дает жиросжигания
Зачем она это делает? Упражнение неэффективно для пресса, не дает жиросжигания

Упражнения могут вызвать обманчивый визуальный эффект локального жиросжигания

Так происходит, если вы тренируете мышцы, отвечающие за «втягивание» или «лифтинг». Например, упражнение вакуум живота (читайте статью ниже) действительно уменьшает талию за счет тренировки постуральных мышц (эти мышцы втягивают живот), и это часто принимают за локальное жиросжигание.

Для получения максимальной пользы от статьи соблюдайте правильный порядок. Дочитайте текст до конца, затем посмотрите дополняющие статью видео, это даст максимальную эффективность.

Тренировка мышц лица или фэйсбилдинг может тонизировать небольшие мышцы, которые могут немного подтягивать щеки или подбородок, не стоит это путать с «похудением лица».

Тренировка мышц во время похудения может усилить иллюзию локального жиросжигания

Даже в условиях жесткой диеты, мышцы человека способны гипертрофироваться при условии достаточного количества жировой прослойки в организме. Человек с ожирением способен увеличивать силовые показатели от тренировки к тренировке даже при калорийности рациона 500 калорий в день.

Если этот человек новичок в тренажерном зале, эффект роста будет намного больше, поскольку мышцы начинающих спортсменов поначалу очень быстро и легко растут. 1-2 сантиметра прибавляется к объемам буквально в течение первых недель тренировок.

Затем жировая прослойка истощается, силы покидают ваши мышцы и рост мышечной массы прекращается. Но, этот эффект быстрой прибавки 1-2 сантиметров часто приводит к заблуждениям вроде: «У меня худеют только руки, а ноги растут!». Нужно набраться терпения, через один-два месяца все встанет на свои места. Мышцы растут медленно, жир сжигается намного быстрее.

Еще одно упражнение полезное разве что для метателя молота, талия становится шире за счет косых мышц живота.
Еще одно упражнение полезное разве что для метателя молота, талия становится шире за счет косых мышц живота.

Чтобы убрать жир в проблемных зонах нужно провести грамотную сушку тела

Информацию о том как провести эффективную сушку я дам в статьях ниже. Вначале вы потеряете весь жир на «обычных частях тела», затем на «проблемных зонах». Жир уйдет везде! Вам нужно просто «дожать» проблемные зоны. Затем вы перейдете на «диету поддержания хорошей формы» которая по сути является столь популярным правильным питанием.

Чтобы избавиться от проблемных зон вам нужно набрать немного мышечной массы, улучшив пропорции своего тела.

Допустим у вас после похудения тело выглядит непропорционально: верх слишком тяжелый, но при этом ноги тонкие как спички, или наоборот, ноги все еще огромные, а верх напоминает фотографии узников концлагеря. Проблема возникает из за непропорционального развития мышечной массы вашего тела.

Нужно подкачать отстающие мышцы, и после похудения пропорции будут радовать глаз, вместо того чтобы ужасать его. Сделать это лучше в перерывах между «сушками», поскольку работа над мышцами занимает длительное время, и требует полноценного питания.

Надеюсь моя статья поможет Вам приобрести отличную форму! Чтобы не пропускать мои статьи и видео подпишитесь на мои ресурсы:

Тик ТокЯндекс ДзенInstagramYoutube, Telegram

Смелее задавайте вопросы в комментариях под статьей, чтобы получить исчерпывающий ответ. Я тренирую своих учеников прямо по интернету – обращайтесь если хотите улучшить свои результаты и достигнуть цели быстро.

Статьи: сушка тела для мужчин, сушка тела для девушек, упражнение вакуум живота

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×