Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
19 апреля 2020

Зачем нужны диета и тренировки, если жизнь одна и нужно прожить ее в кайф?

Эта тема весьма интересная и многогранная! У меня возникло желание сегодня развить ее «не на шутку». Сам я не считаю, что «жизнь одна», но именно в этой статье мы будем рассматривать одну человеческую жизнь с позиции «прожить ее с толком и быть счастливым».

Наблюдая за моим ежедневным упорным трудом над собственной физической формой, некоторые люди крутят пальцем у виска и пишут: «Я зачем нужно так себя напрягать и тратить на это так много времени? Ведь жизнь одна и потратить ее нужно на себя любимого! Зачем вообще жить если не делать это ради собственного удовольствия». Сегодня я попробую объяснить зачем люди ведут здоровый образ жизни и (казалось бы) лишают себя всех жизненных удовольствий.

Часто люди живущие в шикарных условиях, страдали от бессонницы, отсутствия аппетита и даже депрессий, а банальный физический труд лечил и больную психику и душу и тело.
Часто люди живущие в шикарных условиях, страдали от бессонницы, отсутствия аппетита и даже депрессий, а банальный физический труд лечил и больную психику и душу и тело.

Пресыщение или обострение чувств человека

В погоне за удовольствием, ведомый ленью и страхом перед необходимостью тяжелого труда, человек зачастую стремиться избежать малейшего напряжения. Многие люди ленивы, нетерпеливы и мечтают посвятить свою жизнь наслаждениям и отдыху, однако зачастую они терпят фиаско.

Перед свиданием с красивой девушкой полезно немного побыть на воздержании и соскучиться, а перед вкусным застольем стоит немного попоститься. Лишь в этом случае вы не будете разочарованы. Многие обжоры пережевывают пищу слишком быстро и в результате даже почти не ощущают ее вкуса, поглощая огромные количества еды. Но, чтобы ощутить вкус хорошего вина или вкуснейшего блюда, его нужно употреблять не спеша, а это уже требует дисциплины.

Моя личная жизнь во многом удалась благодаря занятиям спортом, например моей жене понравилось как я выгляжу, когда я подошел к ней познакомиться 18 лет назад.
Моя личная жизнь во многом удалась благодаря занятиям спортом, например моей жене понравилось как я выгляжу, когда я подошел к ней познакомиться 18 лет назад.

По аналогии, более дисциплинированные, терпеливые, тренирующиеся люди, прощаясь с ленью, получают возможность крепче и слаще спать, вкуснее есть, обладают хорошим аппетитом, более высокой обще энергетикой, а это позволяет наслаждаться жизнь в полной мере. Также улучшается состояние гормональной системы, а гормоны влияют полноценность нашего существования.

От регулярных силовых тренировок снижается уровень вредных гормонов, которые вгоняют нас в депрессию и тоску, повышается производство гормонов отвечающих за различные виды удовольствия (улучшается потенция, производятся гормоны радости и наслаждения).

Человек потеет в зале, его мышцы «горят», ему тяжело, пот льет градом, и казалось бы бедняге не позавидуешь? Как ни странно, в этот момент и после тренировки, едва волоча ноги, он «кайфует». Его мозг выделяет эндорфины, так называемые «гормоны счастья». Именно поэтому после занятий спортом улучшается самочувствие и настроение.

Растет самооценка, уверенность в себе, ты начинаешь нравится себе в зеркале и в целом более удовлетворен жизнью. Хотя с точки зрения наблюдателя твое положение незавидно (тренировки, правильное питание), ты то как раз и живешь на полную катушку, пока кто то мечтает застрелиться, умирая от дипрессии на пуховых перинах в шикарном особняке.

Когда я тренируюсь то ощущаю целый комплекс эмоций, от тебя исходит невероятная энергетика. Никакого места для плохого настроения в твоем сознании просто не остается!
Когда я тренируюсь то ощущаю целый комплекс эмоций, от тебя исходит невероятная энергетика. Никакого места для плохого настроения в твоем сознании просто не остается!

То же самое с диетами и даже голоданием. Да это очень тяжело, я мучаюсь от голода и аппетита. Однако, периодически (предположим 1-2 раза в неделю) я совершаю так называемый читмил, то есть могу употреблять в пищу все что мне угодно. Однако, мое наслаждение от употребления обычных продуктов, таких как хлеб, гречка, курица итд уже в сто раз сильнее, чем если я буду ежедневно обжираться деликатесами, даже не ощущая их прелести.

Посмотрите насколько богаче и ярче жизнь атлета: он испытывает радость от своих тренировок, он наслаждается своим прогрессом в росте силы, выносливости, телостроительстве! Это же так прекрасно видеть, как ты становишься лучше с каждым днем! Плюс это гордость, когда ты получаешь заслуженные комплименты тех кого ты мотивируешь и заслуженную завить тех кто не способен повторить твою работу.

Только здоровые человека может наслаждаться жизнью

Многие люди в погоне за удовольствием пускаются «во все тяжкие». Обжорство и пьянство, вредные привычки, пытаясь наслаждаться жизнью ты начинаешь злоупотреблять все больше, ведь любое самоограничение доступное волевому и дисциплинированному спортсмену, тебе не по плечу. В итоге неприятный разговор с врачом: «У вас ожирение, диабет, холестерин, сосуды, вы сокращаете себе жизнь, вы в группе риска».

Когда ты тренируешься в спортивных секциях, твои напарники и коллектив в зале, очень сильно поддерживают тебя, потом эта дружба никогда не забывается!
Когда ты тренируешься в спортивных секциях, твои напарники и коллектив в зале, очень сильно поддерживают тебя, потом эта дружба никогда не забывается!

Как можно наслаждаться жизнью, сокращая ее качество и продолжительность? Может спортсмен и напрягается, возможно есть много ограничений и трудностей, но он не имеет ожирения и вредных привычек и в итоге его потенциал получить более высокое качество жизни увеличивается.

Исключением могут быть фанаты спорта, которые в погоне за громкими титулами и эндорфинами рискуют своим здоровьем. Однако, это уже крайности, а в целом спортивный человек будет намного более здоровым, а значит более счастливым и успешным чем лентяй и обжора с вредными привычками.

Элементарный пример – без тренировок уже в 30-40 лет возникают хронические и острые заболевания позвоночника. Такая боль совершенно лишает человека возможности наслаждаться жизнью, а всего две тренировки в неделю со средними нагрузками решают эту проблему.

В итоге: Сравнивая свой опыт праздного образа жизни и опыт тяжелых и частых тренировок, могу сказать, что самое больше счастье я испытывал в период самой страшной спортивной «жести». Ты чувствуешь себя особенным человеком, чемпионом, ощущаешь и наблюдаешь как меняешься и ты и отношение окружающих к тебе.

Гормоны наслаждения и счастья прямо льют через край. Поэтому если вам жаль смотреть на спортсмена, потеющего на тренировке, поверьте жалеть его по меньше мере нелогично. Обязательно напишите в комментариях свои мысли и впечатления от прочитанного! Читайте также мою фитнес мотивацию для девушек и всех кому трудно быть на диете и «на спорте»

Это видео снято мною в позитивном и радостном духе данной статьи, и я рекомендую его посмотреть:

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Тренировки в Мск со мной. Мои: Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×