Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
17 декабря 2019

Задняя дельтовидная или самая недооцененная мышца!

Если вы хотите иметь хорошую осанку, сбалансированное развитие мускулатуры и привлекательный внешний вид, обязательно прочтите эту статью до конца!

А точнее задний пучок дельтовидной мышцы, которая состоит из трех пучков: передней, средней и соответственно задней дельты. Многие люди занимаются спортом, качают мышцы, и в результате имеют некрасивое тело, а все потому что одни мышцы переразвиты, а другие не просто недоразвиты, а практически отсутствуют при визуальном осмотре!

Отсутствие задней дельты просто уродует тело, плечо становится безобразной формы. Кроме того, дисбаланс между развитием передней и задней дельты, приводит к сутулости, ведь она является одним из антагонистов грудных мышц, которые сводят ваши плечи вперед. Тренировка мышц спины, и в том числе заднего пучка плеча, важна для поддержания хорошей осанки!

Размеры и локация задней дельты на теле человоека
Размеры и локация задней дельты на теле человоека

Когда мы тренируем заднюю дельту, то неизбежно задействуем и другие мышцы сзади, например, трапециевидную мышцу, что тоже вносит свой вклад в формирование осанки и походки.

Наконец из-за, разницы в развитии пучков плеча, могут возникать различные травмы, ведь дисбаланс в развитии может дестабилизировать плечевой сустав во время жимов лежа и стоя!

Вам кажется, что эти беды пройдут мимо вас, потому что вы тренируете заднюю дельту каждую неделю? Этого может быть недостаточно!

Ошибка №1:

Существует принцип приоритета – больше всего будет развиваться мышца, которую вы тренируете в начале занятия. А именно с передней дельты в большинстве случаев начинается тренировка плеч!

Армейский жим - упражнение для передней дельтовидной мышцы
Армейский жим — упражнение для передней дельтовидной мышцы

Обычно это жим сидя или жим стоя, мощное базовое упражнение, которое недостаточно нагружает заднюю дельту, но выкачивает из организма большую часть сил и гликогена. Гликоген, это вещество, расходуя которое ваши мышц теряют энергию, ресурс для выполнения тренировки – бензин заканчивается.

Затем традиционно следуют махи для средней дельты, ведь она дает плечам ширину! После прокачки переднего и среднего пучка, мы начинаем вяло тренировать заднюю дельту, и теряем 90% результата, отсюда и все беды, описанные выше!

Лекарство: По крайней мере 2 раза в месяц начинайте тренировку плеч с заднего пучка дельты, затем выполняйте работу над средним пучком, и уже в конце тренировки качайте переднюю дельту!

Ошибка №2

Так как задняя дельта кажется многим атлетам особо-маленькой группой мышц, здоровенные дядьки частенько тренируют ее гантелями по 10 или даже по 5 килограмм!

Однако посмотрев на фотографию ниже, мы видим насколько внушительными могут быть эти мышцы и какую большую площадь, они могут занимать на нашем теле сзади, разумеется при их должном развитии.

Разведение рук для задней дельты в кроссовере
Разведение рук для задней дельты в кроссовере

Как я уже сказал, как бы вы технично не тренировали задние головки дельт, трапециевидные мышцы и некоторые другие мышцы спину также будут синергистами в движении. Поэтому силовой потенциал у всех упражнений на заднюю дельту очень приличный!

Лекарство: Ориентируйтесь на выполнение махов с гантелями минимум в 20 кг, тягу ли Хейни минимум 100 кг, тяги штанги и гантелей для задней дельты как минимум 40 кг. Тяга для задней дельты на блоке должна выполняться вообще со всеми блинами в «пачке», наконец в тренажере наутилус используйте как минимум половину пакета блинов. К этим весам нужно подходить медленно и поэтапно, чтобы не травмировать себя. Однако выйти на данные веса может средний человек, без применения «химии», уже за 3-6 месяцев.

Лучшие упражнения для задней дельты (ниже прилагаются статьи с фото и видео):

Подпишитесь на мои ресурсы, чтобы ознакомиться со статьями про секреты тренировок!

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон«жиротопка», курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео:

Тик Ток, Яндекс Дзен,Instagram,Youtube,Telegram

http://credit-n.ru/credit-card-single-tinkoff-platinum.html

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×